Домашний арест для России

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пн янв 11, 2010 12:56

alien8 писал(а):>>если бы только грамотно реализовали - тогда хорошо
Кроме того - вот как рассматривать карманников? С одной стороны "подумаешь, тысячу рублей украл", с другой - сто раз обчистил, один раз попался (менты сами говорят - очень тяжело брать с поличным, даже если реально засек факт) - и всего лишь домашний арест?
Гопники тоже - с учетом наших соплежуев "подумаешь, мальчики похулиганили...."
Вот поэтому я, кстати, за введение публичных телесных наказаний. Ничо, очень действенно будет, думается, если тех же гопничков на центральной площади централизованно и публично будут наказывать розгами. Плюс общественные работы по уборке улиц, покраске бордюров и т.п. Авось, времени свободного, от избытка которого они занимаются фигней, поубавится.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 11, 2010 13:26

Народ, что у вас совсем фантазии что-ли нет? :)

В определенное время он просто должен показывать свой фейс с веб-камеру. И никому никуда ходить не надо. При этом у себя же в руках при этом он должен держать табло, на которое по вебу же передается некая последовательность цифр.

Вот и все.

Это не решает проблему посещения публичных мест. Но решает проблему выезда за город (раз в час показывать свой фейс - за город успеешь только на 10 минут покурить и только).

Теперь как это отслеживать. Программа в участке делает моментальный снимок всех сидящих дома (а им приходит сигнал, что все, могут отваливать).
Если на какой-то камере нет фейса (это сейчас быстро находится) или не соответствует изображение кода на табло - то эти данные сразу идут оператору.

Для всех остальных сидящих (сколько их будет, 10, 20, 100) - скриншоты на визуальный контроль оператору (для большого города 10 операторов).

Вот и все.

На тусовки не ходить - очень просто. Наказание за посещение публичного места - реальный арест, а не домашний. Желающих сразу поубавится.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 12, 2010 00:30

Новый папа
>>Народ, что у вас совсем фантазии что-ли нет?

Фантазия у нас есть.
Только закон-то УЖЕ принят, причем нашу фантазию никто не спрашивал. Интересно именно реальное обеспечение.
Причем, по ряду отзывов - никто не вводил дополнительный штат наблюдателей и т.д.

Скорее всего как всегда - главное закон принять, а обеспечение "ну, короче давайте делайте, ищите средства".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»