самооборона
- *Svetlana*
- Доктор (4 lvl)
Ну вот с фанатами футбольными менты сейчас не особо церемонятся. Это раньше проще было. А сейчас просто так даже на стадион не зайдёшь. Там даже девушек ощупывают на входе на стадион. Я когда первый раз пошла на футбол, прям в шоке была, хоть меня и предупреждали, что будет. Как меня девушка же в милицейской одежде прям при всех стала ощупывать. А потом задрала на мне блузку ( это длетом было ). Прям до самого до верху задрала. Такой шок. Туда просто так не зайдёшь сейчас. И ментов там, как понасыпано. Один раз аж омон был. В касках. Со щитами. Дубинками. Во был кайф. Думала, щас начнётся драка. Но омона больше пригнали, и фаны успокоились. Да и в метро их угомоняют. После матча вместе с толпой фанатов куча ментов на каждой станции в каждый вагон заходят. Такие... У... Так что с фанатами сейчас больше порядку делают.
Первый из убитых милицией был наш сосед по лестничной площадке.alien8 писал(а):2ВадимП
Т.е. шли люди себе, никого не трогали, как вдруг налетели менты и прибили? (я не иронизирую, просто интересны обстоятельства)
Он был таксистом, но зачастую не работал, потому что любил выпить.
Вот как-то он очередной раз бросил пить и устроился в таксопарк.
Едет в пятницу на а/м такси и его останавливает ГАИ - проверка документов.
Он показывает (чего ему беспокоиться? - у него все в порядке).
Гаишник говорит: плати штраф.
У того круглые глаза: "за что???"

- Вот, у тебя доверенности нет.
- Командир, какая доверенность? Доверенности выдают только частные владельцы, а у меня вот, пожалуйста, путевой лист.
- Или плати, или сейчас едем в отделение.
Платить тот отказался и его доставили в ближайшее отделение.
Там ему дежурный с порога: "плати".
- За что???
- А за что хочешь, за то и плати. Или будешь сидеть тут до понедельника (дело было вечером в пятницу).
- На каком основании???
- А нам надо личность твою установить, а ЦАБ сейчас не работает (вранье).
- А чего ее устанавливать??? Вот права, вот паспорт с московской пропиской, вот матери позвоните...
- Ну, права у тебя явно фальшивые, паспорт поддельный, а звонить никому мы не будем и тебе не дадим. Сиди до понедельника.
Делать нечего, отдал он им свою дневную выручку, вернулся домой, рассказал всю эту историю (совершенно трезвый) и поехал к своему другу, такому же как он бывшему десантнику.
Там он уже напился, Уже ночью вышли на улицу, песни орут.
Подъезжает ППСМ, задерживают их. Друг сразу послушно полез в машину, смотрит - мой сосед принялся спорить с ментами и высказывать, что он о них думает. Те, естественно, терпеть этого не стали и принялись его избивать. В результате он несколько дней пролежал в реанимации, да там и скончался. Несмотря за заключение патологоанатома, что смерть наступила в результате побоев, ее списали на несчастный случай. А все документы из больницы милиция просто изъяла.
Второй случай был еще более вопиющим - человек увидел, что двое пьяных ментов докопались к девушке и решил за нее заступиться. Они его тоже забили до смерти.
Если нужны еще примеры, то у меня (только по моим собственным знакомым) их полно. Правда не с такими трагическими последствиями.
>>принялся спорить с ментами и высказывать, что он о них думает...
Разумеется, за это убивать не стоит. Но менты тоже не ангелы с крыльями.
Некоторые встречи с милицией (в т.ч. и в Москве) для меня проходили гораздо более корректно. После взрывов, когда усилили проверку документов, меня пару-тройку раз останавливали (хотя странно - вроде на ЛКН ну никак не похож:) ). Проверяли документы, извинялись, все вежливо, без хамства.
Ну и когда могли в шею вытолкать и еще чего похуже (при закрытии бара буча поднялась, процесс вывода посетителей "активизировали", особо рьяных чуть ли не пинками выпроваживали), несмотря на то, что уже не вполне твердо стоял на ногах и мое выдвижение в сторону мента, спорящего с моим другом, можно было расценить, как угрозу (у меня массо-габаритные характеристики тоже не из маленьких:) ) - корректно указали, где находится дверь, попросили выйти и не приставали. Что я и сделал, другана захватив:) Подумал - если они по-нормальному, то чего, собственно, с ними собачиться.
Ну и тоже еще были случаи - без особых эксцессов. Правда во всех - я тоже вел себя корректно. Не бросался, не хамил и т.д. Но и не заискивал. Спокойно говорили.
Видимо, кому как повезет
Я же не защищаю всю милицию - там отморозков, как и везде, хватает, согласен.
Разумеется, за это убивать не стоит. Но менты тоже не ангелы с крыльями.
Некоторые встречи с милицией (в т.ч. и в Москве) для меня проходили гораздо более корректно. После взрывов, когда усилили проверку документов, меня пару-тройку раз останавливали (хотя странно - вроде на ЛКН ну никак не похож:) ). Проверяли документы, извинялись, все вежливо, без хамства.
Ну и когда могли в шею вытолкать и еще чего похуже (при закрытии бара буча поднялась, процесс вывода посетителей "активизировали", особо рьяных чуть ли не пинками выпроваживали), несмотря на то, что уже не вполне твердо стоял на ногах и мое выдвижение в сторону мента, спорящего с моим другом, можно было расценить, как угрозу (у меня массо-габаритные характеристики тоже не из маленьких:) ) - корректно указали, где находится дверь, попросили выйти и не приставали. Что я и сделал, другана захватив:) Подумал - если они по-нормальному, то чего, собственно, с ними собачиться.
Ну и тоже еще были случаи - без особых эксцессов. Правда во всех - я тоже вел себя корректно. Не бросался, не хамил и т.д. Но и не заискивал. Спокойно говорили.
Видимо, кому как повезет

Я же не защищаю всю милицию - там отморозков, как и везде, хватает, согласен.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- *Svetlana*
- Доктор (4 lvl)
Было такое, тоже как-то соседа побили менты. Он просто вышел в магазин за чем-то. И был чуток датый. Так менты его с кем-то спутали, прикопались и так отметелили... Очень сильно. И даже пальцы на руке сломали. Он потом долго не работал, пальцы лечил. А ментов и след простыл.
А ещё одного знакомого менты тоже совсем ни за что, все деньги отобрали вместе с паспортом. Хорошо, что отпустили.
Из моего класса самый злостный хулиган пошёл работать в милицию. Как-то на Новый Год ходили к ёлке в центр города. Это не в Москве. Так он там в толпу залез в своей милицейской форме. и с таким азартом махал дубинкой, что я подумала: "Ну наконец-таки человек нашёл себе место в жизни". Правда, потом он всё-таки и из милиции ушёл. Подписал контракт в Чечню. А потом ещё продлил контракт. Вот.
А ещё одного знакомого менты тоже совсем ни за что, все деньги отобрали вместе с паспортом. Хорошо, что отпустили.
Из моего класса самый злостный хулиган пошёл работать в милицию. Как-то на Новый Год ходили к ёлке в центр города. Это не в Москве. Так он там в толпу залез в своей милицейской форме. и с таким азартом махал дубинкой, что я подумала: "Ну наконец-таки человек нашёл себе место в жизни". Правда, потом он всё-таки и из милиции ушёл. Подписал контракт в Чечню. А потом ещё продлил контракт. Вот.