А существуют ли "белые" E-Ten M600?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
broz
Аспирант (2 lvl)

А существуют ли "белые" E-Ten M600?

Сообщение broz » Вс фев 12, 2006 00:09

А существуют ли "белые" E-Ten M600? Чтобы с русским мануалом, русской виндой, а не руссифицированой, чтоб всё как у Qtek ?

Неделю по всему рунету рыскаю, нигде найти не могу.

И уж коли завёл я тему, всевидящий и всезнающий многоуважаемый ALL подскажите пожалуйста,
Требования:

1.Коммуникатор

2.Белый, в смысле чтоб мануал в печатном виде на русском, гарантия человеческая и т.д.

3.Win 2005, Русская

4.Проц 400, желательно интелл, но самсунг тоже покатит,

5.желательно, чтоб клава была выдвижная, как у Qtek 9100, но Qtek 9100 не подходитпо двум причинам - проц 200 и не работает GPRS с МТС - это основное. Но можно и без клавы.

6. Экранчик хорошего качества, яркий, красивый

7. Отсутствие глюков типа перезагрузки компа при синхронизации, ежедневное разростание памяти, и т.д. короче, чтобы не надо было с первого дня после покупки сидеть и трясясь от злости ждать новой прошивки

8. Вес максимум 200гр., меньше - лучше

Цена долларов 700, плюс-минус. Существует такой зверёк в природе или это мои эротические фантазии?

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Вс фев 12, 2006 00:19

гарантия человеческая
Это как?

broz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение broz » Вс фев 12, 2006 08:54

Plastiq

Гарантия человеческая, это не полгода, а например два года, как дают на официальный Кутек

DJ ToXiN

2003 вин плоха своей неперспективностью. Вы наверное не бегаете по магазинам, когда приходит время переустановить Win на домашнем компьютере в поисках 95 или 3.1 ?

Я понимаю, продавцам сейчас нужно продавать гаджеты на win 2003, так как осенью уже без убытков это сделать можно будет с большим трудом :), в связи с тем, что все производители уже прекратили выпуск устройств под win 2003...

Plastiq DJ ToXiN

А на мой вопрос кто-нибудь может по существу ответить?

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Вс фев 12, 2006 09:01

Кажется была такая машинка кутек 2020i там вроде 2005 винда....
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.
Было: Motorola C650, LG G1800, Nokia 3660, Eten M500(modernised)+WM5.0+SD 1gb.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс фев 12, 2006 09:44

Таких аппаратов пока не существует.....

broz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение broz » Вс фев 12, 2006 10:14

AndyKK писал(а):Таких аппаратов пока не существует.....
Каких? Белых Е-теn или подходящих под мои простые требования?

M@x_P@yNe

Да, отличная машинка, но он Windows Mobile 2003 Second Edition :(

Был бы на 2005, я бы ни о чём не думал.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вс фев 12, 2006 14:50

broz писал(а):
AndyKK писал(а):Таких аппаратов пока не существует.....
Каких? Белых Е-теn или подходящих под мои простые требования?

M@x_P@yNe

Да, отличная машинка, но он Windows Mobile 2003 Second Edition :(

Был бы на 2005, я бы ни о чём не думал.
судя по известиям из Вобиса, скоро появятся м600 Делюкс с переведенной прошивой. Только вот в чем загвоздка: Майкрософт почему-то отказалась от переводных версий компутерного виндоуза, а перешла все-таки на MUI. Возможно, что все-таки перевод в системе оставляет место для лишних ошибок... Так что стоит ли упирать на встроенную русификацию?
Второй минус встроенной русификации-более тормознутая работа над ошибками. К сожалению, никто не гарантирует, что в сегодняшней прошивке все гладко-и посему обновления все-таки будут выходить... для разнообразия поинтересуйтесь ситуацией с немецкими или французскими прошивками-с каким запозданием они выходят?
На пятерке девайсов-по пальцам пересчитать, к сожалению.
Кстати, а если 400 мГц и белый кутек2020 и перепрошить на пятую винду? Хотя нет, ето с русификаторами, да и перепрошивать, насколь я понял, вы не хотите... Ну, тогда только выбирать из того, что есть или менять страну...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

broz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение broz » Вс фев 12, 2006 20:31

чумбурка

Не, почему я не хочу перешивать? Я без проблем меняю прошивки по мере выхода на своём большом компе. Перешивл видеокарту, модем. Меня это не пугает.

