ProfiMail – лучший почтовый клиент для Windows Mobile

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Mezarti4
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2005 01:28

ProfiMail – лучший почтовый клиент для Windows Mobile

Сообщение Mezarti4 » Пт сен 23, 2005 01:40

Уже давно, наверное, со времени появления первых карманных компьютеров на базе PocketPC2002 их пользователи искали достойную замену стандартному почтовому клиенту. Но ни одна из программ сторонних разработчиков так и не смогла вобрать в себя все пожелания пользователей. Недавно компания Lonely Cat Games (http://www.lonelycatgames.com) выпустила почтовый клиент ProfiMail для карманных компьютеров на базе Windows Mobile. Не скрою, что, увидев эту новость, был крайне рад, потому что каждому пользователю смартфона на базе Symbian (коим является и ваш покорный слуга) знакома одноимённая программа. На смарте - это самый лучший почтовый клиент. Давайте посмотрим, что же представляет из себя его вариант для Windows Mobile.Итак, проинсталлировав и запустив программу, мы попадаем в главное окно программы.Начнём с того, что программа полностью русифицирована! Она понимает все русские кодировки. Это безусловно очень приятно.
Изображение
1. Главное окно программы.
Если ни одна учётная запись ещё не создана, программа первым делом спросит, хотите ли вы создать таковую, и, если вы ответите Да, сразу перейдёт к её созданию.Окно главного экрана разделено на почтовые ящики, отправленные письма и архив.Всё сделано очень удобно. Отправленные письма действительно лучше хранить в одной папке - проще будет искать их в будущем. Архив можно использовать для хранения особо важных писем.На нижней панели присутствуют кнопки вызова меню, немедленной проверки почты, файлового менеджера, контактов и выхода из программы.
Изображение
2. Вид почтового ящика.
Войдя в нужный нам почтовый ящик (в нашем случае он один), мы увидим список писем в нём, окно с кратким видом письма и панель задач. Нажав один раз на письме, вы вызовете предпросмотр письма в окне. Очень удобно, можно пользоваться скроллингом.Нажав два раза, вы попадетё в окно самого письма. Несколько изменён набор кнопок на панели задач - получить почту (подключается только к данному ящику), создать сообщение, удалить сообщение и ответить на сообщение.

Изображение
3. Окно создания сообщения. В окне создания сообщения вы увидите всё тоже, что и, например, в Outlook Express на ПК. На панели задач присутствуют кнопки отправки сообщения, вложения файла и, что самое приятное, присоединения личной подписи.
Изображение
4. Окно сообщения.
Нажав два раза по выбранному письму, мы попадаем в окно сообщения. В нём мы можем увидеть адрес отправителя (или имя, если оно есть в контактах), время отправки письма, его тему, тело сообщения и вложения (attachment), если они есть. Причём у последнего показывается его тип и размер, что опять-таки очень удобно. На панели задач присутствуют кнопки быстрого перехода между соседними сообщениями и удаления сообщения.
Изображение
5. Окно вложения сообщения.
Кликнув на вложении, вы можете увидеть его. В случае если это картинка, ProfiMail, позволяет увеличить/уменьшить масштаб, показать в пропорции 1:1 и растянуть на весь экран.
ИзображениеИзображение
6. Главное меню
В главном меню находятся все основные настройки программы. С помощью пункта Учётная запись вы можете создать/изменить/удалить новый почтовый ящик. Обновить всё работает аналогично схожей кнопки в главном окне программы - собирает почту со всех ящиков. Наибольший интерес для нас представляет пункт Средства, ведь именно он позволит нам настроить программу.
Изображение
7. Настройки.
В Настройках вы имеете возможность изменить размер текста в сообщениях (маленький, нормальный, большой), включить/выключить панель просмотра сообщений в списке сообщений, настроить счётчик данных, формат даты, выбрать точку доступа для подключения к Интернету, выбрать время ожидания, в случае, если сервер не отвечает, включить/выключить немедленную отправку писем, включить/выключить сохранение отправленных писем, задать период обновления в минутах, задать сигнал оповещения (советую скопировать на Покет сигнал из Outlook), изменить громкость сигнала оповещения, включить/выключить получение изображений, изменить масштаб изображений, включить/выключить показ Архива и Отправленные в главном окне программы, сменить язык и даже поменять цветовую схему.
Изображение
8. Счётчик данных.
Скажу вам, очень приятная опция. Показывает объём трафик текущего соединения или общий объём. Всегда полезно знать, сколько килобайт ты потратил, сидя в GPRS.
Изображение
9. Контакты.
Контакты тесно интегрированы с одноимённым приложением вашего Покета.Однако здесь они отображают только инициалы и адрес почты. Ведь большего знать не нужно для отправки писем. Вы можете создать новый контакт здесь, и тогда он автоматически появится в родных Контактах.
Изображение
10. Файловый менеджер.
Должен сказать, что встроенный файловый менеджер здесь не совсем к месту, как это, например, на смартфонах. Ввиду наличия нормальной файловой структуры и полноценных менеджерах типа Resco File Explorer, не вижу в данном менеджере особой надобности. Менеджер отображает файлы в древовидной структуре, что не всегда удобно.Но всё равно хорошо, что он есть.

