Перепрошивка M500 с SD/MMC карточки

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
aspnetman
Новенький (0 lvl)

Перепрошивка M500 с SD/MMC карточки

Сообщение aspnetman » Ср янв 25, 2006 07:12

Уважаемые продвинутые енотоводы!
У меня в руках чужой неисправный аппарат, поэтому нормального его поведения при загрузке я не знаю. Этот ведет себя так. При включении появляется светло-зеленая заставка, которую сверху вниз пронизывают три вьющиеся водоросли трех цветов: белого, салатного и зеленого. Вверху экрана на заставке написана строчка M500 VER R005 WWE 100 0042. В центре рядом с водорослями написано OM500, а внизу 2005/10/28 18:31. И все...на этом загрузка затыкается навечно. При этом активсинк на большом брате девайса не видит, соответственно прошить через комп не удается. Естественно х.р. не помогает. Поэтому возникает мысль, что нужно прошивать посредством sd/mmc. Скачиваем файл с прошивкой EUU_M500_WWE_R05_100_0042.exe, распаковываем его, распаковываем pdaupdate.msi. Берем оттуда файл с прошивкой temp.dat , размером 42.3 МB и помещаем его на sd карту. При входе в бутлоадер выдается сообщение:
USB Downloader B05 0012
Flash Capacity=128
USB Downloader Ready.
SD Card In.
Find SDMMC card.
SDMMC load fail.
USB host is connected.
Waiting a download.

И все-затык...
При этом на большом брате активсинк пытается обнаружить девайс, но через минуту выдает сообщение:
Activesync не удается распознать устройство по одной из след. причин:
1. устройство неправильно подключено.
2. Это устройство отличное от смартфона или кпк.
При этом в системе в менеджере устройств появилось устройство Microsoft USB Sync в разделе Windows CE USB Devices.
Очевидно, что производителем предусмотрена возможность перепрошивки с sdmmc карты, но либо имя файла образа прошивки на sd карте должно быть определенным, либо формат файла должен быть определенным.
Поэтому огромная просьба всем, кто имеет возможность помочь разобраться в этой ситуации.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Re: Перепрошивка M500 с SD/MMC карточки

Сообщение чумбурка » Ср янв 25, 2006 09:10

aspnetman писал(а):Уважаемые продвинутые енотоводы!
При входе в бутлоадер выдается сообщение:
USB Downloader B05 0012
Flash Capacity=128
USB Downloader Ready.
SD Card In.
Find SDMMC card.
SDMMC load fail.
USB host is connected.
Waiting a download.

Очевидно, что производителем предусмотрена возможность перепрошивки с sdmmc карты, но либо имя файла образа прошивки на sd карте должно быть определенным, либо формат файла должен быть определенным.
Поэтому огромная просьба всем, кто имеет возможность помочь разобраться в этой ситуации.
все руки не доходят,но надо слить прошивку по-дедовски. если седня получится-отпишу
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

aspnetman
Новенький (0 lvl)

Сообщение aspnetman » Ср янв 25, 2006 10:18

Да, пожалуйста, буду благодарен.
Просьба к модератору не удалять тему, поскольку это мой первый пост, я писал его в ветку, посвященную M500, а он (наверняка из-за моих кривых рук) залетел сюда, в корень так сказать.

aspnetman
Новенький (0 lvl)

Сообщение aspnetman » Чт янв 26, 2006 09:56

А какой смысл? Я же писал, что не работает такой способ...
Ну если интересно, то запускаем файл EUU_M500_WWE_R05_100_0042.exe он сам распаковывается в твою TEMP директорию, которая приписана в винде в переменных окружения. Теперь, не закрывая программу-прошивальщик, делаешь поиск по диску файла pdaupdate.msi и распаковываешь его одной из многочисленных прог распаковки msi файлов, например MsiEx.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Чт янв 26, 2006 13:04

aspnetman писал(а):А какой смысл? Я же писал, что не работает такой способ...
Ну если интересно, то запускаем файл EUU_M500_WWE_R05_100_0042.exe он сам распаковывается в твою TEMP директорию, которая приписана в винде в переменных окружения. Теперь, не закрывая программу-прошивальщик, делаешь поиск по диску файла pdaupdate.msi и распаковываешь его одной из многочисленных прог распаковки msi файлов, например MsiEx.
галимая фигня какая-то... и этот способ не пашет, и пробовал как на всех нормальных девайсах romupdate-не хочит сливать РОМ. Тесдамп тоже не воспринимается бутлоадером. и утилита для прошивания етена с компа, но без активсинка, из бутлоадера тоже не сильно помогает. короче, нужны предложения: чем сдампить ром с рабочего енота, чтобы влить на мертвый такой. предложения принимаются

aspnetman
Новенький (0 lvl)

