Рейтинг Pocket PC по времени автономной работы
Рейтинг Pocket PC по времени автономной работы
Предлагаю составить рейтинг Pocket PC по времени автономной работы в порядке убывания, лучшую 10-ку.
Это поможет многим при выборе кпк. Автономность работы - это, пожалуй, практически, самый главный параметр, поскольку, если кпк разрядился через час, другие параметры не имеют значения.
Навскидку, лидеры: Asus A620/600, HP Р4700...
P. S. Старые пальмы не предлагать - поскольку не надо смешивать органайзеры и микрокомпьюторы.
Это поможет многим при выборе кпк. Автономность работы - это, пожалуй, практически, самый главный параметр, поскольку, если кпк разрядился через час, другие параметры не имеют значения.
Навскидку, лидеры: Asus A620/600, HP Р4700...
P. S. Старые пальмы не предлагать - поскольку не надо смешивать органайзеры и микрокомпьюторы.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Я вот тут поднимал тему: http://www.livejournal.com/community/ru ... 79477.html
Внятных ответов практически и нет

maq.livejournal.com
Palm Tungsten T3 => Sony Clié SJ20 => Acer n311
Palm Tungsten T3 => Sony Clié SJ20 => Acer n311
Ссылочку поправьте, плиз, не работаетMaq писал(а):Я вот тут поднимал тему: http://www.livejournal.com/community/ru ... 79477.html

Будет, надеюсь, скоро список и ответы внятные! Надо посещать ПРАВИЛЬНЫЕ форумы.
Последний раз редактировалось dr. Vadim Пт сен 23, 2005 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Да, действительно автономная машинка, в ней аккумулятор как в 720, но мощный проц и вга, похоже, потребляет много энергии. Вот ещё существенный минус вга.ZLG писал(а):Loox 710, работает дольше чем 620. Это основываясь на личном опыте.
Лидеры: FS Loox 710, HP H4700, FS Loox 720/718, Asus A620/600, Asus a 716, HP H3715.
Пишите, если что - изменю и дополню список.
Последний раз редактировалось dr. Vadim Чт сен 29, 2005 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
По личному опыту:
- Асус а620, мин.подсветка, проц-авто (200Мгц), чтение в Хаали 14 часов
- ФС Лукс 718, мин.подсветка, проц-авто (208Мгц), чтение в Хаали 12 часов
Имхо при равных условиях юзанья любые Луксы идут за 620-м Асусом "след в след"
- Асус а620, мин.подсветка, проц-авто (200Мгц), чтение в Хаали 14 часов
- ФС Лукс 718, мин.подсветка, проц-авто (208Мгц), чтение в Хаали 12 часов
Имхо при равных условиях юзанья любые Луксы идут за 620-м Асусом "след в след"

FS Loox 718 + SE Z600 + SD-1Gb Digitex (был Asus 620 + ME45i, SE T68i)
Предлагаю следующий алгоритм тестирования:
с сайта АЕ ( ae.inc.ru ) ,качаем прогу uptime ,устанавливаем ,и настраиваем с ледующим образом
ставим галки в первом и третьем пунктах,
ниже в настройках выбираем forecast total uptime и ниже ставим предел в 5%.
ставим прогу haalireader ,заряжаем акк до упора,
заходим в читалку и читаем безостановочно пока индикатор батареи в хаали не покажет 95% ,
возвращаемся на Тудей и смотрим расчёт uptime .
частоту проца предлагаю ставить 400мгц так как это стандарт для большинства и не предполагат установку допрлнительных прог-замедлителей .
итак мои данные:
HTC Alpine
rom 1.11
radio 1.03
416мгц
1300мач
подсветка минимум
gsm включен
UPTIME---8часов 41 минута
с сайта АЕ ( ae.inc.ru ) ,качаем прогу uptime ,устанавливаем ,и настраиваем с ледующим образом
ставим галки в первом и третьем пунктах,
ниже в настройках выбираем forecast total uptime и ниже ставим предел в 5%.
ставим прогу haalireader ,заряжаем акк до упора,
заходим в читалку и читаем безостановочно пока индикатор батареи в хаали не покажет 95% ,
возвращаемся на Тудей и смотрим расчёт uptime .
частоту проца предлагаю ставить 400мгц так как это стандарт для большинства и не предполагат установку допрлнительных прог-замедлителей .
итак мои данные:
HTC Alpine
rom 1.11
radio 1.03
416мгц
1300мач
подсветка минимум
gsm включен
UPTIME---8часов 41 минута
taksist
Насчет прог-замедлителей - у большинства покетов система автоустановки частоты собственная, никаких доп.прог не надо.
А по uptime - меня что-то сразу сомнение берет, на коммуникаторе с вкл. GSM на 416Мгц почти 9 часов - многовато что-то
Тем более что вывод делается по "верхним" 5% разряда аккума, что имхо не очень объективно - я и на Асусах и на Луксах н-р замечал: покет кажет уже 100% заряда, а заряд еще идет и после его окончания некоторое время при работе индикатор так и стоит на 100%
Лучше уж объективно - отключить sleep и гашение экрана и оставить покет в хаали, периодически прокручивая странички
По 620-му и 718-му я лично так аккумы и проверял.
Насчет прог-замедлителей - у большинства покетов система автоустановки частоты собственная, никаких доп.прог не надо.
А по uptime - меня что-то сразу сомнение берет, на коммуникаторе с вкл. GSM на 416Мгц почти 9 часов - многовато что-то