А почему белые кутеки 2020 не перешивают официально? Странно это. Или у нас залежи кутеков 2020, а пока не продадим, нет новой поставки с прошивкой под 2005 ? :)

Вы предлагаете выбирать из того, что есть. Из чего?

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вс фев 12, 2006 21:33

broz писал(а):чумбурка

Не, почему я не хочу перешивать? Я без проблем меняю прошивки по мере выхода на своём большом компе. Перешивл видеокарту, модем. Меня это не пугает.

А почему белые кутеки 2020 не перешивают официально? Странно это. Или у нас залежи кутеков 2020, а пока не продадим, нет новой поставки с прошивкой под 2005 ? :)

Вы предлагаете выбирать из того, что есть. Из чего?
кутек 2020 официально не значится в списках апгрейженых. Потому и нет свежих. Но пятерка на 2020 появилась еще до официального анонса и обкатана на нем... последние версии (1.7х) устраивают в принципе всем: и скоростью, и стабильностью... если вас устроит нормальная девайсина с левой нормальной виндой - тогда выбор прост. Меня, например, пока еще устраивает. Потому и гоняю сей девайс. И до апгрейда етена на пятерку избавляться не тороплюсь.
А по поводу официяльных девайсов с пятеркой-фиг знает. Посколь s200 и Визард из-за процессора отпадают-вариантов мизер: м600, Юниверсал, Атом. А по цене только м600 и конкурентоспособен. Причем Атом неизвестно, будет ли официяльно ввозиться-до выпуска его НР, а Юник-ну, у него свои минусы...

broz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение broz » Вс фев 12, 2006 21:56

чумбурка
утек 2020 официально не значится в списках апгрейженых.
Почему интересно? Память не так организована? Где-то слышал, что под 2003 и 2005 память разной организации. Даже название какое-то специальное. :)

Вообщем понял я всё, спасибо, открыли глаза- на данном временном этапе два выхода - первый, дождаться М600 и второй, добавить 300 долл. и купить кутек 9000.

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вс фев 12, 2006 22:14

утек 2020 официально не значится в списках апгрейженых.
Почему интересно? Память не так организована? Где-то слышал, что под 2003 и 2005 память разной организации. Даже название какое-то специальное. :)

Вообщем понял я всё, спасибо, открыли глаза- на данном временном этапе два выхода - первый, дождаться М600 и второй, добавить 300 долл. и купить кутек 9000.
память, как раз таки нормальненько организована. Просто если выпустить апгрейды на все хиты, которые сейчас имеются в продаже - а кто будет брать свежак? так уж вы и заставите людей сливать кутек110 и покупать что-нить другое...
А почему кутек 2020? не знаю. Может потому, что на нее проще всего оказалось портировать... а может потому, что у базза и иже с ним был под рукой именно такой девайс... одним словом, неважно, главное-то, что на этом устройстве пятерка уже есть...

broz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение broz » Вс фев 12, 2006 23:12

чумбурка
а кто будет брать свежак
Это как раз меньше всего волнует производителей! :) Свежак брали, берут и будут брать всегда. Иначе до сих пор бы с каменным топром ходили :) Человек так устроен, что всегда возьмёт более свежее. За примерами далеко ходить не надо :).

