НР 4700 непонятки кто гадит....

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
томкэт
Новенький (0 lvl)

НР 4700 непонятки кто гадит....

Сообщение томкэт » Чт дек 29, 2005 10:14

Добрый день. Такой непонятный трабл. Выключаю машинку кнопкой повер офф. Утром включаю - смотрю аптайм показывает, что машинка работала всю ночь и ессно аккумулятор прилично сожран. Стоят Реско Эксплорер, Ку Кейс, смотрелка графики от Реско, Погода от СПБ, Мэджик Батон :), Аська и бетта плэер в последней реинкорнации. В погоде автообновление отключено. Ну еще олридер. Обновления с сайта Ньюлетта стоят. Кто могет гадить?

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Чт дек 29, 2005 10:32

Может происходить такая вещь. На wm2003 в базе нотифов можно найти запись типа AppRunAfterTimeChange, то бишь запуск если помянялось время и дата. По идее, после включения в 00:00 машинка должна сразу выключиться. Ты случайно не ставил каких-либо будильников или что-либо типа WakeUpTweak?
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 29, 2005 10:58

Я вижу два варианта:
1. (У многих такое бывает) при УДЕРЖАНИИ кнопки повера происходит выключение ПОДСВЕТКИ, после чего, довольный собой пользователь, спустя удивляеся - почему программы сами запускаются и пр.
2. В настройках HP ProtectTools, на второй закладочке стоит галка на остановке программ и шифровании данных через ** минут, вот он и просыпается чтоб все закрыт/зашифровать, а в настройках Power стоит отключение через ** минут, причем это ** довольно велико.
An apple a day keeps windows away!

томкэт
Новенький (0 lvl)

Сообщение томкэт » Чт дек 29, 2005 12:05

Я еще такую фигню заметил, кады машинка стоит в кредле выключенная на зарядке - не мигает индикатор зарядки..... короче сделал ХР. Установил Актив Синк заново, активировал зарядку от ЮСБ. Воткнул машинку в кредл, синхронизировал, отключил кнопкой повер - индикатор зарядки замигал. В общем заноаво ставлю все проги и после каждой установки проверяю мигает ли индикатор зарядки при отключенной машике. Поставил все, кроме Погоды. Вроде все ОК пока. Сейчас еще проверю Ваши предположения.
Спасибо за советы.

volvic
Кандидат (3 lvl)

Сообщение volvic » Чт дек 29, 2005 14:18

Так-с. По первому. Было у меня такое: причем батарею сжирало пару раз в полную нулину за ночь. Виновником я считал Pocket Plus, которого у тебя не стоит... По крайней мере, после его удаления проблем никогда не возникало. Может быть АктивСинк лезет периодически синхронизироваться? В UpTime смотрел, какое приложение работало?

По второму. Логику мигания лампы я понял так: при включенном питании кредла лампа мигает независимо от включенности КПК. При выключенном питании кредла и включенной зарядке USB лампа мигает только при выключенном КПК. Может быть она не мигает, когда жрет больше, чем получает?

Все ИМХО.
HTC P3300 Artemis
iPAQ hx4700

томкэт
Новенький (0 lvl)

Сообщение томкэт » Чт дек 29, 2005 15:02

Дык в том и прикол был, что индикатор не мигал якобы при выключенном КПК :) . Ща поставил все кроме СПБ Погоды. Пока все ОК. Окончательно будет ясно утром.

томкэт
Новенький (0 lvl)

Сообщение томкэт » Пт дек 30, 2005 20:10

В общем и целом после ХР и переустановки всех прог за исключением СПБ погоды глюк пропал. С чем я себя и поздравляю.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»