Себестоимость КПК
Себестоимость КПК
Какая настоящая цена КПК??Не стоит же 720 500$!Обсуждаем.
себестоимость КПК всегда ниже (иногда намного, например в периуд начальных продаж) чем его себестоимость производителю...
а вот на сколько - это решает рынок и к сожалению мы в нем пешки, которые мало влияют на рынок т.к. как хотелось бы...
а вот на сколько - это решает рынок и к сожалению мы в нем пешки, которые мало влияют на рынок т.к. как хотелось бы...
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Где-то читал что себестоимость мобильного телефона около 6$. Причем независимо от того какая модель- за 80$ бюджетная, или за 400$ бизнес класса, себестоимость у них почти одинаковая.... Делайте выводы- недумаю что кпк в при изготовлении гораздо дороже обходиться производителю.....
Toshiba E350 + SE610 + Sony U40
Едва ли себестоимось Siemens A35 и Nokia 6630(хотябы) одинаковая. Там же разные материалы, комплектующие используются. Даже производство цветного дисплея выходит за пределы 6$.mich@el писал(а):Где-то читал что себестоимость мобильного телефона около 6$. Причем независимо от того какая модель- за 80$ бюджетная, или за 400$
Так что себестоимость не 6$ конечно, но и не 70-80%? а гораздо меньше.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Мне кажется (крестюсь...), что вопрос вааааааще как таковой задан некорректно. Что есть себестоимость? Стоимось материалов, из которых КПК изготовлен? Так положи свой КПК под пресс - материалы-то не изменятся, за сколько его у тебя после этого возьмут - и есть себестоимость? Думаю, что предложите прибавить стоимость трудозатрат рабочих... А еще надо б прибавить деньги, затраченные на постройку завода и запуск производства... Вот вроде себестоимость!.. А затраты на рекламу и продвижение? Огромный штат людей между прочим на это работает! Это наверно тож надо внести в себестоимость... И ТД И ТП...
Так что давайте определитесь, что подразумевается под этим словом
Так что давайте определитесь, что подразумевается под этим словом

Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline
мнение
я так понимаю.. стоимость КПК должна складываться из себестоимости:[(стоимости ниокр, + внедрения+ производства единицы продукции)] и некоротой дополнительной прибыли (т.к. баланс все же у завода не нулевой
) [от 5% до 10%]
Однако существует мнение, что к себестоимости при массовых продажах ХИТОВЫХ моделей КПК (как сейчас - ipaq 2410 4700, FS 720 итд) прибавка к себестоимости больше 10% (возможно даже значительно больше 30%?), и эти сверх прибыли активно вкладываются в: повышенную зарплату сотрудников компании (или руководства компании
) или развитие других менее прибыльных секторов деятельности компании(напр пр-во ноутбуков) или другое..
получается что (возможно) мы оплачиваем не только стоимость кпк, а другие вещи - например стоимость какого-нибудь ноутбука(или другой электронной техники), который выйдет через год
..есть еще спекулятивный аспект, который в основном действует в отношении только что появившихся КПК, но здесь я его не рассматривал

Однако существует мнение, что к себестоимости при массовых продажах ХИТОВЫХ моделей КПК (как сейчас - ipaq 2410 4700, FS 720 итд) прибавка к себестоимости больше 10% (возможно даже значительно больше 30%?), и эти сверх прибыли активно вкладываются в: повышенную зарплату сотрудников компании (или руководства компании

получается что (возможно) мы оплачиваем не только стоимость кпк, а другие вещи - например стоимость какого-нибудь ноутбука(или другой электронной техники), который выйдет через год
..есть еще спекулятивный аспект, который в основном действует в отношении только что появившихся КПК, но здесь я его не рассматривал
ну на самом деле, как вы выразились "сверхприбыли" идут только на ночальном этапе продаж, а делается это для того, чтобы финансировать разработки для следующей модели...
Это я гдето в нете прочел, смысл сохранен
Это я гдето в нете прочел, смысл сохранен

fenec aka flimp