КПК. Надежность и гарантия (создание "чёрного" спи

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт дек 23, 2005 17:36

Проблема с сервисом HP стара как мир, они делают только тестирование КПК, и в случае поломки/брака отправляют на 6 недель в Голландию. На замену (если хотите поменять), можно брать что угодно из современного (главное чтоб самим нравился визуально/по цене/основным показателям, но рекомендую определиться со списком задач и с этим списком обратиться в форум "проблема выбора").
An apple a day keeps windows away!

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: КПК. Надежность и гарантия (создание "чёрного"

Сообщение NuKEr » Пт дек 23, 2005 19:41

Cpt.Nemo писал(а):аппарат бы отправлен в ремонт в Голландию (почему не в Австралию?)
Потому что в Австралии ганджу не легализовали))) чё им там делать то)))

Я рассажу про dell, что знаю.
1. Знакомый сломал экран, сервис центр сделал за 5000р. Это конечно не гарантийный вопрос, но мож. интересно будет, у hp любая поломка не по гарантии - от $200 c чем то.
2. Вот у меня самого гарантийный случай сейчас происходит. А куплен делл в америке. International support по умолчанию нету. Это нужно отдельно при покупке с warranty отделом, оказывается, разговаривать и договариваться. Прочитал еще на сайте, что для ноутов если покупаешь гарантию на 3 года, то international support будет. Далее: сам американский отдел гарантий мне понравился - оставалось гарантии всего 2 - начал дискуссию, считай попал в срок) Вообщем после не долгой переписки с их сотрудником, присылают мне теперь новый(refurbished конечно) - что радует! Вот теперь нужно успеть только переправить свой за 7 бизнес дней туда после того, как они новый доставят.
3. В России гарантию делла ругали - не знаю за что точно... Говорят, посылают...
4. Надежность делла можно посчитать из экономических соображений - посмотреть ск-ка стоит расширение гарантийного срока - в себе убыток не будут делать - при поломке каждый раз refurbished(они их продают на сайте за минус 10 процентов)

PS У меня перестал работать динамик через год использования КПК.

cam
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cam » Сб дек 24, 2005 18:34

Думаю, что все бренды КПК примерно одинаковы по качеству и функциям. Имею ввиду одинаковый ценовой коридор. А вот обслуживание, гарантийное и после гарантийное - это очень важно.
Столкнувшись с СЦ HP в Москве на Спартаковской пл. - у меня были проблемы с h6340 - понял, что сервиса хьюлита в России НЕТ!
И как может уважающяя себя компания, имеющяя СВОЙ специализированный СЦ на территории нашей страны/ и не один/, отсылать для ремонта изделия к черту на куличку. НА СРОК от 4-12 НЕДЕЛЬ. Это было мне сказано после недели пребывания моего КПК в СЦ.
Когда я потребывал вернуть мне девайс и написать заключение о его неработоспособности, был ответ - сегодня нет того человека, который ЗАНИМАЛСЯ вашим КПК - будет через два дня. А через два дня выясняется, что НИ КТО им еще и не занимался - и что в данный момент он только лег на диагностический стол и с ним проводят работу.
ТО есть. на лицо чистый обман. Мои уши еле-еле удерживали ту лапшу
которую мне вешали три дня кряду.
Через три дня я получил заключение и машинку и благополучно обменял её на новую в ОДНОМ большом магазине. К слову - небыло и малейших слов недовольства со стороны работников этого магазина. Мне все поменяли, извинились, помогли выбрать другой КПК. Так. что покупка чего-либо тоже дело не простое, и имхо надо покупать только в крупных магазинах, это избавит от лишних головных болей.
Надеюсь, что Представительство HP в России все таки наведет порядок в своем СЦ, ведь большая часть покупателей продукции HP после общения с СЦ уже не купит подукцию этой уважаемой фирмы.
Очень бы хотелось, чтобы хоть малая доля наших постов была бы прочитана представителями не СЦ а ФИРМЫ ХьюлитПаккард.
Кто попал в подобную ситуацию, читайте тему "Мой 4700 умер вчера..." кажется так, многое описано и рассказано.
Всем удачи.