Вывод:На наш взгляд, ProfiMail - это лучший почтовый клиент для карманных компьютеров на базе Windows Mobile. Советуем всем установить эту замечательную программу и использовать её в повседневной жизни.

Novaman
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2005 16:45

Сообщение Novaman » Пт сен 23, 2005 02:21

А по мне - WebIS Mail вне конкуренции !!
hx4700 + CF 4Gb 80x + 2Gb MMCPlus + Nokia 6230i + 256mb MMC + SE W880i

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 14:16

Сообщение Makoron » Пт сен 23, 2005 07:09

Достаточно давно ушёл на ПрофиМейл с Вебиса (причин несколько- отсутствие тормозов, фильтры, более удобный формат хранения писем, отсутствие глюков и "прожорливости" Вебиса- у меня на Вебисе доходило до смешного, при наличии в папках почтовика одного письма в 2 кб "вес" папки с почтовой базой составлял 6 мегов)- мне нравится...
Имхо, обсуждать программы всё же лучше в Обсуждении программ :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

odissey2005
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 19:33

Сообщение odissey2005 » Пт сен 23, 2005 12:06

Скажите, а для того чтобы сливать в КПК почту с десктопа необходимо устанавливать стандартное партнерство или это можно делать из режима Guest ?

Emerald
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 19:45

Сообщение Emerald » Пт сен 23, 2005 12:17

Как там с работой с двумя ящиками? Все сваливает в одну папку?

Есть ои возможность избирательного скачивания, как в WebIS Mail? (только заголовки, +xxKb тела, полностью если меньше xxKb )

Может ли сам включать bt и звонить?
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 710/Krusell/CF 1GB Kingston ElitePro+1GB SD Apacer 60x/Siemens S55(Mega+МТС)/Canon A95

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 14:16

Сообщение Makoron » Пт сен 23, 2005 15:23

>> Как там с работой с двумя ящиками? Все сваливает в одну папку?
<< Нет, для каждого ящика свои Inbox, Outbox и прочее...
>> Есть ои возможность избирательного скачивания, как в WebIS Mail? (только заголовки, +xxKb тела, полностью если меньше xxKb )
<< У меня скачиваются только заголовки, потом отмечаю галками какие удалить- они становятся "зачёркнутыми", отмечаю какие скачать- обновляю- ненужные удаляются с сервера, нужные скачиваются полностью.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

mokaton
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 15:03

Сообщение mokaton » Пт сен 23, 2005 15:52

Вобщем модно сказать полная аналогия с The Bat! с настольного!:)
Будемс юзать!:)
Были бы мозги, было б сотрясение

