LAN
LAN
Планируется покупка ПКП для следующей цели: Тестирование выделенных интернет-каналов через Ethernet.
Воплощение: КПК на ОС Pocket PC (Скорее всего Acer n30 или Acer n50) + внешний Ethernet-адаптер (через USB Host или SDIO).
Собственно вопросы:
1) Сможет КПК распознать внешний Ethernet адаптер подключенный через USB? Если будут проблемы с дровами - где брать?
2) Возможен ли будет вход в интернет через Ethernet по протоколу PPPoE?
3) Возможно ли создать сеть между КПК и настольным компом через Ethernet по протоколу TCP/IP?
Воплощение: КПК на ОС Pocket PC (Скорее всего Acer n30 или Acer n50) + внешний Ethernet-адаптер (через USB Host или SDIO).
Собственно вопросы:
1) Сможет КПК распознать внешний Ethernet адаптер подключенный через USB? Если будут проблемы с дровами - где брать?
2) Возможен ли будет вход в интернет через Ethernet по протоколу PPPoE?
3) Возможно ли создать сеть между КПК и настольным компом через Ethernet по протоколу TCP/IP?
SDIO-Ethernet, насколько я знаю, нет.
USB-LAN - на покетах не в курсе, где брать драйверы (если нет в комплекте)
Есть CF-Ethernet. Драйвера для покетов обычно в комплекте.
А вообще, для сетки я использую Заурус. Больше уверенности, что все необходимое будет работать
USB-LAN - на покетах не в курсе, где брать драйверы (если нет в комплекте)
Есть CF-Ethernet. Драйвера для покетов обычно в комплекте.
А вообще, для сетки я использую Заурус. Больше уверенности, что все необходимое будет работать

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
1. Очень сильно сомневаюсь, что такие дрова существуют в природе. В твоём случае надо покупать CF-Ethernet карточку.
2. Не в курсе, но скорее всего для этого люди что-нить придумали
3. Да, конечно
Офф: а почему не хочешь взять кпк с линуксом? IMHO для сетевых дел он больше плдходит
2. Не в курсе, но скорее всего для этого люди что-нить придумали

3. Да, конечно
Офф: а почему не хочешь взять кпк с линуксом? IMHO для сетевых дел он больше плдходит
Pocket Loox 720, HTC MTeoR
Ни одного админа знакомого с завром нет, большинство включая меня ноуты пользуют 
Софта для тестирования канала под винмоб тоже не мало(если имеется в виду пинг, трейс и пр...) Сам пользую vxUtils.Телнет SSH клиенты тоже наличиствуют. Вот администрирование АД не через консоль проблема, но на этот случай есть RDP клиент

Софта для тестирования канала под винмоб тоже не мало(если имеется в виду пинг, трейс и пр...) Сам пользую vxUtils.Телнет SSH клиенты тоже наличиствуют. Вот администрирование АД не через консоль проблема, но на этот случай есть RDP клиент