Посоветуйте пожалуйста

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Пн дек 22, 2008 22:56

AndyKK писал(а):"дури" в моторе сколько ?
Не очень много, кстати. Чуть меньше двухсот лошадей.
Это ж американский, "дефорсированный" атмосферный движок. "Моментный" т.е. (буквально вчера вёз 4х пассажиров с кучей багажа. Машинка их вообще "не замечала").
AndyKK писал(а):у подобных движков есть один недостаток, уж больно заправки они любят...
В зависимости от стиля езды.
Если ездить очень агрессивно и всё время по пробкам - да, будет кушать немеряно. В смешанном режиме (допустим, 50-60% трасса, остаток - город и пробки) и педалируя спокойно, расход выходит порядка 12+ литров на сотку. Причём бензин - самый дешёвый.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 22, 2008 22:57

Вспомнилось..., лет несколько назад, пришлось мне месяц проездить на Гранде с 5.7 л мотором (эксклюзив), одно врезалось в память, как быстро стрелка бензобака двигалась к нулю...

Shkel

Сообщение Shkel » Пн дек 22, 2008 22:58

-KosMos- писал(а):Это от движка и коробки весьма зависит.
да, Subaru Forester 2.5 turbo даже автомат не портит!

Кстати! Во у моего отца как раз Subaru Forester 2.5 turbo с 230 сил и разгоняется он до 100 за 7.0 на 4-х ступенчатой АКПП ( а на ручке за 6.0 :cry: ).
У меня Audi Allroad 3.2 атмосферный с 260 сил. Но масса на 500 кг больше. Разгон за 7,7 сек с 6-ти ступенчатым типтроником.
Вроде бы 0.7 сек разница, но турбо мотор НАМНОГО резвее разгоняется! Чуть на газ придавил - сразу в сиденья вдавило! А ауди как будто создана для размеренной езды по городу, но есть нормальный запас мощности для обгонов на трассе или для нечастых ускорений.
Хотя и у ауди есть RS6 avant. Вот это супер универсальчег :lol: 580 сил, 4.6 сек до сотни. Эх....

Всётаки за стоимость турбофорестера ну никак не взять более мощную и универсальную машину! Он и для погонять сойдёт и для семьи нормальный. Соотношение цена/характеристики просто 11 из 10!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 22, 2008 23:11

Shkel писал(а):да, Subaru Forester 2.5 turbo даже автомат не портит!
Очень приятная машина, у шурина такая была, единственно не нравится мне японский дизайн, особенно внутри, европейцы ближе...

Daess

Сообщение Daess » Пн дек 22, 2008 23:15

Shkel писал(а):Хотя и у ауди есть RS6 avant
Это ж псих на колесах) V10 - там спорь не спорь, все равно пошустрее многих тянет.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн дек 22, 2008 23:19

Shkel писал(а):разгоняется он до 100 за 7.0 на 4-х ступенчатой АКПП ( а на ручке за 6.0
............. Разгон за 7,7 сек с 6-ти ступенчатым типтроником.
................... 4.6 сек до сотни. Эх....
Вот убейте меня, но никак не могу понять, в чём смысл в реальной жизни, в реальном городе\пригороде этих самых долей секунд... Разгоняется машинка одновременно со среднестатистическим потоком - нормально, разгоняется быстрее - замечательно... а такие нюансики - ?..

У моей вот тоже, полагаю, разгон не самый слабый... но этими цифирьками не интересовался никогда, и, честно говоря, даже не интересно... Ибо очень напоминает мерянье сами-знаете-чем... ;)

Shkel

Сообщение Shkel » Пн дек 22, 2008 23:20

У бати внешне выглядит так же как и мой старый, но с турбиной и на дисках побольше.
Изображение

А вот новый форестер - такая кака! Стал здоровый, жирный, слабее, медленнее. Короче испоганили всю философию! Был УНИВЕРСАЛОМ повышенной проходимости со спортивным нравом, а стал жирной Toyota Rav4 :cry:
Non penis – non fatum

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 22, 2008 23:22

Daess, катался на БМВ 325 (Е36), вот это было страшно, на газ надо было нажимать ОЧЕНЬ аккуратно, иначе при старте колеса прокручивались и она, как сумасшедшая срывалась с места.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн дек 22, 2008 23:25

-KosMos- писал(а):напоминает мерянье сами-знаете-чем...
Э-не-не-не! Я со светофора никогда не пуляю в попытке обогнать пацанскую десятку или ещё чё-нибудь! Просто для меня очень приятно ощущение стремительного разгона, ощущение неудержимой мощи под капотом. В моей машине это всё только для меня! Мне 100 лет не надо никому доказывать что я самый быстрый! Просто приятно мне ехать быстро или с большим ускорением. Жаль у нас дорог хороших нету :(

Помню, катались по Европке на Opel Corsa 1.2. По немецким магистралям ехали на максимальной скорости в 190 км/ч, а по левой полосе как стоячих обгоняли audi и bmw. Но там не страшно ехать на такой корости, потому, что дороги широкие, покрытие качественное, машины надежные. Явно не крутанут внезапно руль влево!
Non penis – non fatum

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн дек 22, 2008 23:28

-KosMos- писал(а):Ибо очень напоминает мерянье сами-знаете-чем...
Вот это точно, поэтому никогда эти цЫфры не запоминаю, остаются только впечатления о машине...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн дек 22, 2008 23:32

Shkel писал(а):Просто для меня очень приятно ощущение стремительного разгона, ощущение неудержимой мощи под капотом.
Это как раз понятно.
Секунды то тут причём?.. ;)
Shkel писал(а):Просто приятно мне ехать ..... с большим ускорением.
Тормози почаще в пол. Там ускорение поболе получается... ;)

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Пн дек 22, 2008 23:38

Shkel писал(а):
-KosMos- писал(а):напоминает мерянье сами-знаете-чем...
Э-не-не-не! Я со светофора никогда не пуляю в попытке обогнать пацанскую десятку или ещё чё-нибудь! Просто для меня очень приятно ощущение стремительного разгона, ощущение неудержимой мощи под капотом. В моей машине это всё только для меня! Мне 100 лет не надо никому доказывать что я самый быстрый! Просто приятно мне ехать быстро или с большим ускорением. Жаль у нас дорог хороших нету :(

Помню, катались по Европке на Opel Corsa 1.2. По немецким магистралям ехали на максимальной скорости в 190 км/ч, а по левой полосе как стоячих обгоняли audi и bmw. Но там не страшно ехать на такой корости, потому, что дороги широкие, покрытие качественное, машины надежные. Явно не крутанут внезапно руль влево!
на корсе 1.2 190 шли с постоянной скоростью по левой полосе???????
я с братом на астре 1.6 купе 190 тяжеловато ехать(удивлён жееееееесть как!)
синий =)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 23, 2008 00:22

Даже не сукунды, а доли... Я даже не знаю за сколько мой Логан разгоняется. Думаю секунд за 12... Много это мало не знаю, но мне лично мало.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Вт дек 23, 2008 07:35

Новый папа писал(а):Даже не сукунды, а доли... Я даже не знаю за сколько мой Логан разгоняется. Думаю секунд за 12... Много это мало не знаю, но мне лично мало.
пап самая подлая педаль это ГАЗ !!!!!!! много людей она погубила пусть лучше за 12 разгоняется=))
синий =)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»