разгон процессора

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Rand0m
Новенький (0 lvl)

разгон процессора

Сообщение Rand0m » Сб апр 23, 2005 01:03

У меня HP iPAQ2110 м частотой 312 MHz, в модельном ряду стоят КПК с частотой до 520 MHz, и мой работает без проблем на повышенной частоте, вопрос насколько безопасно его разгонять, просто глядя на производителей, они специальо ограничивают потенциальные возможности.
Для полного счастья всегда чего нибудь не хватает, то мыла, то веревки то табуретки ;)

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Re: разгон процессора

Сообщение Стас_Б » Сб апр 23, 2005 15:23

Rand0m писал(а):У меня HP iPAQ2110 м частотой 312 MHz, в модельном ряду стоят КПК с частотой до 520 MHz, и мой работает без проблем на повышенной частоте, вопрос насколько безопасно его разгонять, просто глядя на производителей, они специальо ограничивают потенциальные возможности.
Надеюсь пинать никто не будет что я сюда заглянул.. :roll:
Мой ТТ5 тоже с удовольствием работает на 624 Мгц. За безопасность волноваться не стоит т.к. 1 производители процов не идиоты(кроме AMD) и не позволят теде перекрутить больше допустимого.
2 производители оверклокеров тоже не идиоты и тоже не позволят теде перекрутить больше допустимого.
Теперь почему производители так занижают частоту:
1 маркетинг - штука тонкая. Не может быть у млачней модели такой же мощи как и у старшей.
2 у твоего НР батарея 900 мач - а чем больше частота тем больше потребление энергии..дальше ясно.
Вроде основное сказал.. :)
Пальмовод в иммиграции

SnicK
Студент (1 lvl)

Сообщение SnicK » Сб апр 23, 2005 19:52

Конечно насчет AMD не соглашусь (слишком громко сказано и вообще производитель не рекомендует разгон, даже если и не позволят перекуртить, другой Идиот может не догадаться об охлаждении)

В остальном согласен со Стас_Б,
НО на некоторых умных :) процессорах разгон даже незначительный может привести к ХР (примеры есть :)), и из за ххMhz я думаю рисковать не каждый захочет.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»