Loox 720 vs 718
Loox 720 vs 718
Официальное отличие -- только камера, но при этом, судя по price.ru, цены в на 718 и 720 Москве практически не отличаются. Почему?
Сами пользуетесь камерой? Мне пока не понятно, для чего ее можно использовать. Ну разве что делать фотки знакомых для адресной книги в S55.OlegSilver писал(а):Скорее всего потому, что 720 намного больше поставляют в Россию, нежели 718. И поэтому 718 достаточно редки... А чем больше везёшь через границу, тем дешевле обходится...
Кстати, есть ли с Лукса доступ к файловой системе S65 через BT?
Так как я не люблю встроенные камеры, то мне подходил только 718, так купить его оказалось некоторой проблемой - вся поставка оказалась заказана уже на следующий день после прибытия, пришлось ждать следующей и караулить, когда станет возможно заказать (это в Ультре дело было). Вообще 720 можно увидеть практически в любом магазине, 718 или нет вообще или "токо что купили последний".
Мне кажется, что их и привозят мало и еще такие как я ненавистники встроенных камер создают спрос, вот цена и не падает.
Хотя где-то тут на форуме было предположение, что раз 718 был выпущен на пару месяцев позже, то в нем исправлены некие глюки. Но это только предположение.
Мне кажется, что их и привозят мало и еще такие как я ненавистники встроенных камер создают спрос, вот цена и не падает.
Хотя где-то тут на форуме было предположение, что раз 718 был выпущен на пару месяцев позже, то в нем исправлены некие глюки. Но это только предположение.
глюков там не исправлено никаких, т.к. они абс. ничем между собой не отличаются, кроме отсутствия камеры
трудно сказать, чем вызвана такая сильная неприязнь к камерам, что "лучше даже переплатить, но без этого"
уж на мой взгляд, лучше пусть будет. Она не мешает ничем. Не нужна, пусть просто висит. Ни размером, ни весом 718 и 720 не отличаются
у меня например, было довольно много случаев, когда камера "пригождалась". Не в смысле, что НЛО заснял (что неисключено), а просто так, типа красивые моменты. И качество на мой взгляд довольно приличное. Фотки я выкладывал
трудно сказать, чем вызвана такая сильная неприязнь к камерам, что "лучше даже переплатить, но без этого"
уж на мой взгляд, лучше пусть будет. Она не мешает ничем. Не нужна, пусть просто висит. Ни размером, ни весом 718 и 720 не отличаются
у меня например, было довольно много случаев, когда камера "пригождалась". Не в смысле, что НЛО заснял (что неисключено), а просто так, типа красивые моменты. И качество на мой взгляд довольно приличное. Фотки я выкладывал
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338
Являясь владельцем 718-го Лукса могу сказать следующее 
- Чисто субъективно глюков неск.меньше 720-го. С чем связано?
1) на 718-м сразу идет последняя 712-я прошивка, не надо заморачиваться с закачкой/апгрейдом
2) Парагоновский LEng идет также версии, не имеющей багов с переключением цифра-буквы
- и наконец, 718-й позиционировался разработчиками как бизнес-аппарат, не имеющий камеры не из-за жадности, а т.к. ориентирован на корпоративного клиента, а корпорации не любят, когда сотрудники со "скрытыми" камерами ходют
Посему и цена почти такая же, как у 720-го, хотя камера имхо не 10 гринов стоит. Опять же у фирм к корпоративным моделям подход получше, чем к "ширпотребным".
Ну и (имхо) на девайсах т.н. "секонд эдишн" производители обычно уже избавлены от разных сборочно/монтажно/технологических ляпов/непродумок первой модели, поэтому качество сборки хоть на чуток, да выше...

- Чисто субъективно глюков неск.меньше 720-го. С чем связано?
