[Dell Axim X5 Advanced] Экран не реагирует на нажатие!

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
wolfj
Новенький (0 lvl)

[Dell Axim X5 Advanced] Экран не реагирует на нажатие!

Сообщение wolfj » Ср май 18, 2005 11:07

Помогите, плиз!!!
Сломался мой Dell Axim X5 (ОС WM 2002). Экран не реагирует ни на что...
Hard-reset, вынимание батарей на несколько часов - не помогли.
Подскажите, что это может быть, и где могут почитинить КПК и Dell в частности?

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: [Dell Axim X5 Advanced] Экран не реагирует на нажатие!

Сообщение goos » Ср май 18, 2005 12:28

wolfj писал(а):Помогите, плиз!!!
Сломался мой Dell Axim X5 (ОС WM 2002). Экран не реагирует ни на что...
Hard-reset, вынимание батарей на несколько часов - не помогли.
Подскажите, что это может быть, и где могут почитинить КПК и Dell в частности?
1. Если на гарантии - обратится в СЦ
2. Если не на гарантии - так же обратится в СЦ, дорого
3. Попробовать разобрать самому, и посомтреть контакты тачскрина к матрице экрана
4. Отдать спеца, которые посомтрят и вынесут вердикт
5. купить Экран полностью, или таскрин и поставить, самостоятельно или при помощи спецов

смотрим экраны тут:
http://www.gethightech.com/Merchant2/me ... ry_Code=CS
http://www.handyersatzteile-versand.de/ ... ml&lang=de

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Ср май 18, 2005 14:24

В каком городе сие произошло!
В питере Медиков 7, для асусо, но может и для всех, позвони, может и подскажут т. 3312460
А вообще, когда выбирал покет, эта проблема с ДЕЛЛ меня и остановила от покупки, как мне сказали-основной дифект модели
Elektronika MK 61-->куча всяко разно-->iPAQ hx4700, не люблю я HP, но пока альтернативы нет!

wolfj
Новенький (0 lvl)

Сообщение wolfj » Ср май 18, 2005 14:29

В Мск... Ну, он около 3-х лет отработал...

wolfj
Новенький (0 lvl)

Re: [Dell Axim X5 Advanced] Экран не реагирует на нажатие!

Сообщение wolfj » Ср май 18, 2005 14:34

[quote="goos1.]Если на гарантии - обратится в СЦ
2. Если не на гарантии - так же обратится в СЦ, дорого
3. Попробовать разобрать самому, и посомтреть контакты тачскрина к матрице экрана
4. Отдать спеца, которые посомтрят и вынесут вердикт
5. купить Экран полностью, или таскрин и поставить, самостоятельно или при помощи спецов

смотрим экраны тут:
http://www.gethightech.com/Merchant2/me ... ry_Code=CS
http://www.handyersatzteile-versand.de/ ... ml&lang=de[/quote]

Ой, дорогой-то какой... Может быть, контакт все-таки? Хотя я сама ковыряться не буду... А где эти спецы водятся, если не в сервисе?

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Ср май 18, 2005 14:51

Если САМА, кинь клич " Помогите несчастной девушке, теряю лучшего друга", я думаю рукастые джентельмены в России не перевелись, хотя бы продиагностируют, до похода в СЦ и уберегут от лишних трат. Один раз с пальмой мне Дмитрий Медведев, до сих пор ему благодарен, сильно помог, причем на голом альтруизме и хорошем пиве
Elektronika MK 61-->куча всяко разно-->iPAQ hx4700, не люблю я HP, но пока альтернативы нет!

wolfj
Новенький (0 lvl)

Сообщение wolfj » Ср май 18, 2005 15:06

Так я и кинула клич!
Думала, может с кем такое уже случалось...

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Ср май 18, 2005 16:30

129$ за экран в зборе, имхо это не дорого...ну правда + ещё доставка, ну максимум в 200 выльется, хотя наверное меньше...

