Я тут у Вас новичок, перешел недавно с SonyEricsson P800 (Symbian UIQ) на T-Mobile MDA Compact (WM 2003 SE)...
Сразу начал искать нормальные оболочки для быстрого и удобного обращения с интерфейсом, чтобы можно было быстро звонить, запускать программы и переключаться между ними... И столкнулся с ужасной убогостью этого программного обеспечения!

Просмотрев около десятка программ, я понял что меня не удовлетворяет ни одна из них... Попытавшись поставить несколько мелких утилит, каждая из которых решает отдельную задачу, я тоже ничего путного не получил...

Пробовал я следующие популярные вещи:
- SPB Pocket Plus v3.0 RUS
- iLauncher v2.2
- WisBar Advance 2.5
- WisBar Advance Desktop
- PHM Launcher и PHM Keys
...ну и еще каккие-то мелочи...
Посоветуйте пожалуйста, чем пользуетесь Вы? Или может быть кто-то решает эти вопросы какой-то связкой софта?
Лично я выдвигаю к такой программе следующие требования (и надо сказать, все их на платформе UIQ с лихвой и простотой решала оболочка Tracker v4.1):
1. Изменяемый интерфейс с возможностью самому рисовать скины с различным расположением управляемых объектов и кнопок. А также с возможностью делать несколько окон для ярлыков.
2. Обязательно возможность вытаскивать на окна большие значки программ (и прочих более мелких размеров), чтобы можно было запускать их пальцем и не попадать сразу в десяток ярлыков...
3. Возможность вытаскивать ярлыки для контактов и просто звонков! Чтобы "надавил на морду" и телефон ей звонит

4. Хотелось бы возможность из любого места телефона вызывать pop-up меню со списком запущенных задач и возможностью сразу закрыть их все или по отдельности.
5. Самое главное - возможность переназначения кнопок самого аппарата под хотя бы самые нужные мне функции, как то:
- свертывание оболочки и выход на родной десктоп;
- ALT-TAB между запущенными задачами;
- закрытие текущей задачи.
Вобщем спасайте, я впал в прострацию...

Всё хорошо в Виндах... Всё достаточно быстро, много хорошего и нужного софта, более широкие возможности... И ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ УДОБНО УПРАВЛЯТЬ ВСЕМ ЭТИМ !