Аватара пользователя
piton2
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 06:43

Сообщение piton2 » Вс сен 25, 2005 00:02

Не знаю-не знаю...:( Да мне понравилась простота настройки и малый вес дистрибутива .НО отсутствие поддержки http ссылок и чудовичный шрифт (тяжело читается) , не понятно за ким лешим прикрученный проводник ...
Эх , ка бы nPOP корректно мог работать с кириллическими кодировками - цены б ему не было . По скорости работы - вне конкуренции
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 14:16

Сообщение Makoron » Вс сен 25, 2005 03:52

Проводник можете и удалить :) Тем более он весит всего 22 кб...
А насчёт поддержки хттп-ссылок- так ко мне приходит рассылка с библиотеки Альдебаран в хтмл, я прямо почтовиком перехожу по ссылкам на страницы, и им же качаю заинтересовавшие меня книги :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Ivan Chelovekov
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 14:06

Сообщение Ivan Chelovekov » Пт окт 07, 2005 14:58

Вроде неплохой клиент, но на моем E-Ten M-500 в ящике где отображаются письма, тема письма не понимает кирилицу (у автора обзора написано корректно "admin@mypocket.ru / тестируем ProfiMail"). Версия ProfiMail 2.32, если кто сталкивался подскажите как это вылечить?

Аватара пользователя
ais77
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2004 20:22

Сообщение ais77 » Пт окт 07, 2005 15:28

ЧуднО глядеть на метания пипла в поисках мега-супер-лучшего почтовика на кпк... :)
Я за 2.5 года так и не нашел для себя серьезных оснований для замены встроенного РО (и потери от 0.7 до 3 (!) М драгоценной памяти).
Может, я счастья своего не понимаю и не вижу сияющих высот упускаемого мною фунционала - просветит кто?
Только (чтобы время на эмоциях сэкономить) в виде таблички существенных различий, если есть у профи-юзеров "замен" вложившееся мнение:
нужная функция - ситуация в РО - ситуация в "замене" - частота использования (ясен пень, оценочно в %%)

сразу оговорюсь (во избежание лишнего копьеломания):
1. фунциаонала БАТ-а от клиента на кпк ждать смешно и даже вредно(ибо кпк - не ББ и не будет никогда. мобильная версия - со всеми вытекающими "платежами")
2. ХТМЛ и картинки в почте считаю излишеством и раем спамеров (интересно, многие в курсе, как их "считают" по головам хтмл кодом в 1 пиксель в спамерских рассылках?)
3. красивости - хорошо, но наша цель - функциональность.

надеюсь, прозрачно изложил запрос сообществу? :wink:
iPAQ 1940 + SD Kingston 512 + SE T68i + WF Pretec +++ SE BT-car;)
Верно заданный вопрос содержит минимум 50% правильного ответа. ДА/НЕТ?

Emerald
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 416
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2004 19:45

Сообщение Emerald » Пт окт 07, 2005 16:56

скачивание заголовков. в PO нет. Для любителей выкачивать мегабайты почты (кидают иногда архивы, иногда фотки), которые вы не будете читать, можно использовать PO. А PO пока все не скачаешь, нужные письма не получишь.
И еще не знаю осталась ли в PO фишка Outглюка с ББ, когда он не удаляет с сервера письма пока не получит все? У меня она мно-ого траффика съела на плохом коннекте...