Тем более что вывод делается по "верхним" 5% разряда аккума, что имхо не очень объективно - я и на Асусах и на Луксах н-р замечал: покет кажет уже 100% заряда, а заряд еще идет и после его окончания некоторое время при работе индикатор так и стоит на 100%
Лучше уж объективно - отключить sleep и гашение экрана и оставить покет в хаали, периодически прокручивая странички

Aurangze
может метода и не объективна ,но при условии её соблюдения всеми определённые оценки сделать можно .
о своей машинке написал честно ,мамой клянусь
если юзать инет ,шариться по девайсу и прочее аптайм кажет около 5 часов .
в реальных условиях :инет ,звонки и проч. имею 5-5.30 по аптайму.
ты хотел результатов ,давай их получим ,если ещё пару страниц будем обсуждать технологию теста тема уйдёт в небытие.
может метода и не объективна ,но при условии её соблюдения всеми определённые оценки сделать можно .
о своей машинке написал честно ,мамой клянусь

если юзать инет ,шариться по девайсу и прочее аптайм кажет около 5 часов .
в реальных условиях :инет ,звонки и проч. имею 5-5.30 по аптайму.
ты хотел результатов ,давай их получим ,если ещё пару страниц будем обсуждать технологию теста тема уйдёт в небытие.
А чем не устраивает методика с mobile-review: и объяснено так что понятно, и уже результаты для топовых моделей есть.
"Мы тестировали время работы КПК в трех рабочих режимах. Первый режим – режим максимальной нагрузки (подсветка на максимуме, максимальная частота процессора, просмотр видео с высоким битрейтом с карты памяти). Режим MP3 – минимальная частота процессора, экран отключен, воспроизведение с карты памяти, комфортный для слуха уровень громкости. Режим чтения – минимальная подсветка экрана, минимальная частота процессора, автопрокрутка в программе Haali Reader, карта памяти не используется. Со стандартной батареей результаты получились следующими:"

"Мы тестировали время работы КПК в трех рабочих режимах. Первый режим – режим максимальной нагрузки (подсветка на максимуме, максимальная частота процессора, просмотр видео с высоким битрейтом с карты памяти). Режим MP3 – минимальная частота процессора, экран отключен, воспроизведение с карты памяти, комфортный для слуха уровень громкости. Режим чтения – минимальная подсветка экрана, минимальная частота процессора, автопрокрутка в программе Haali Reader, карта памяти не используется. Со стандартной батареей результаты получились следующими:"

ничего внятного не получится, так как каждый пастух будет хвалить свое стадо, а то что ест ьв журналах оно и так на виду, тем более сравниваются там чаще всего топовые либо новые модели, про обьективность этих тестов не сужу ... поэтому просто отписаться всем сколько работает его зверек, примерно, какое состояние батареи, и какие задачи ... это будет оптимальный вариант помощи для выбирающих 

FS LOOX 720 + N-Gage QD =>> Asus P525 =>> Samsung WITU
taksist
Да я не против разных тестовых утил
просто н-р у меня на Луксе 400Мгц частоты нет - 208/324/520, поэтому утилой разнотипные машинки имхо мерять трудно 
А вот тест в мобайл-ревью оч.похож на реальность, могу в том же формате (по реальным тестам времени) добавить цифирь по старому Асусу 620-му:
- мп3 с откл.подсветкой ~16 часов
- чтение в Хаали на минимуме ~14.30
- мпег4 на максимумах ~ 4.30 (разок прокрутил 2 фильма по 2 часа подряд, оставалось еще 12% заряда)
Да я не против разных тестовых утил

А вот тест в мобайл-ревью оч.похож на реальность, могу в том же формате (по реальным тестам времени) добавить цифирь по старому Асусу 620-му:
- мп3 с откл.подсветкой ~16 часов
- чтение в Хаали на минимуме ~14.30
- мпег4 на максимумах ~ 4.30 (разок прокрутил 2 фильма по 2 часа подряд, оставалось еще 12% заряда)