FS 720: на что обратить внимание при покупке б\у

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

FS 720: на что обратить внимание при покупке б\у

Сообщение -=SerJ=- » Пн фев 20, 2006 11:01

Добрый день уважаемые!
Вот думаю прикупить машинку б\у. Так как в руках раньше не держал - прошу вашей помощи!
На что необходимо обратить внимание при покупке? Где у него гарантийная пломба (и есть ли она?), возможно какие нибудь болезни существуют у данной модели? Практически все 100 с лишним страниц общения\обсуждения прочел, хочется немного обобщить минусы...
Заранее спасибо всем откликнувшимся...

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Re: FS 720: на что обратить внимание при покупке б\у

Сообщение -=SerJ=- » Пн фев 20, 2006 12:03

ierihon писал(а): роль гарантийной пломбы насколько мне известно выполняет заглушка с задней стороны капк в правом верхнем углу.
смотреть:
1. экран - царапины и битые пиксели
2. корпус - особенно левый нижний угол - часта щель
3. состояние контактов CF - нет ли загнутых
4. гарантийный талон - 2 года
5. комплектация - зарядка/кредл/русификатор/зап. стилус/сам девайс/чехол
6. само собой по возможности проверить работоспособность
7. по возможности аккум - даже у сильно б/у хотя бы на один неконверченый фильм должно хватать
8. в идеале - пробить серийник через АСЦ
А на сколько вероятно последующее проявление проблемы с дигитайзером, а точнее его неработоспособности в нижней части экрана (там где экранная клавиатура)? Хотя бы часто встречается? А то не особенно хотелось бы через месяц тащить его в СЦ.
Еще вроде проскакивал баг - не рабочий второй динамик (тот что для ip-телефонии). Баг ли это или просто руки не оттуда растут?

1 пункт: видел ли кто нибудь эти самые битые пиксели? (кто то говорил, что там строже проверка и один Б.Пкс. уже брак)
8 пункт: если поставка не официальная, в гарантию не возьмут?
Зы.: а usb-хост не во всех поставках чтоль?

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Пн фев 20, 2006 12:52

Спасибо за коментарии, если кто нибудь еще что нибудь может добавить по этому поводу - буду очень рад. А если недостатков больше нет - то буду рад еще больше ;)

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Пн фев 20, 2006 23:10

Камеру проверь, мало ли что...Так же проверь вход зарядки, а то есть любители не просто нажать и вынуть а именно выдернуть, что бы помято осталось или чего ещё-в кредле плохо держаться будет.
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Вт фев 21, 2006 09:45

Enterprise писал(а):Камеру проверь, мало ли что...
А что с камерой может быть? Битые пиксели? Или линза поцарапана? Так это на КПК наверно и не разглядишь, надо на мониторе смотреть... Там кстати на камере никакой шторки не предусмотрено? Будет пыль\грязь попадать?

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт фев 21, 2006 09:58

А я часто пользуюсь камерой на телефоне (макс. разрешение 640*480). Печатать конечно невозможно это, но по интернету снимок переслать самое то.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Ср фев 22, 2006 11:43

Как человек, вчера приобревший б\у КПК FS 720 могу добавить:
- обязательно проверять дигитайзер (при нажатии на экран в верхней его части, слышны небольшие щелчки - пока думаю, что просто пленка цепляется за корпус. Дальше видно будет...). При нажатии на клавиши "м" и "и" иногда проскакивают "п" и "р" соответственно. Да и после проведения теста на "точки" в заметках выяснилось что в зоне центра экранной клавиатуры дигитайзер отрабатывает нажатия очень не точно - вместо точек появляются линии размером 2 - 3 мм.
Вот теперь думаю - ехать ли в сервис - КПК слава Богу на гарантии, еще почти 1 год и 9 месяцев - или вызванивать бывшего владельца и делать мани бэк...
Слышал что это частенько всплывает...
При сравнении с моим старым КПК (2210) - дигитайзер очень хлипкий - если в ХП он на основе стекла - то тут помоему стекла как такового нет - только две пленки (при нажатии на экран лукса с обычной для хп силой иногда видно, что нажатие приходится на матрицу и изображение в момент нажатия немного расплывается под стилусом. Возможно, просто слишком сильно нажимаю, надо отвыкать...).
- проверяйте разъем который непосредственно вставляется в КПК (при покупке как-то не обратил внимания, а дома оказалось - маленький кусочек пластика на разъеме отломан. Все естественно работает, но не очень приятно).
В целом конечно больше положительных впечатлений, но...
Посоветуйте пожалуйста, что делать?
HP 2210 -> HP 2210 -> FS 720 -> Glofiish X500+ -> Glofiish M800 + HTC Touch Pro 2

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Ср фев 22, 2006 19:41

Ну если гарантия есть, то сервис.Зачем сразу манибэк?
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Лемке
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Лемке » Ср фев 22, 2006 20:28

А разве у Б/У не могут появится битые пиксели в процессе эксплуатации? На морозе и проч.
Этот форум несовместим с Опера 8,5 при регистрации. 2005 10 17.