1. Однако ж PI вы используете... Удобно ведь? Что ж не оставить этот недопочтовик PO и не поискать удобную замену? (Особенно тем, кому явно не хватает функциональности PO) Вся эта функциональность не так алгоритмически сложна, много памяти и кода не сожрет...
2. согласен, однако читать Html письма гораздо приятнее и эргономичнее, если уж не то пошло. А по поводу спасмеров - у вас комплекс "Нас посчитали!!!!"?
3. Как раз большинство (тот же WebIS Mail) добавляют именно функциональность! И именно ее многие и ищут. Годами.
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 710/Krusell/CF 1GB Kingston ElitePro+1GB SD Apacer 60x/Siemens S55(Mega+МТС)/Canon A95

Аватара пользователя
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 18916
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16

Сообщение Новый папа » Пт окт 07, 2005 19:59

РО - это Покет Оутлук?
Тогда можно там заговловки скачивать. При настройке аккаунта указываешь сколько Кб скачитать, и он скачивает заголовок и начало письма, вложение при этом не трогает. Очень удобно. Можно читать тексты писем, не закачивая вложения.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 14:16

Сообщение Makoron » Пт окт 07, 2005 20:27

to Новый папа
А в ProfiMail вообще только заголовки можно... Без всяких кб дополнительных...

to ais77
Ежли вам досаждают спамеры- в РМ есть такая чудная вещь как "правила". Настройте один раз- и всё...
Касательно вашего неприятия хтмл- так многим именно письма в хтмл удобны... Мне например рассылки с библиотек в хтмл приходят... Приятно, знаете ль, прямо из почтовика по ссылке "кляцнуть" и тем же РМ книжицу скачать...
Касательно памяти- дык РМ у меня на карточке стоит.
И ещё про функционал РМ. У меня 3 аккаунта, и очень удобно ткнуть иконку "обновить все" (как помнится, в РО приходилось кажный отдельно проверять) и заняться другими делами (в ирке там поболтать например :) ), а уж после звучка окончания синхронизации и обратно на почтовик перейти...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Аватара пользователя
ais77
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн июл 19, 2004 20:22

Сообщение ais77 » Сб окт 08, 2005 00:42

вот потому и предлагал же обсудить предметно, без эмоциональных обобщений - нравицца/ацтой... по нужным фичам.
указана только одна фича - и та мимо.
матчасть, матчасть учить надо..
Emerald писал(а):скачивание заголовков. в PO нет. И еще не знаю осталась ли в PO фишка Outглюка с ББ, когда он не удаляет с сервера письма пока не получит все? У меня она мно-ого траффика съела на плохом коннекте...
в РО есть - ниже ответили.
РО пока письма не помечены для удаления - не удаляет. угадывать не обучен - как любой другой... :wink:
Emerald писал(а): 1. Однако ж PI вы используете... Удобно ведь? Что ж не оставить этот недопочтовик PO и не поискать удобную замену? (Особенно тем, кому явно не хватает функциональности PO) Вся эта функциональность не так алгоритмически сложна, много памяти и кода не сожрет...
вопрос - поясню, если сразу не смог быть понятным - как раз в этом:
какая "ВСЯ ЭТА функциональность"?
по пунктам - конкретно?? чтобы не ударяться в пристрастное "удобно/неудобно", "тепло/холодно"...
касательно "жрет" - я рамки привел. конкретные, а не "мало/много".. в отличие от Вас.

Emerald писал(а): 2. согласен, однако читать Html письма гораздо приятнее и эргономичнее, если уж не то пошло. А по поводу спасмеров - у вас комплекс "Нас посчитали!!!!"?
чем приятнее и чем эргономичнее - мне лично непонятно. если Вы себе почту в ящик качаете, а не веб-сайт..
мои комплексы - не Ваша проблема. есть любители - эксгибиционисты, это к ним... :evil:
Emerald писал(а): 3. Как раз большинство (тот же WebIS Mail) добавляют именно функциональность! И именно ее многие и ищут. Годами.
то-то именно ее Вы и не перечислили - добавленную!
либо от избытка оной :wink: , либо - от глубины знания предмета? :?:
iPAQ 1940 + SD Kingston 512 + SE T68i + WF Pretec +++ SE BT-car;)
Верно заданный вопрос содержит минимум 50% правильного ответа. ДА/НЕТ?

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»