1) на 718-м сразу идет последняя 712-я прошивка, не надо заморачиваться с закачкой/апгрейдом

2) Парагоновский LEng идет также версии, не имеющей багов с переключением цифра-буквы
- и наконец, 718-й позиционировался разработчиками как бизнес-аппарат, не имеющий камеры не из-за жадности, а т.к. ориентирован на корпоративного клиента, а корпорации не любят, когда сотрудники со "скрытыми" камерами ходют

Ну и (имхо) на девайсах т.н. "секонд эдишн" производители обычно уже избавлены от разных сборочно/монтажно/технологических ляпов/непродумок первой модели, поэтому качество сборки хоть на чуток, да выше...
FS Loox 718 + SE Z600 + SD-1Gb Digitex (был Asus 620 + ME45i, SE T68i)
все равно, что купить мерседес с электростеклами или без
типа "а нафиг оно мне надо - могу и ручку покрутить"
сборка абс. одна и та же, соотв. качество тоже
согласен, в 718 могут идти новые версии прошивок
но в новых поставках 720 то же самое. Какой смысл производителю выпускать новые партии 718-х в новой прошивке, а 720 в старой???
на каких-то объектах камеры могут быть на самом деле запрещены - тут уж никуда не деться, придется покупать без
но (!)
НАЛИЧИЕ КАМЕРЫ АБС. НЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО РАБОТЫ ИЛИ СБОРКИ. ЭТО АБС. ИДЕНТИЧНЫЕ МОДЕЛИ. ТОЛЬКО ОДНА С КАМЕРОЙ, ДРУГАЯ БЕЗ
думаю, такое негативное восприятие к наличию камеры вызвано таким же восприятием у друзей/знакомых, и давлением этого восприятия на подсознание. Таким образом человек сам не может объяснить, чем именно она ему не нравится, а мозг выдает ближайшие "подходящие" ответы - типа разрешение убогое, все равно не напечатаешь -> нафиг это надо.
типа "а нафиг оно мне надо - могу и ручку покрутить"
сборка абс. одна и та же, соотв. качество тоже
согласен, в 718 могут идти новые версии прошивок
но в новых поставках 720 то же самое. Какой смысл производителю выпускать новые партии 718-х в новой прошивке, а 720 в старой???
на каких-то объектах камеры могут быть на самом деле запрещены - тут уж никуда не деться, придется покупать без
но (!)
НАЛИЧИЕ КАМЕРЫ АБС. НЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО РАБОТЫ ИЛИ СБОРКИ. ЭТО АБС. ИДЕНТИЧНЫЕ МОДЕЛИ. ТОЛЬКО ОДНА С КАМЕРОЙ, ДРУГАЯ БЕЗ
думаю, такое негативное восприятие к наличию камеры вызвано таким же восприятием у друзей/знакомых, и давлением этого восприятия на подсознание. Таким образом человек сам не может объяснить, чем именно она ему не нравится, а мозг выдает ближайшие "подходящие" ответы - типа разрешение убогое, все равно не напечатаешь -> нафиг это надо.
Loox720 + SD Transcend 1Gb 60x + SD Apacer 2Gb 150x + Siemens SK65 + уши Sony 81SL + GPS BT-338
да покет в любом месте царапать и пачкать не стоит;) Ну риск конечно повыше.JetSKY писал(а):Царапается, пачкается
Мне не очень, если речь идёт о 470р;)JetSKY писал(а): (если она есть, то все-таки ее жалко),
да ацтой. что то реализация похрамывает.JetSKY писал(а): занимает лишнее место в памяти, может часто виснуть и глючить, что влияет на другие проги
За те же 470р?) Если для тебя деньги не проблема, вышли пожалуйста мне чуток;))JetSKY писал(а): а на фига она нужна, если сейчас без проблем можно купить отдельную камеру. И она будет не 1.3 мегапикселя, а все пять, шесть и семь...
На что я хочу обратить внимание, что, например, Kneazle из-за этих всех минусов(лишние 470р, царапельность,...) имеет гемор с поиском более лучшей модели. А время и нервы не жалко?)
Наверное я раскрою больше тайну, камера нужна, чтобы на неё снимать;))) Да всё понятно, но кому то может быть полезна. Я б не отказался в качестве бонуса. Наверное, даже 470р доплатил бы, потому как сейчас вообще никакого фотика нет;) А для фоток - типа "я на фоне этой фигни", "смотрите, какую хрень я видел" днём пойдёт;)JetSKY писал(а):Сказано много, но не поделу. Вот вы мне саме ответьте, ну нафига Вам камера.
