Коммуникаторы или КПК+Мобила (BT)!
-
- Новенький (0 lvl)
Отвечаю на вопрос. КПК+мобила на мой взгляд удачнее. Т.к. если усердно пользоваться коммуникатором не по его телефонному назначению (игры, музыка...), то потом возможно и позвонить не удастся. Во-вторых - мне не всегда нужны функции КПК, я его могу дома оставить, а коммуникатор (а это все-таки дубинка в сравнении с обычными телефонами) придется всегда с собой таскать. Летом коммуникатор все карманы оттянет, опять неудобняк. Я одно время увлекался смартами на симбиане. Но меня убивало в них, то что при выключенном смарте напоминания не работают, будильник работает, но его нельзая настроить по дням, надо каждый день заново устанавливать. Есть отдельная прога - будильник, но опять таки при выкл. теле она не работает. Список можно продолжать.
Asus 620BT + Transced 2Gb 80x
Я особо не мучался: КПК+смарт:)
Практически все мобильные плюсы коммуникатора. Можно и инет, но "большие" (не КПК/смарт версии) странички на моем КПК все равно удобнее. Тем более, BT не особо много энергии потребляет, т.к. в инете часами не сижу.
А аська и предупреждение о новой почте - на смарте.
Тем более, что мой смарт подешевле иных телефонов будет:)
Практически все мобильные плюсы коммуникатора. Можно и инет, но "большие" (не КПК/смарт версии) странички на моем КПК все равно удобнее. Тем более, BT не особо много энергии потребляет, т.к. в инете часами не сижу.
А аська и предупреждение о новой почте - на смарте.
Тем более, что мой смарт подешевле иных телефонов будет:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
ИМХО: Ipaq 6340
минусы: Болшой размер, батареика (после Asus 620+Nokia6310i кажется кончится вот ... вот..)
Плюсы: Как телефон работает безотказно. Громкая связ! шикарная адресняа книжка!Можно поставит фотки и т.д.. работает както пооделно, имею в виду, когда глюк все равно принимает звонки.
Wi-Fi, bluetooth ето само собой плюсы.
Как КПК все понятно думаю.
минусы: Болшой размер, батареика (после Asus 620+Nokia6310i кажется кончится вот ... вот..)
Плюсы: Как телефон работает безотказно. Громкая связ! шикарная адресняа книжка!Можно поставит фотки и т.д.. работает както пооделно, имею в виду, когда глюк все равно принимает звонки.
Wi-Fi, bluetooth ето само собой плюсы.
Как КПК все понятно думаю.
Ipaq 6340
Знаю много это уже обсуждалось)) но КПК и ноутбук тоже ПК, только разные. А КПК и телефон в одном флаконе просто универсальный продукт и все, а это значит что он может многое, но специализации нет)). Вот у меня в кейсе всегда должен быть КПК + Сотик + Портативный DVD, а как бы я хотел чтобы был такой комбо)) но сам подумаю что это будет за зверь и понимаю - это будет грамофон)) Спор в этом вопросе истину не найдет, пусть каждый решит для себя сам))...
HP hx2110 <-> 1Gb MMC+ <-> Nokia 6230
-
- Доктор (4 lvl)
тебе нужен коммуникатор, бери с100 и 2 гига к нему
минус один - маленькое разрешение
плюсов море - батарея, размер обычного телефона, один девайс, как вспомню про две зарядки, синхронизацию контактов, смс, коннекты и тд. так вздрогну
когда взял первый коммуникатор в руки хп-какой-то, тогда уже в глазах от счастья помутнело, после 3870+т39+писиэмсиа жакет+5гб хдд, скинул всю эту груду пластмассо-металла и как будто второе дыхание открылось, я уже молчу о кьютеке, но разрешения мало, хоть бы 240 на 600 по принципу 9500, вообще-то лучше визард подождать наверно, у него еще и гпс встроенный - сказка
минус один - маленькое разрешение
плюсов море - батарея, размер обычного телефона, один девайс, как вспомню про две зарядки, синхронизацию контактов, смс, коннекты и тд. так вздрогну
когда взял первый коммуникатор в руки хп-какой-то, тогда уже в глазах от счастья помутнело, после 3870+т39+писиэмсиа жакет+5гб хдд, скинул всю эту груду пластмассо-металла и как будто второе дыхание открылось, я уже молчу о кьютеке, но разрешения мало, хоть бы 240 на 600 по принципу 9500, вообще-то лучше визард подождать наверно, у него еще и гпс встроенный - сказка
Посмотри мою подпись и увидеш, что у меня было и что на день сегодняшний._AMG_ писал(а):Конечно интереснее всего услышать отзыв от человека, пользовавшимся и тем и другим..