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Ср фев 22, 2006 21:10

Enterprise писал(а):Ну если гарантия есть, то сервис.Зачем сразу манибэк?
В сервис - как-то совсем не хочется :(
Заберут его куда-нибудь в дальние страны... Вот если бы быть на 100% уверенным? что его заменят на другой, то да, смысл в этом есть. Как думаете, велика ли вероятность замены?
Лемке писал(а):А разве у Б/У не могут появится битые пиксели в процессе эксплуатации? На морозе и проч.
На сколько я знаю - битые пиксели появляются в следствие повреждения внутренней структуры матрицы - от мороза врятли, а вот от удара - очень даже возможно. Но обычно от удара гибнет вся матрица, как это не прескорбно. Возможно я не прав...

P.S.: подскажите пожалуйста адрес\телефон СЦ Fujitsu-Siemens? Может у кого-нибудь уже был опыт общения с его сотрудниками?
HP 2210 -> HP 2210 -> FS 720 -> Glofiish X500+ -> Glofiish M800 + HTC Touch Pro 2

Лемке
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Лемке » Ср фев 22, 2006 22:48

-=SerJ=-, в контексте битого пикселя на своём ноуте Asus А6, про мороз я вычитал в ИНет конференциях, как про фактор лишь увеличивающий шанс появления битых пикселей в матрицах LCD экранов.
Этот форум несовместим с Опера 8,5 при регистрации. 2005 10 17.

KorP
Доктор (4 lvl)

Сообщение KorP » Чт фев 23, 2006 12:11

по поводу левости расскажу (сам покупал в магазине новый) - звонил как то в СЦ, были проблемы, дай думаю заодно узнаю о его "серости" на всякий случай, в общем в FS оператор мне сказал что типа Луксы 718/720 не подделываю ибо очень дорого получается, соответственно не переживают и говорят что левака нет в принципе...
ps мне тогда по серийнику так и не проверили...
iPhone 3Gs + HTC Touch Diamond2 + Eten X650 + HTC Touch Viva
ASUS F9E + ASUS K40IN + SmartQ V7
Nikon D80 + Tamron 28-75/2,8
PSP 3004 + X-box 360

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Пт фев 24, 2006 12:54

При работе с Wi-Fi:
нормально ли следующее явление - при активном обмене данных с точкой доступа изображение на экране немного подрагивает - у всех так или только у меня?

Кстати, глюков с соединением КПК и точки доступа не было никаких, а много пишут о не верной работе... Судя по всему не правильно работает это все дело только при соединении "компьютер <_> компьютер". Так это собственно и понятно. На обычных компьютерных pci-wi-fi адаптерах тоже не всегда удается установить данное соединение, а если быть точнее то карты разных производителей процентов 50, что не будут работать в данном режиме... Всем кто хочет Wi-Fi было бы разумнее купить точку доступа.

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Сб фев 25, 2006 23:13

-=SerJ=- писал(а):При работе с Wi-Fi:
нормально ли следующее явление - при активном обмене данных с точкой доступа изображение на экране немного подрагивает - у всех так или только у меня?
Нет, замечательно все. Часом не используете при этом разгонялку/тормозилку процессора - она известна подобными закидонами... :)
-=SerJ=- писал(а):Кстати, глюков с соединением КПК и точки доступа не было никаких, а много пишут о не верной работе... <...> Всем кто хочет Wi-Fi было бы разумнее купить точку доступа.
Это, наверняка, если ТД с DHCP, и еще и сеть на ней обыкновенная, без извращений, но тут и настраивать-то толком нечего.
А вот как у меня - ТД без DHCP, на ней VPN, и вообще все непросто в ее жизни (:D ), тогда пляски и начинаются.
А вот как раз с ad-hoc вообще ни единой проблемы не было.
Тем не менее, я исключительно доволен машинкой, просто загляденье.
И никаких 4700... :D
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

-=SerJ=-
Аспирант (2 lvl)

Сообщение -=SerJ=- » Вс фев 26, 2006 09:47

Shturmovik писал(а):Нет, замечательно все. Часом не используете при этом разгонялку/тормозилку процессора - она известна подобными закидонами... :)

...

Это, наверняка, если ТД с DHCP, и еще и сеть на ней обыкновенная, без извращений, но тут и настраивать-то толком нечего.
А вот как у меня - ТД без DHCP, на ней VPN, и вообще все непросто в ее жизни (:D ), тогда пляски и начинаются.
А вот как раз с ad-hoc вообще ни единой проблемы не было.
Тем не менее, я исключительно доволен машинкой, просто загляденье.
И никаких 4700... :D
Да, действительно, после форматирования дрожание экрана исчезло, все стало нормально :)
Точка доступа без dhcp, vpn - на сервере поднят, так что осталось разобраться с шифрованием - хоть как-то защититься от хацкеров.
Кстати, по поводу плохой чувствительности в нижней части экрана (там где экранная клавиатура в портретном режиме) - пробовал ХР, пробовал пленку снимать, пробовал калибровку экрана с пленкой\без нее - вот все эти пляски не помогли. Вот мне интересно - есть ли у кого нибудь еще такой трабл - или нет. Если есть - то подскажите как боролись?

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»