за игрушки надо тоже платить;)JetSKY писал(а):
Ну а здесь, камера, всего лишь игрушка, и ничего более...или я заблуждаюсь
мне абс.пофиг, что будут покупать другие
если выпустили модель без камеры, значит это кому-то и зачем-то надо
я лишь высказал свое мнение. Я например этой камерой нафоткал много прикольных (на мой взгляд) фоток. Иногда она может где-то и по делу пригодиться (когда, например, в Москве горела манежка - довольно много в новостях крутили видюхи снятые именно "мобильными" камерами, когда было цунами в индии - то же самое)
камера, на мой взгляд, абс. ничему не мешает
глючность от ее наличия ну никак не повысилась и повысится просто не может. Памяти, как и питания, она не ест, пока не запустили приложение, ею управляющее
если выпустили модель без камеры, значит это кому-то и зачем-то надо
я лишь высказал свое мнение. Я например этой камерой нафоткал много прикольных (на мой взгляд) фоток. Иногда она может где-то и по делу пригодиться (когда, например, в Москве горела манежка - довольно много в новостях крутили видюхи снятые именно "мобильными" камерами, когда было цунами в индии - то же самое)
камера, на мой взгляд, абс. ничему не мешает
глючность от ее наличия ну никак не повысилась и повысится просто не может. Памяти, как и питания, она не ест, пока не запустили приложение, ею управляющее
Фотики тоже через 20 лет покупаешь без проблем?) Ск-ка осталось?)JetSKY писал(а): Счет свой напиши, может вышлю, лет через двадцать.
Посоветовал - не парится) Купить с камерой например и ходить слушать, как некоторые товарищи говорят какая это же дрянь, ваша заливаная рыба;)JetSKY писал(а): А насчет второй половины, ну Вы бы сами, че посоветовали...
Кстати у меня знакомый есть - с полупрофессиональным фотиком, увлекается.(честно говоря, не люблю с ним ходить... каждое кенгуру по полчаса фоткает, когда уже от них тошнит). Вот он себе купил телефон с камерой(может даже вга) - говорит полезно: мобила маленькая, всегда под рукой, записывает видео со звуком(полупрофессиональные не умеют). Еще с фотиком тебя никто не пустит на концерт, а вот с мобилой еще как пустят;))
Это твои проблемы, что у тебя такие "прогрессивные" знакомые. Кстати любой более "прогрессивный" скажет, что мегапикселы разные бывают:) большие мегапикселы - это обычно маркетинговый ход, если фотик стоит до 1000$. Важно при этом, чтобы физический размер матрицы был также высокий, и еще куча всего важно)))) Вообщем, это как мне доступно объяснили.JetSKY писал(а):Знаете, люди пошли в наше время прогрессивные. Покажешь им фотку с таким расширением, и начнут тебя дубасить, что у них есть камеры по 7-8 мега, там, все дела...Мораль...(ну по крайне мере, у меня такая вот ситуация)
А у меня мораль такая: если будешь слушать, что говорят "прогрессивные" люди и полностью полагатся на их мнение, то ничего хорошего не получится. Своя голова на что?)))
Каждый решает сам. Для меня стоит;) Для меня весь покет - клёвая игрушка;))JetSKY писал(а): За игрушки надо платить, не спорю. Но вот вопрос, стоит ли эта игрушка тех денег....
Да много чего прикольного;) сняли как горит лес на видео))) как убегает кенгуру от машины))JetSKY писал(а):И шо он этой мобилой наснимал?
Признаюсь честно, у меня мобила с фотиком, знаете, стыдно такой снимать...
да, есть такое... поэтому я хочу мобилу с оптическим зумом;)))JetSKY писал(а): А на концерте, где темно и горят всякие ломпучки, качество до того фиговое, точнее говоря, вааще ни фига не видно...мне больше нечего добавить...