Восстановление мобильников...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Антон7610
Доктор (4 lvl)

Восстановление мобильников...

Сообщение Антон7610 » Пн дек 26, 2011 21:54

Решил прибраться в своей коллекции мобильников. Так как телефоны уже старые и запчастей не найти, прошу советов в стиле "сделай сам"...

1) Имеется мобильник моторола динатак 8000s 1987 года как новенький, но вот к сожалению аккум был утерян при царе горохе, и сейчас на месте родного белого аккума восседает чёрный от другой модели:

Изображение

А должно быть вот так:

Изображение

Так вот возникла у меня идея взять этот чёрный аккум, да и перекрасить его из баллончика в белый. Как вы думаете, нормально будет? Просто я с баллончиками дела не имел, где их купить, какую краску подобрать, ведь аппарат не белоснежный, а скорее кремовый... Сам аккум из шершавого пластика, не крашеный... Что можно придумать? Боюсь испортить...

Ещё сталкиваюсь с тем, что на аппаратах со времен стираются надписи на корпусах, на кнопках и т.п.

Например nokia 150, у неё сверху должна быть гордая надпись "nokia":

Изображение

А у моего экземпляра она стёрлась:

Изображение

Так вот, можно ли лазерной гравировкой восстановить надпись? МакЦентр ещё предоставляет такую услугу? Только чтоб не по колхозому шрифтом Курьер Нью, а как надо, как было 15 лет назад... Также можно ли лазерной гравировкой восстановить надписи на резиновых кнопках? Я просто не сталкивался ни разу...

Ну и ещё в моём распоряжении имеются несколько мобильников типа "чемодан", так вот я ищу на них антенки, разъём у них bnc: http://slovari.yandex.ru/~книги/Естеств ... зъем%20BNC./ Я так понял, что разъём bnc до сих пор используется в некоторых рациях, да? Где можно купить такие антенки, а то я сколько ни гуглил, везде с проводами, с усилителями и т.п. А мне нужна тупо торчащая антенка, не важно какого диапазона, просто для украшения...

Заранее спасибо за советы...
nokia 8810 + 8850 + 8910i + ещё около 200 телов...

@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение @vlad@ » Пн дек 26, 2011 22:47

Если баллончиком не красили, дык может и ненадо? Я результат сказать не могу, все будет зависеть от краски и пластмассы, но если раньше не делали, то и не стоит 100% :) ДА и к тому же краску вы не подберете, разве что можете в в какой нибудь авторемонт обратиться нормальный и попросить у них определить цвет на оборудывании, может даже смешать.. Но, наверное пошлют лесом :)
яю[

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 26, 2011 23:29

Антон7610 писал(а):Как вы думаете, нормально будет? Просто я с баллончиками дела не имел, где их купить, какую краску подобрать, ведь аппарат не белоснежный, а скорее кремовый... Сам аккум из шершавого пластика, не крашеный... Что можно придумать? Боюсь испортить...
Леруа мерлен, оби, строительные рынки (на крайний случай, ибо летом на жаре, зивой в холоде хранятся).
Оттенки есть любые. Шершавого эффекта можно добиться и от глянцевой краски.
Берешь пачку коробок от CD и экспериментируешь. Кстати, хороший матовый эффект есть у аэрозольной грунтовки.
Антон7610 писал(а): МакЦентр ещё предоставляет такую услугу?
Нет, вылились в отдельную контору. Таких сейчас пруд-пруди.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 27, 2011 09:22

Антенн BNC как грязи, но не на те диапазоны. Я тебе могу сделать на 800 или 1900 штыри.

Краска - Tamya модельная. http://www.tamiyarus.ru/paints.php Можно скомбинировать любой цвет, держится отлично.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 27, 2011 11:25

и пол переварить...
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 27, 2011 21:12

Антох, ты никогда не задумывался, почему Афинский акрополь не реставрируют до первоначального состояния? А то что ж он весь разложенный - тут кусок колонны валяется, там статуя без рук торчит по пояс в земле, крыш ваще нигде нет...

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вт дек 27, 2011 21:45

sparrowson
Черт а веть точно =D
яю[

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 27, 2011 22:02

Вот именно, что нехрен колхозить. Это пусть Полосатые на строительных рынках айфоны в белый цвет перекрашивают.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»