
1. Главное окно программы.
Если ни одна учётная запись ещё не создана, программа первым делом спросит, хотите ли вы создать таковую, и, если вы ответите Да, сразу перейдёт к её созданию.Окно главного экрана разделено на почтовые ящики, отправленные письма и архив.Всё сделано очень удобно. Отправленные письма действительно лучше хранить в одной папке - проще будет искать их в будущем. Архив можно использовать для хранения особо важных писем.На нижней панели присутствуют кнопки вызова меню, немедленной проверки почты, файлового менеджера, контактов и выхода из программы.

2. Вид почтового ящика.
Войдя в нужный нам почтовый ящик (в нашем случае он один), мы увидим список писем в нём, окно с кратким видом письма и панель задач. Нажав один раз на письме, вы вызовете предпросмотр письма в окне. Очень удобно, можно пользоваться скроллингом.Нажав два раза, вы попадетё в окно самого письма. Несколько изменён набор кнопок на панели задач - получить почту (подключается только к данному ящику), создать сообщение, удалить сообщение и ответить на сообщение.

3. Окно создания сообщения. В окне создания сообщения вы увидите всё тоже, что и, например, в Outlook Express на ПК. На панели задач присутствуют кнопки отправки сообщения, вложения файла и, что самое приятное, присоединения личной подписи.

4. Окно сообщения.
Нажав два раза по выбранному письму, мы попадаем в окно сообщения. В нём мы можем увидеть адрес отправителя (или имя, если оно есть в контактах), время отправки письма, его тему, тело сообщения и вложения (attachment), если они есть. Причём у последнего показывается его тип и размер, что опять-таки очень удобно. На панели задач присутствуют кнопки быстрого перехода между соседними сообщениями и удаления сообщения.

5. Окно вложения сообщения.
Кликнув на вложении, вы можете увидеть его. В случае если это картинка, ProfiMail, позволяет увеличить/уменьшить масштаб, показать в пропорции 1:1 и растянуть на весь экран.


6. Главное меню
В главном меню находятся все основные настройки программы. С помощью пункта Учётная запись вы можете создать/изменить/удалить новый почтовый ящик. Обновить всё работает аналогично схожей кнопки в главном окне программы - собирает почту со всех ящиков. Наибольший интерес для нас представляет пункт Средства, ведь именно он позволит нам настроить программу.

7. Настройки.
В Настройках вы имеете возможность изменить размер текста в сообщениях (маленький, нормальный, большой), включить/выключить панель просмотра сообщений в списке сообщений, настроить счётчик данных, формат даты, выбрать точку доступа для подключения к Интернету, выбрать время ожидания, в случае, если сервер не отвечает, включить/выключить немедленную отправку писем, включить/выключить сохранение отправленных писем, задать период обновления в минутах, задать сигнал оповещения (советую скопировать на Покет сигнал из Outlook), изменить громкость сигнала оповещения, включить/выключить получение изображений, изменить масштаб изображений, включить/выключить показ Архива и Отправленные в главном окне программы, сменить язык и даже поменять цветовую схему.

8. Счётчик данных.
Скажу вам, очень приятная опция. Показывает объём трафик текущего соединения или общий объём. Всегда полезно знать, сколько килобайт ты потратил, сидя в GPRS.

9. Контакты.
Контакты тесно интегрированы с одноимённым приложением вашего Покета.Однако здесь они отображают только инициалы и адрес почты. Ведь большего знать не нужно для отправки писем. Вы можете создать новый контакт здесь, и тогда он автоматически появится в родных Контактах.

10. Файловый менеджер.
Должен сказать, что встроенный файловый менеджер здесь не совсем к месту, как это, например, на смартфонах. Ввиду наличия нормальной файловой структуры и полноценных менеджерах типа Resco File Explorer, не вижу в данном менеджере особой надобности. Менеджер отображает файлы в древовидной структуре, что не всегда удобно.Но всё равно хорошо, что он есть.
Вывод:На наш взгляд, ProfiMail - это лучший почтовый клиент для карманных компьютеров на базе Windows Mobile. Советуем всем установить эту замечательную программу и использовать её в повседневной жизни.