windows vs windows
windows vs windows
добрый день!
прочитал в новостях, что dell теперь продает апдейт для x50 и ее виндов до 5.0 за почти 40$ - вопрос: что такого ценного в 5.0, что ее не отдают просто так?
вообще, стоит ли по-вашему мнению затея апдейтить винды?
с уважением,
Михаил
P.S. offtop: есть ли где тема где обсуждают "ручную железную доводку машинков x50" ?
прочитал в новостях, что dell теперь продает апдейт для x50 и ее виндов до 5.0 за почти 40$ - вопрос: что такого ценного в 5.0, что ее не отдают просто так?
вообще, стоит ли по-вашему мнению затея апдейтить винды?
с уважением,
Михаил
P.S. offtop: есть ли где тема где обсуждают "ручную железную доводку машинков x50" ?
-
- Доктор (4 lvl)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Про новый Win даже не читал ничего... как то не было необходимости.
Фильмы я смотрю, книжки читаю, музыку слушаю, по инету лазию... зачем еще 40 отдавать?
Фильмы я смотрю, книжки читаю, музыку слушаю, по инету лазию... зачем еще 40 отдавать?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
А мне волей-неволей пол года ждать придется...Talib писал(а):я лично полгодика подожду. пусть глюки поубирают. заодно и пиратка объявится.
и вообще - лучшее враг хорошего. да и не доказал никто, что 2005 - лучшее. те кто пробовал беты, большинство пооткатывались на 2003 SE вроде.
hx4700 256MB WM 5.0 (1GB SD + 8GB CF + HP Stereo BT + PocketNature GPS) + Nokia N70
-
- Доктор (4 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
За что купил, за то и продаю:
1. Освободится кусок оперативной памяти, занятый ОС. Говорят, приличный кусок.
2. Увеличится время работы без подзарядки, поскольку чего-то там старый виндовс от пользователя скрывал. Теперь спрятанный кусок батарейки вернут законному владельцу.
Для 4700, думаю, вариантов нет. Ставить однозначно.
1. Освободится кусок оперативной памяти, занятый ОС. Говорят, приличный кусок.
2. Увеличится время работы без подзарядки, поскольку чего-то там старый виндовс от пользователя скрывал. Теперь спрятанный кусок батарейки вернут законному владельцу.
Для 4700, думаю, вариантов нет. Ставить однозначно.
HP hx4700 + Kingston SD512Mb + SonyEricsson K700i
По тестам WM2005 для коммуникаторов (где она появилась первой) время работы уменьшилось, а не увеличилось.
Что до энергонезависимой памяти - судя по тем же первым обсуждениям при заливке 2005-й на покет меняется начальный загрузчик, перераспределяя энергонезависимую память за счет встроенного storage, который физически лежит в той же микрухе, только "отрезан" адресацией. Поэтому в 2005-й и нет понятия образа ОСи, лежащего в пзу и загружаемого в оперативку, а есть аналог харда, где лежит ось с прогами и озу, где идет обработка. Имхо ессно
Что до энергонезависимой памяти - судя по тем же первым обсуждениям при заливке 2005-й на покет меняется начальный загрузчик, перераспределяя энергонезависимую память за счет встроенного storage, который физически лежит в той же микрухе, только "отрезан" адресацией. Поэтому в 2005-й и нет понятия образа ОСи, лежащего в пзу и загружаемого в оперативку, а есть аналог харда, где лежит ось с прогами и озу, где идет обработка. Имхо ессно

FS Loox 718 + SE Z600 + SD-1Gb Digitex (был Asus 620 + ME45i, SE T68i)
-
- Студент (1 lvl)
-
- Доктор (4 lvl)
[off] Ну это они слегка кривят, англоязычные. Не будем верить вражьим голосам...Нихтшиссен писал(а):Англоязычные сайты пишут о 10-15% приросте баттэри лайф на примере Делла.
Мой пост носил чисто информативный характер, о чем я и написал. Я этот апдейт не продаю.

WM2005 для Делла x50v еще не вышла, только анонс. Реально по Деллу сравнивалась баттери лайф не x50v с 2003SE и 2005, а две разные машинки - x50v & 2003SE и x51v & 2005. Так что здесь скорее оптимизация питалова на x51v инженерами Делла (т.к. x50v имеет безобразно низкое по сравнению с 4700 и 720 баттери лайф, что сильно снижает конкурентоспособность), а не супер-кодинг программеров MS в WM2005.
FS Loox 718 + SE Z600 + SD-1Gb Digitex (был Asus 620 + ME45i, SE T68i)
-
- Доктор (4 lvl)
-
- Доктор (4 lvl)