Сообщение aspnetman » Чт янв 26, 2006 14:13

Я не уверен, что поможет такому еноту как у меня. Пробовал кто-нибудь заливать дамп, который находится на _http://files.eten-users.net/_ ? Файл называется eten-m500-eng-0042.zip, в нем bin файл. Я сейчас пробую-бесполезно-бутлоадер его считывает, экран из текстового режима переходит в графический, сверху справа появляется кнопка старт windows(обычная четырехцветная форточка), появляется синяя колбаска-индикатор процесса заливки/прошивки , еще какая-то хаотичная информация и ... все колбаса замирает перевалив за половину...
Видимо напрочь убитый енот... а может дамп кривой. Если кто его заливал-отзовитесь, плиз...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Чт янв 26, 2006 14:39

aspnetman писал(а):Я не уверен, что поможет такому еноту как у меня. Пробовал кто-нибудь заливать дамп, который находится на _http://files.eten-users.net/_ ? Файл называется eten-m500-eng-0042.zip, в нем bin файл. Я сейчас пробую-бесполезно-бутлоадер его считывает, экран из текстового режима переходит в графический, сверху справа появляется кнопка старт windows(обычная четырехцветная форточка), появляется синяя колбаска-индикатор процесса заливки/прошивки , еще какая-то хаотичная информация и ... все колбаса замирает перевалив за половину...
Видимо напрочь убитый енот... а может дамп кривой. Если кто его заливал-отзовитесь, плиз...
вечером скачаю, попробую. самому интересна. попробуй еще этой софтинкой прошить. смысл: ставишь етен в бутлоадере в кредл, запускаешь прогу, указываешь ей файл *.бин и смотришь, как она закачивает. дальше опишешь. эта прога спецом для енотов делалась.
чем еще мона дамп слить?
Вложения
Eten USBDL_CE_B01.zip
перепрошивалка для енотов
(14.4 КБ) 39 скачиваний

aspnetman
Новенький (0 lvl)

Сообщение aspnetman » Чт янв 26, 2006 15:30

Спасибо за софтинку, но увы и она не помогает. Ситуация примерно повторяется-прога заливает все 66 мегов дампа, экран кпк переходит из текстового в графический, на нем проскакивает сообщение checksum error и затем видим все те же вьющиеся водоросли на зеленом фоне...Похоже память битая на еноте.

А вот чем дамп слить, увы, не подскажу...Вы гораздо более опытный в этих делах...

aspnetman
Новенький (0 lvl)

Сообщение aspnetman » Пт янв 27, 2006 08:20

Я же говорю-этот метод не работает. Попробуй лучше залить дамп (_http://files.eten-users.net/_ . В разделе dumps.)с помощью софтинки, которой поделился чумбурка.
Если он вчера пробовал себе залить этот дамп и он оказался рабочим, то и тебе должон помочь. Мне не повезло-видать действительно железяка битая.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт янв 27, 2006 08:43

aspnetman писал(а):Я же говорю-этот метод не работает. Попробуй лучше залить дамп (_http://files.eten-users.net/_ . В разделе dumps.)с помощью софтинки, которой поделился чумбурка.
Если он вчера пробовал себе залить этот дамп и он оказался рабочим, то и тебе должон помочь. Мне не повезло-видать действительно железяка битая.
дамп рабочий,но не все так радостно...
у вас другая 42я прошивка,чем у меня. не надо истеричного смеха, это похоже на бред,но это так... у вас так называемая прошивка Deluxe. От моей стандартной отличается весом (причем не знаю,сколь точно). у вас туда были всундучены доп. проги типа руссификатора и тотал командера. итог печален-как шить эту прошивку-не знает никто,кроме сервис-центра. гарантия хоть есть? тогда сдавайте оба свои машинки в гарантию. а если пошуметь, то можно обменять на рабочее (в данном контексте это даже лучше... напр. на м600).
я в письме задал макцентру вопрос по делюксу... этак их и на пятую винду не перепрошьешь... жду ответа...

aspnetman
Новенький (0 lvl)

Сообщение aspnetman » Пт янв 27, 2006 10:40

А откуда уверенность, что именно у нас версия deluxe. Это в том дампе, который лежит на _files.eten-users.net/_ , похоже всучены все проги, т.е. человек, который его сливал, сделал это с аппарата, на котором была установлено куча стороннего софта. А где вы взяли эту софтинку, которой поделились? Может есть более новые или другие версии, которыми можно еще раз попытаться перешить?