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Ср май 18, 2005 17:28

goos писал(а):129$ за экран в зборе, имхо это не дорого...ну правда + ещё доставка, ну максимум в 200 выльется, хотя наверное меньше...
Плюс сама замена, если не своими руками.
А за эти деньги можно смело подыскать аппаратик БУ, да еше и на гарантии.
Три года эксплуатации-значительный срок(гарантированный срок службы
батарей 2 года), если нет возможности починить не вкладываясь(те дело было не в отошедшем контакте), то стоит ли продлевать огонию старичка.
Тем более, что до покупки своего аппарата, рассматривал предложение по Х5А за 4200 с 1.5 месяцами гарантия

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Чт май 19, 2005 00:57

2 wolfj или для других пользователей с такой проблемой
http://www.dpz.ru/cgi-bin/ikonboard_/to ... &topic=124
Если тач жив, возможно пригодиться

Mihasus
Новенький (0 lvl)

Возможное решение проблемы.

Сообщение Mihasus » Чт май 19, 2005 10:07

У Делла Х5 через некоторое время пользования (примерно через год) возникает проблема не корректно работающего тачскрина. Причем нельзя сказать что он подыхает на 100% так как если ткнуть стилусом в правый-верхний угол, то тачскрин распознает это как нажатие в правый-нижний (на значек клавиатуры) и активирует средство ввода. Калибрации экрана и хард-резеты не помогают (после хардрезета вообще нельзя пройти первичную калибровку экрана). Иногда помогают всякие постукивания и потряхивания, прижимания и протирания. Однако, на самом деле проблема обусловлена строением корпуса, расположением шлейфа от тачскрина и расположением аппаратных кнопок (а конкретнее - кнопки с конвертом). Данная кнопка при нажатии трется о шлейф и со временем на шлейфе возникает потертость одной из жилок, которая и приводит к подобному глюку тачскрина. После того как эта потертость образовалась, кнопка-конверт даже в ненажатом состоянии касается этого места и вызывает сбои. Прокладывания всяких линеек под края, проведения пластиковыми картами и т.п. (бывали и такие рекомендации) просто на время могут сдвинуть потертость немного (на миллиметр) от кнопки и вернуть нормальную функциональность. Но это не есть нормальное лекарство.

Для полной починки КПК нужно раскрутить винтики с задней стороны корпуса (они находятся под резиновыми ножками и маленькими резиновыми заглушками внизу). Полностью разобрать корпус. Цель - получить доступ к шлейфу от тачскрина со стороны кнопок.
Далее нужно посмотреть какого места касалась кнопка-конверт и наклеить на это место маленький кусочек изоленты (или на худой конец скотча). После этого собрать все обратно. И все. Все должно работать.

ЗЫ. Данное решение проблемы было опробовано многими пользователями сайта Aximsite.com а также мной лично.

wolfj
Новенький (0 lvl)

Сообщение wolfj » Чт май 19, 2005 10:26

Спасибо всем! Мне действительно жаль покупать экранчик за 200 баксов, тем более что КПК стоил, кажется, 260...
Поведение тачскрина, которое описал Mihasus, очень похоже на мой случай. Только теперь он перестал реагировать совсем, и калибровку после хард-резета сделать не получилось. Попробую починить предложенным образом. Если не выйдет, выкину.

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Чт май 19, 2005 10:34

Ну зачем так радикально, отдать его в счет приобретаемого КПК, По крайней мере долларие 60 за него можно получить)

wolfj
Новенький (0 lvl)

Сообщение wolfj » Чт май 19, 2005 10:39

Я не уверена, что другой буду покупать.
Мне бы еще с его внутренним содержанием ознакомиться. Может, есть схемы какие? А то у меня доков не осталось, и не знаю, были ли там схемы... А то, как всегда, останется кучка лишних деталей:)

Alex_spb
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_spb » Чт май 19, 2005 11:22

Здесь есть подробная инструкция по замене экрана, соответственно и по сборке разборке
http://www.gethightech.com/Merchant2/me ... _takeapart

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»