А нужно ли 128 RAM?
А нужно ли 128 RAM?
Выбираю между FS Loox 720 и HP 4700, хочу понять - является ли преимуществом лукса 128 метров памяти? В каких ситуациях на хьюлете его 64 SDRAM не хватает? Кто-то сталкивался, поделитесь, плиз.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вчера, из чисто спортивного интереса выскреб свой 4700 и получил 40Мб свободной памяти. Зачем - не знаю. Непожатые фильмы на Бетаплеере идут даже если памяти остается 10Мб. Единственно, что однажды, при сильно забитой памяти не смог повернуть картинку с 5Мп фотика, после СР все пошло.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
64 метра. Все некритичное стоит на SD. В оперативке минимум. Но на SD много и частично все видимо пишут в основную. Посему свободной оперативки порядка 5-15 метров (в зависимости от времени работы от СР:) Маловато... Игры не запускаются, притормаживать начинает...
Памяти много не бывает
Памяти много не бывает
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 710/Krusell/CF 1GB Kingston ElitePro+1GB SD Apacer 60x/Siemens S55(Mega+МТС)/Canon A95
Странно..вы видимо почти не работаете в интернете. Не могу запутить БТ, не хватает памяти - очень распространённая ошибка. Решается при помощи СР.Polosatiy_io писал(а):"почти"? .... Хм... а почему я такой никогда не получал?urry писал(а):А я при переходе с 64M на 128M почти перестал получать ошибку с запуском BluetoothЯ тоже хочу-ууу!!!
Запуск БТ, Wi-FI тоже нехило отжирает память. Отжирают её и программы навигации, и активная работа в интернете (открытие нескольких окон браузера). Не от хорошей жизни мокрософт сделал IE по дефолту однооконным...
Мой следующий КПК будет обязательно со 128 MB RAM. Просто из-за того, что при моём профиле использования это реально нужно.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
- Polosatiy_io
to:[CpD]bob
Отнюдь. Как Вы можете видеть из моей подписи, у меня есть опыт работы с 2210. Впрочем в нынешнем 4700 памяти столько-же, а именно 40Мб свободной памяти. А в инете я постоянно, но временные файлы всегда на CF и память не забивают. Плюс я его ежедневно чищу Remover-ом.
Щас проверил - при запуске БТ сжирается 1,5Мб, хотя появляется лишь один новый процесс hpfui - yf 35Кб Хм... "где деньги, Зин?"
Хотя мне-то что - до 1,5Мб мне очень далеко.
Отнюдь. Как Вы можете видеть из моей подписи, у меня есть опыт работы с 2210. Впрочем в нынешнем 4700 памяти столько-же, а именно 40Мб свободной памяти. А в инете я постоянно, но временные файлы всегда на CF и память не забивают. Плюс я его ежедневно чищу Remover-ом.
Щас проверил - при запуске БТ сжирается 1,5Мб, хотя появляется лишь один новый процесс hpfui - yf 35Кб Хм... "где деньги, Зин?"

An apple a day keeps windows away!
Дело возможно не совсем в количестве свободной памяти, а в дефрагментации каких-то системных ее областей.Polosatiy_io писал(а):Щас проверил - при запуске БТ сжирается 1,5Мб, хотя появляется лишь один новый процесс hpfui - yf 35Кб Хм... "где деньги, Зин?"
Возможно на машинках с 128MB под эти области отводится больше и ситуация возникает реже.
К предыдущей картинке - когда ситуация возникла, свободной памяти было 60MB.
Тест: отключите BT, сделайте СР, позапускайте разных приложений а потом включите BT. Возможно появится.

Честь вам и хвалаPolosatiy_io писал(а):но временные файлы всегда на CF и память не забивают. Плюс я его ежедневно чищу Remover-ом

FS 718 | Stowaway Bluetooth Keyboard | SD ATP 2GB | 6230 | Suunto Stinger
- Polosatiy_io
как вы так память загадить умудряетесь?
ума не приложу !
у меня после софтресета, всегда свободно порядка 110-112мб RАМ, прог на данный момент установленно 91 штука.
я ещё понимаю владельцев старих ипаков с микроскопическим файлстором ,но господа с 4700 или с лукс720,ставить проги в рам при вашем файлсторе?
ума не приложу !
у меня после софтресета, всегда свободно порядка 110-112мб RАМ, прог на данный момент установленно 91 штука.
я ещё понимаю владельцев старих ипаков с микроскопическим файлстором ,но господа с 4700 или с лукс720,ставить проги в рам при вашем файлсторе?
ё
Таксист я конечно понимаю что у тебя нет РС и тд и тп,но вот обьясни нафиг тебе стока памяти ты её что солиш что-ли?
После перехода с тоши е800 у которой было 128 мег памяти на ипук 4700 я чувствовал себя не очень уютно,хоть и ставил большинство прог в файл сторе ( ну очень медленная вещ ), а ща нарастил в ипуке память до 128мег и счастлив.
После перехода с тоши е800 у которой было 128 мег памяти на ипук 4700 я чувствовал себя не очень уютно,хоть и ставил большинство прог в файл сторе ( ну очень медленная вещ ), а ща нарастил в ипуке память до 128мег и счастлив.
iPAQ hx4700 TOSHIBA e800+CF4g+SD512+SE z600
Всё сложное не нужно,всё нужное не сложно.
Всё сложное не нужно,всё нужное не сложно.