Е-аудитор
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Е-аудитор » Вт дек 27, 2005 15:16

У меня был опыт общения с сервисом АСУСА, мне понравилось, правда поломки небыло, просто непонятка. Пальцы не гнули, при мне посмотрели, завели машинку, предлагали звонить, если что.
Звонил, вопрошал, отвечали, советовали.
Когда пьяный электрик у всего подьезда "ноль" открутил, и появилась потребность поменять/отремонтировать блок питания, продали новый. Про отремонтировать сказали не могут, типа там всё круто. Это потом я его вскрыл и пред поменял, теперь их у меня два. Но, может действительно, незнали.
Короче, что-то действительно ремонтировать не приходилось, а отношение,.. ну не сравнить с СЦ Ровера...
И ещё, "по секрету" рассказали о болячках новинок, по этому я не тороплюсь покупать ВГА от АСУСА.

Была бы интересна аналогичная информация об FS!
ASUS MyPal A716 + SanDisk ULTRA II plus USB + Siemens S55. Voxtel W740 - у жены.

Prapor
Доктор (4 lvl)

Сообщение Prapor » Вт дек 27, 2005 22:14

Дамы и господа!
Всё вышесказанное, про славный сервисный центр НР - правда. Но не могу сказать, что сотрудники мне хамили или "пальцы гнули". Я приехал в СЦ с hx2110, сдал его сразу-же на тестирование и через 2 дня получил заключение о неисправности.

Стал свидетелем разговора мужика, который сдал 1710 и его "ощасливливали" тем, что КПК уехал в Голландию и ждать его стоит не раньше, чем через 2 месяца...вот тогда-то у меня и созрела мысль: "А ну этот НР к чёрту!"
Пошёл с заключением и КПК в магазин и поменял его на DELL Axim X50. Пока доволен и даже немного удивлён бОльшим удобством КПК. Советую DELL

P.S. Принтеры у НР то-же ничего особенного, а за наклейку с двумя буковками дерут неплохие деньги...правильный маркетинг ;)
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Ср дек 28, 2005 09:26

Prapor писал(а):Дамы и господа!
Всё вышесказанное, про славный сервисный центр НР - правда. Но не могу сказать, что сотрудники мне хамили или "пальцы гнули". Я приехал в СЦ с hx2110, сдал его сразу-же на тестирование и через 2 дня получил заключение о неисправности.

Стал свидетелем разговора мужика, который сдал 1710 и его "ощасливливали" тем, что КПК уехал в Голландию и ждать его стоит не раньше, чем через 2 месяца...вот тогда-то у меня и созрела мысль: "А ну этот НР к чёрту!"
Пошёл с заключением и КПК в магазин и поменял его на DELL Axim X50. Пока доволен и даже немного удивлён бОльшим удобством КПК. Советую DELL

P.S. Принтеры у НР то-же ничего особенного, а за наклейку с двумя буковками дерут неплохие деньги...правильный маркетинг ;)
А с ремонтом других изделий у HP Тоже такие же неудобства?
Я бы поставил под сомнение качество всей продукции HP
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

timod
Кандидат (3 lvl)

Сообщение timod » Ср дек 28, 2005 09:51

..у HP, похоже, с ремонтом всей продукции одинаковые проблемы...., мне так принтер полгода чинили, так и не починили...(((
T-Mobile MDAIII

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Ср дек 28, 2005 13:42

Cpt.Nemo писал(а):
dr. Vadim писал(а):
А как Loox420? У меня у сына ноутбук FS - он доволен, только шумит громче моего домашнего ПК.
Я очень доволен качеством, сделано "с умом" - в отличии от предыдуших 2-х моих моделей кпк от hp. После этого кпк я полюбил FS. кпк от hP -недоделки ИМХО
О надёжности рано говорить, так как я им пользуюсь с конца августа.
Тем более перед поломкой кпк от Hp мои не раз падали на пол, в том числе и на бетонный, асфальтовый.

Домашние компы тоже разные бывают. Я могу только утверждать что такой ноутбук FS V2040 почти абсолютно бесшумный и почти не греется.
Последний житель hpc!

Fishbone
Новенький (0 lvl)

Сообщение Fishbone » Чт дек 29, 2005 20:17

Acer N50, через две недели накрылсо экран (цветоискажение пошло), ща в сервисе лежит,диагностировали 2 дня (R-Style сервис), говорят плату уже заказали новую. Будем ждать.
Acer n50.

cam
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cam » Чт дек 29, 2005 22:02

Ну что ж, очень рад за вас. Надеюсь что не обманут.
Удачи. И Всех с Наступающими праздниками.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пт дек 30, 2005 11:28

