Tcpmp в режиме теста производительности на данном ролике ВСЕГДА показывает ~300% , все крутится быстро и чудесно. В режиме же обычного просмотра получается такая фигня:
1) ipaq питается от сетевого адаптера (AC power) - видео идет плавно, гладко и симпатично
2) ipaq питается от батарейки (99% заряда), либо воткнут в USB (USB charging включено) - видео идет с систематическими рывками с равными интервалами в секунду-две (небольшими, в общем). Рывки носят именно систематический характер и не зависят от сложности изображения.
Последний раз я что-то очень похожее наблюдал при воспроизведении с настольного компа NTSCшного (~30fps) фильма через видеовыход на телевизор в PAL режиме (или наоборот, забыл уже), тоже зараза дергалась из-за разницы частот , видимо.
Но что же получается с ipaqом?? При подключении к электрической сети он меняет рефреш у экрана?? Какой-то power saving?? как его вырубить? Или это просто глючность экземпляра, который мне выдали в сервис-центре на время ремонта моего родного 3715?