А я ведь долгое время был полным приверженцом коммуникаторов на ВМ.
Оказывается заблуждался...
9300 в чехле на ремне, 4700 в кармане куртки или в сумке.Oppaunke писал(а):Nokia9300+НР4700+SD1Gb+CF1Gb+Луч-ВТ>?
Уважающий Вас Сергей!// Интересная связка!
Не пикола ради спрашиваю... карман не отвисает от 9300???
Сам просто думал о такой связке, но поюзав 9500.... тяжёлый мля
Не нужно путать натур. кирпич 9500 и приемлемый размер 9300

Последний раз редактировалось arei Пн ноя 07, 2005 23:50, всего редактировалось 2 раза.
Единственно верного решения все равно не найти. Потребности у всех разные.
Если особых наворотов не нужно, думаю, лучше коммуникатор взять. Или смарт.
Связка КПК+телефон выигрывает в функциональности, но может быть менее удобна в ряде случаев.
Для тех, кто утверждает, что коммуникаторы ничем по возможностям не отличаются от КПК - этьо смотря от какого. От бюджетного (в основном) - да, не очень.
На связке КПК+телефон можно выполнять все задачи, которые можно выполнить на коммуникаторе. Пусть, менее удобно (в отдельных случаях), но можно. А иногда и удобнее получается.
А вот обратное не всегда верно. Если на коммуникаторе нет 2х слотов, то вопрос уже стоит не в удобстве, а в возможности вообще. То же касается и USB-хоста.
Остальное (экран, процессор и т.д.) - это тоже к удобствам.
Про Заурусы уж вообще молчу. Их функционал коммуникаторам пока не переплюнуть:)
Другое дело, не всем оно надо.
Если особых наворотов не нужно, думаю, лучше коммуникатор взять. Или смарт.
Связка КПК+телефон выигрывает в функциональности, но может быть менее удобна в ряде случаев.
Для тех, кто утверждает, что коммуникаторы ничем по возможностям не отличаются от КПК - этьо смотря от какого. От бюджетного (в основном) - да, не очень.
На связке КПК+телефон можно выполнять все задачи, которые можно выполнить на коммуникаторе. Пусть, менее удобно (в отдельных случаях), но можно. А иногда и удобнее получается.
А вот обратное не всегда верно. Если на коммуникаторе нет 2х слотов, то вопрос уже стоит не в удобстве, а в возможности вообще. То же касается и USB-хоста.
Остальное (экран, процессор и т.д.) - это тоже к удобствам.
Про Заурусы уж вообще молчу. Их функционал коммуникаторам пока не переплюнуть:)
Другое дело, не всем оно надо.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
не надо рассматривать коммуникатор как замену телефону,коммуникатор это обычный КПК с дополнительным модулем беспроводной связи -GSM/GPRS ,и только .
И не надо говорить что коммуникатор это плохой КПК, во всяком случае модели с нормальной диагональю ,а вот то что это не телефон -точно.
У меня у самого КПК с gsm/gprs модулем ,и это вовсе не повод продать телефон ,можно и в ноут вставить gsm модуль и делать вид что избавился от лишнего девайса .
Звоню ли я со своего КПК? конечно нет ! он предназначен для Инета ,почты,аси,ирки и проч.
И не надо говорить что коммуникатор это плохой КПК, во всяком случае модели с нормальной диагональю ,а вот то что это не телефон -точно.
У меня у самого КПК с gsm/gprs модулем ,и это вовсе не повод продать телефон ,можно и в ноут вставить gsm модуль и делать вид что избавился от лишнего девайса .
Звоню ли я со своего КПК? конечно нет ! он предназначен для Инета ,почты,аси,ирки и проч.