Вопрос юристам на форуме. Права покупателя. зима наступает)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
rus16
Доктор (4 lvl)

Вопрос юристам на форуме. Права покупателя. зима наступает)

Сообщение rus16 » Сб ноя 22, 2008 01:46

извеняюсь за такую тему но знаю что тут есть парочка юристов, интереуют их комментарий по проблеме и совет. Вообщем получилась так по порядку: купыв к медленно наступающей зиме в поволжье дубленку, довелось поносить по погоде 2 дня, и вечером обнаружил на белой одежде темные пятна от меха в тех местах где он трется об одежду при ходьбе т.е. по бокам в основном, особо в мехах не разбираюсь но по-моему это не допустимо. покупал не на базаре), вроде не "шарага" и на подделку не похожа... интересует какие есть шансы на обмен или возврат денег?
Йамобилко))

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб ноя 22, 2008 13:58

100% шансы даже если бы не оставляла пятен. В течение 2 недель можно вернуть товар с формулировкой "Не подошел".
А тут пятна... Это, батенька, брак. Стало быть подлежит возврату в течение всего гарантийного срока. А гарантийный срок у нас, если не изменяет память, не может быть менее года. Но вот на счет последнего не уверен.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Сб ноя 22, 2008 14:19

Имхо, даже если будут упираться рогом, то обратиться в Комитет защиты прав потребителей и доказать, что она красится - как два пальца об асфальт.

rus16
Доктор (4 lvl)

Сообщение rus16 » Сб ноя 22, 2008 16:25

ага, пасип. узнал на счет гарантии она 6 мес но по сезону а сезон с ноября по март и так если я ее взял в ноябре то гарантия до декабря 2009. на днях значит решу этот вопрос законно...
Йамобилко))

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»