ActiveSync - как выключить самопроизвольный автозапуск ?

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
Foma2
Студент (1 lvl)

ActiveSync - как выключить самопроизвольный автозапуск ?

Сообщение Foma2 » Пн сен 18, 2006 07:11

Просмотрел форум поиском но ответа на свой вопрос не нашёл.
А вопрос такой. На моём КПК (Dell Axim x51v, WM5) время от времени запускается ActiveSync (у меня установлен ActiveSync 4.1). Я его убиваю с помощю Magic Button 2.0 -> длинный тэп на значке ActiveSync -> Close ActiveSync. Иконка ActiveSync-а в верхней строке пропадает. Но через некоторое время (~20..30 минут) появляется снова :shock: . Причём всё это время я КПК ни к чему не подключаю и вообще не использую. То есть даже не трогаю. Хотелось бы избавиться от такого самопроизвольного запуска приложения, так как будучи запущенным оно жрёт энергию батареи. В меню ActiveSync-а ходил ничего там не нашё. Меню Schedule затемнено и выбрать его нельзя, да и оно по моему здесь не причём.

На форуме нашёл вот это :

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p ... %2A#122399
Список форумов HPC.ru -> Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы -> Выключение КПК при синхронизации на КПК запускаем Active Sync далее в меню Tools выбираем Options, далее закладку
Server, там жмем Options и затем закладку Rules и там в поле Sync with the server стоит наверно Every 5 minutes - ставим Manually.

и вот это

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p ... %2A#122399
Список форумов HPC.ru -> Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы -> Выключение КПК при синхронизации
Выключи в Active Sync на КПК мобильное расписание.
Tools>Options и снять галочку с "Use mobile schedule..."

Но пунктов таких в меню у себя не нашёл соответственно найденная информация мне не помогла :( .

www.microsoft.com/windowsmobile/activesync/default.mspx по этому поводу тоже молчит :( .
Dell Axim x51v + 1gb SD

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Пн сен 18, 2006 07:40

Поищите фразу "ActiveSync Trick"/"AS Trick" здесь или в гугле/яндексе.
Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.

Foma2
Студент (1 lvl)

Сообщение Foma2 » Пн сен 18, 2006 11:37

inquis писал(а):Поищите фразу "ActiveSync Trick"/"AS Trick" здесь или в гугле/яндексе.
А вот нашёл и даже выполнил на своей зверушке.
Не писал чтобы убедиться что работает - три с лишним часа полёт нормальный :) .
Вот что сделал :

1. Запускаем ActiveSync на КПК (Start -> Programs -> ActiveSync);
2. Идем в Menu -> Add Server Source;
3. Пишем что угодно, чтобы создать "мнимый" сервер. Например SomeServer, нажимаем Next, вводим любые логин/пароль/домен и нажимаем Finish;
4. Идем в Menu -> Schedule и изменяем два появившихся выпадающих списка на значения Manually и нажимаем ОК;
5. Теперь нужно зайти в Menu -> Options, выбрать Exchange Server и нажать кнопку Delete, тем самым удалив его из списка синхронизации. В списке должен остаться только Windows PC.
Теперь ActiveSync не будет столь ретивым и будет запущен только в случае явного соединения КПК с ПК.
Dell Axim x51v + 1gb SD

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн сен 18, 2006 13:31

На самом деле процесс всё равно запущен - ведь при втыкании в кредл синхронизация запускается. Вы убили только отображение значка, но не сам процесс.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

inquis
Кандидат (3 lvl)

Сообщение inquis » Вт сен 19, 2006 03:37

[CpD]bob
А вот это по сути уже не важно, главное человек добился более стабильной работы ;).
Per foramen ad astra.
FSC P.Loox 718 + Patriot-SD-2Gb + Canon-SD-16Mb, Nokia 6230 (w/o "i") + MMC-256Mb.

Gunny52
Студент (1 lvl)

Сообщение Gunny52 » Вт сен 19, 2006 12:12

У меня была схожая ситуация, когда я не стандартным образом заврешил работу с Pocket Controllerщм (программа такая). Т.е по идее, работу необходимо прекращать кнопкой "разъединить", потом также аккуратно рарывать соединение с АктивСинком. Но я спешил и просто выдернул КПК из крэдла. Потом все запущенные программы на КПК позакрывал вручную, но АктивСинк почему-то остался и стал (в точности как у Вас) запускаться самостоятельно. Батарею жрал...
Я решил проблему вновь подсоединившишь и к АктивСинку, и к Контроллеру и закрыв все программы аккуратно, стандартно и вручную. Помогло.

Удачи.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»