Мнения об ИОНе

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Kreozot
Доктор (4 lvl)

Сообщение Kreozot » Сб фев 14, 2009 01:47

Позавчера приобрел в магазине ИОН на м.Новые Черемушки небольшой девайс. Просил новый, не с витрины. Однако устройство явно было в употреблении, о чем свидетельствует сильно мятый пакетик упаковочный внутри коробки и пара едва заметных царапин на самом девайсе.
В принципе по большому счету пофиг - всё работает, но я просил НОВЫЙ и цену отдавал как за НОВЫЙ.

Nokia_man
Новенький (0 lvl)

Сообщение Nokia_man » Вс фев 15, 2009 12:39

Консультантам магазина разрешено изучать новые устройства. Они сидят в подсобке, в одной руке держат бутерброд, в другой свежий девайс, чтобы потом суметь ответить на всевозможные вопросы.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс фев 15, 2009 13:24

Либо сами его халявно используют некоторое время, чем и похваляются затем.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fenec

Сообщение fenec » Вс фев 15, 2009 14:50

Nokia_man писал(а):Консультантам магазина разрешено изучать новые устройства.
ну ну..., а потом таких же консультантов стоишь и консультируешь :-(
йа всегда прошу принести со склада в запечатанной упаковке, если этого не делают, то просто ухожу...
покупать Б/У по цене нового йа не буду
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 15, 2009 15:28

Кстати, я тоже предпочитаю "запечатанное". Понятное дело, раз есть услуга "возврат, если не подошло", то б/у девайсы тоже продавать надо. Но - если я беру б/у, я должен об этом знать и должен платить меньше. Либо - за все такие вот "небольшие царапины и потертости" должен платить тот, кто возвращает девайс (и потом при повторной продаже на эту сумму скидка). Если магазин не углядел при возврате - потеря на нем. Но в любом случае - дешевле.

Распаковать "для проверки состояния" - можно аккуратно, без царапин и потертостей. Плюс - имея ОЧЕНЬ хорошую репутацию, где ни один менеджер не может "взять поюзать" на какое-то время "просто так, в личных целях". Для теста - отдельные экземпляры, позже продавать как б/у.

Вот примерно так.

А то получается - "своим" менеджеры могут и на новое скидку сделать (или себе купить), а другим - б/у продают по полной цене.

Вот пусть б/у со скидкой и отдают (или сами берут).
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Shkel

Сообщение Shkel » Вс фев 15, 2009 17:26

Я макбук покупал полураспечатаннай. В магазине на складе вскрывают коробку для проврки комплектации. А вот нам ноут был в индивидуальной упаковке, котроая заклеена специальной наклейкой, не повредив которую, невозможно отлепить. Я сам попробовал дома, но нифига не вышло. Так же вроде и с некоторыми коммуниками. Давно не покупал, но НТС вроде тоже в пакетиках лежат в коробках. То есть Непосредственно с товаром никто не контактировал. А открыть для проверки мне не жалко.
Хотя знакомые которые работают в Мвидео, бывает, "раполовинивают" комплект. У одного, например, сейчас в ноутбуке эйппловская тряпочка от макбука :? Черная с яблочком. Вот урод! Ведь кто-то купил недоукомплектованный ноут по цене нового. Хотя не, это был витринный экземпляр со скидкой процентов 50. Но всё же!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Symbianizer
Доктор (4 lvl)

Сообщение Symbianizer » Пн фев 16, 2009 09:03

Помню покупал у человека кутек 9100 и он рассказал историю девайса :-) вообщем человек с очень хорошем достатком купил в магазине этот самый кутек (за 22т.р. еще), пришел домой, достал, а там на задней крышке зацеп сломан и держится она на честном слове. Достаток у человека настолько хороший что он решил что ему стыдно идти и признаться что ему впарили говно и он положил его на полку. Но согласитесь ситуация не приятная, из серии "попробуй докажи"!
Samsung Galaxy S7 Edge + Xiaomi Mi Max + Nokia 130

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»