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Вс фев 12, 2006 23:38

а кто будет брать свежак
Это как раз меньше всего волнует производителей! :) Свежак брали, берут и будут брать всегда. Иначе до сих пор бы с каменным топром ходили :) Человек так устроен, что всегда возьмёт более свежее. За примерами далеко ходить не надо :).
Энту полемику моно до бесконечности вести. Финт в том, что лично я, как человек, не работающий ни у производителей коммуникаторов, ни у дядюшки Билла (о чем искренне сожалею), так вот лично я понятия не имею, почему все так. Но по форумам бегая, я вывел следующее:
-если бы появился апгрейд до пятерки у пользователей Джема-на долю визарда пришлось бы немного людей...
-даже неофициальный апгрейд до пятерки на кутек2020 был весьма негативно воспринят фирмой майкрософт (на фтп у девелоперов появилось тогда гневное письмо с требованием убрать нелегальные копии - и их убрали. Так Базз открыл свой сайт по доработке пятерки. ну и т.д.
-китайские версии "пятерки" гораздо раньше получили доработку (Паш-емайл и кое-какие другие нововведения), чем WWE-версии. У меня на кутеке версия нелегальной операционки старше, чем на официальных кутеках9000-флагманах "пятого поколения оси".
Впрочем, все это болтология. Действительность показывает: за пятеркой будущее, а с апгрейдами все-таки не спешат бренды...

broz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение broz » Пн фев 13, 2006 10:48

чумбурка

Да, всё правильно, но Вы говорите о частностях, ну сколько пользователей имели именно этот коммуникатор и перешили его? Я думаю, это всё равно еденицы процентов от общих продаж.

Оснавная масса просто не будет заморачиваться по этому поводу. Вы смотрите на это дело с точки зрения советской зарпплаты. А если взять любого работающего американца, или европейца ему не заметна эта сумма. Это как 10 раз поесть в макдоналдсе вдвоём.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: А существуют ли "белые" E-Ten M600?

Сообщение [CpD]bob » Пн фев 13, 2006 14:01

2.Белый, в смысле чтоб мануал в печатном виде на русском, гарантия человеческая и т.д.
Версии Deluxe идут с печатным мануалом и гарантией CPS. По поводу человеческой - её человечность в том, что это сеть СЦ с регионами, но отзывов на CPS негативных у меня дсотаточно. Скорее всего со временем качество обслуживания будет только повышаться.
3.WM5, Русская
У M600 парагоновская локализация прошитая в РОМ. В случае с Етеном этот путь нам показался проще. Качество нормальное, для end user отличается фактически только необходимостью ввести серийник с прилагаемого диска ОДИН РАЗ (глубже не лезем)
5.желательно, чтоб клава была выдвижная, как у Qtek 9100, но Qtek 9100 не подходитпо двум причинам - проц 200 и не работает GPRS с МТС - это основное. Но можно и без клавы.
По поводу проца - опять же, желательно увидеть конкретные задачи, под которые его не хватает. Проблема с МТС существует, над ней активно работают специалисты НТС и специалисты МТС, в течение 2-3 недель она будет решена обновлением ПО. С MMS у Eten M600 тоже проблемы, но не думаю, что кто-то всерьёз ими пользуется на коммуникаторах.
По клавиатуре альтернативы 9100 сейчас нет. На комфортности моей работы клавиатура сказывается гораздо более ощутимо, чем мифичсекая частота проца.
6. Экранчик хорошего качества, яркий, красивый
Тут мне субъективно больше по душе 9100
7. Отсутствие глюков типа перезагрузки компа при синхронизации, ежедневное разростание памяти, и т.д. короче, чтобы не надо было с первого дня после покупки сидеть и трясясь от злости ждать новой прошивки
WM5, с памятью тут легче. Чтобы не было проблем с синхронизацией - сносим АС, ставим 4.1 с сайта мокрософта, не используем дурные антивирусы вроде касперского.
8. Вес максимум 200гр., меньше - лучше
Тут не проходит разве что Qtek 9000.
Последний раз редактировалось [CpD]bob Пн фев 13, 2006 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»