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт янв 27, 2006 16:07

aspnetman писал(а):А откуда уверенность, что именно у нас версия deluxe. Это в том дампе, который лежит на _files.eten-users.net/_ , похоже всучены все проги, т.е. человек, который его сливал, сделал это с аппарата, на котором была установлено куча стороннего софта. А где вы взяли эту софтинку, которой поделились? Может есть более новые или другие версии, которыми можно еще раз попытаться перешить?
Уверенность базируется на двух слагаемых:
1) у меня точно не делюкс, поскольку при покупке у меня была 37я прошивка, которую я сменил на 39-40-42ю стандартные прошивки. и перепрошить обычной прошивкой для меня не проблема. размер прошивки ок. 30мБ. Ни руссификации, ни доп. софта не было.
2) Дата прошивки 42й у меня - 2005/09/02 10:28. Это нормальная сборка 42 прошивки. У вас же 2005/10/28 18:31. Вот и ответ на вош вопрос по поводу: у кого Делюкс...
Что касается дампа прошивки-его размер не зависит от самой прошивы, он зависит от свободного места на карточке... слитый прогой romupdate РОМ кутека2020 (в инсталянте 32 мБ) занял у меня 128 мБ (потому что карта была на 128. Была бы на 64мБ-уместился бы в 64). И дампится РОМ какой? тот, который сейчас стоит-вряд ли, иначе мы получим все контакты хозяина РОМа и прочую инфу. Скорее дампится инсталянт, который прошит в РОМе и с которого удет установка после ХР.
Перепрошивалку брал где-то в нете. Будем поискать еще. Написал в Макцентр по поводу Делюксовой прошивки-жду ответа

Iscander
Студент (1 lvl)

Сообщение Iscander » Сб янв 28, 2006 04:25

user: eten
password: etendown

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Re: М500

Сообщение чумбурка » Сб янв 28, 2006 16:07

Santasisa писал(а):Уваемый All помогите прошить deluxe прошивку c ботлоадера наверника есть способ........
Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!
похоже, нету такого способа. Спасибо тем, кто сочинил такую странную прошивку. Судя по всему, это Макцентровская заслуга... Поэтому у меня есть дельное предложение ко всем соратникам:
1) сам Етен позиционирует м500, м600 и прочие на данной основе как девайсы с возможностью самостоятельной смены прошивок. Их прошивки свободно качаются и устанавливаются на девайсы. Однако на Россию это распространяется не в полной мере. Макцентр нигде не объявлял, что перепрошивка лишает гарантии. но тем не менее создал прошивку, которую сменить самостоятельно невозможно. Причем при отсутствии на местах сервис-центров мак-центра и возможности у региональных представителей перепрошивать макцентровскую прошивку получается опять-таки глупая ситуация: девайс отправляется в москву для ремонта, а хозяин тусуется без девайса энное время. И всех делов-то в перепрошивке.
2) встает вопрос о судьбе прошивки с пятой виндой. НЕ ФАКТ, как отписались Мак-центровцы, что они будут закупать прошивку для России. Им требуется какое-то кол-во заказов... нахрена нам это? каждый будет решать самостоятельно... бизнес-это некоторый риск. и так ожидающих более чем достаточно... тогда еще один вопрос: будет ли это прошивка для обычных аппаратов или для делюксовых? как человеку определить, какую прошивку покупать? как сменить её самостоятельно, если по сути дела ДЕЛЮКС-это аппарат с ЗАЛОЧЕННОЙ прошивкой и возможностью её смены ТОЛЬКО в сервис-центре в Москве???
3) поскольку так получилось, что мы выбрали этот аппарат не только из-за низкой цены, посколь этот аппарат всех нас устраивает-давайте решать цивилизованно вопрос о судьбе Делюксовцев. Даже банальную траблу с неформатируемым флеш-диском, которая (по-моему, лично у меня такого не было) решается простой перепрошивкой, Делюксовцы решить не могут без помоши Москвы. Отсюда предложение конкретных действий:
-задавать вопросы сервис-центру макцентровскому по поводу ситуации с Делюксом;
-пусть решают, как выкрутиться из данной ситуации. либо пусть выкладывают перепрошивку для НОРМАЛИЗАЦИИ девайса, либо пусть меняют людям девайсы...
я думаю, м600-реальная замена делюксу:). Блин, жалко, что у меня не Делюкс...
если кто-то имеет мнение на этот счет-прошу высказаться

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн янв 30, 2006 06:19

В другой теме уже упоминал - это не Макцентровская прошивка. Пишите в личку.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»