_AMG_ писал(а):КПК к счастьью (тьфу-тьфу-тьфу) не ремонтировал, но был опыт общения с СЦ по поводу мобилок и прочего хлама: первый раз, когда полетела мобила, гарантия была магазинная.. Магазин Х все решил и (правда через 20 дней) мне вернули деньги - хорошо тогда телефон уронил :)
Другие разы уже общался напрямую с СЦ. Sony все починили за 3!! дня. Относительно ужасный сервис в большом круглосуточном питерском магазине. Там с железяками ББ бился, но как-то раз попал на вежливого приемщика, который мне все понятно и прекрасно объяснил.
По поводу покупки могу сказать, что надо брать ТОЛЬКО в больших магазинах. Иногда в них все решается своим магазинным сервисом и тебе не надо париться и часами простаивать в очередях официальных СЦ - тебе сами позвонят и извиняться если что.
Про КПК: были проблемы с джойстиком на hp из-за того что он один и маленький. 5 направлений нажатий не обрабатывал иногда. Так что лучше покупать с большим джойстиком и отдельной средней кнопкой. КПК не ремонтировал, просто купил новый, а hp продал :)
Эх.. никогда хп мне не нравились :)
У каких магазинах есть магазинный сервис?
В магазингном сервисе отремонтируют спустя 14 дней?
Последний житель hpc!

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пт дек 30, 2005 17:21

_AMG_ писал(а):Т.к. даже крупных магазинов очень много, думаю, нет смысла (да и нельзя) их перечислять. Тем более ты из Москвы.
Всю эту информацию можно узнать у консультанта магазина. По Российским законам вроде (точно не уверен, не бейте) можно вернуть товар в течение 14 дней без объяснения причины.
Тут на днях в ценнике товара на витрине заметил, что где-то написано "фирменная гарантия ... месяцев", а где-то просто "гарантия ... месяцев". Из этого следует (как мне кажется), что в первом случае при гарантийном случае будешь послан в официальный СЦ, во втором - в магазинный..
Гарантия если 2 года и предоставляется магазином, то даже спустя 1.9 года СЦ магазина либот отремонтирует, либо вернет деньги.. Обычно магазинная гарантия не больше года, а фирменные бывают и 3-5-10 и т.п. лет..
Я вот думаю, что без объяснения причин нельзя вернуть товар в 14 дней как по правовым основаниям (кпк относится к сложной электронике, кот включена в список товаров не подлежащих обмену) ифактически - не возьмут продавцы товар исправный обратно.
Обязательно поправьте, если я ошибаюсь. Важно!!! Хочу ошибаться!
Главная мысль вашего поста предыдушего, как я понял, магазинная гарантия - лучше фирменной, без очередей, больше справедливости.
Последний житель hpc!

cam
Кандидат (3 lvl)

Сообщение cam » Пт дек 30, 2005 17:51

Вернуть товар в магазин можно в течении 14 дней в случае.........- случай описан в законе о правах потребителя. Но есть акции где вы можете вернуть товар не указывая причин возврата. Я обменивал свой КПК - он был с заводским браком и ему было 7 месяцев - на другой, и пока была канитель с документами, заметил, что покупатель возвращяет кажется MP- плеер - не понравился сыну. Я спросил - А что так может каждый, поиграть неделю две и вернуть. Говорят - да.
Определенный товар - 14 дней, что-то месяц. КПК - 14 дней. И действительно я обнаружил соответствующий документ среди прочих, которые мне вывдали с новым КПК, регламентирующий возврат непонравившегося девайса. Вот такие чудеса бывают. Правда цена на КПК и все остальное процентов на 15 больше чем можно было бы найти. Но он того стоит. В этом убедился обменяв свой девайс без всяких проблем, да еще принесли свои извинения за потраченное мной время. Вот так.

Fishbone
Новенький (0 lvl)

Сообщение Fishbone » Пт дек 30, 2005 19:28

Итак друзья вернули мне мой Acer из сервиса. Меняли мать и матрицу :shock: . Вследствии чего лишился плёнки для экрана (обидно). Вообщем сдал я его во вторник починил у пятнице. НО я вроде посмотрел на первый взгляд всё казалось нормально, придя домой заметил что нет ни х@я не нормально, теперь отдаёт в розовый, т.е например при просмотре фильма вместо белого такоя светло-розоватый оттенок, при просмотре фотографий тоже самое. Вот не знаю чего делать теперь. Хочу чтобы в сервисе написали акт о неремонтопригодности (или как там его? :roll: ) и сдать его в магазин ( а можно ли так сделать кстати?) Короче вот такое говно друзья, я злой :twisted:
Acer n50.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вт янв 03, 2006 14:25

За каждого своего сотрудника несёт отвественность HP(точка)

Не умеешь делать бизнес - вали на фиг.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»