Asus w5a стоит на него менять?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ChaosMage
Студент (1 lvl)

Asus w5a стоит на него менять?

Сообщение ChaosMage » Ср дек 07, 2005 08:41

стиуация следующая, подмогните советом:
http://www.techlabs.ru/articles/notebooks/56/0/277/0/
вот это асус который я хочу купить
http://www.roverbook.ru/site/roverbook/ ... s/NB000129
а вот это у меня есть.

я бьюсь в нерешительности, ожидается доплата в 1000 зеленых непонятно за что. Буки отличаются брендом, аккумом, видеокартой (ну да, мне нужна она) ну и там по меллочам ФМ, БТ встроенные.

На ровер жалоб на удивление нет ...

может кто слышал какие какашки про асус ?
Ericsson T28-> Siemens ME45-> Siemens S65 + HP 2210-> T Mobile MDA Compact-> O2 XDA Atom-> HTC P3300 -> iPhone 3G
Луч БТ
RoverBook W200-> Asus W5A-> Asus EEE PC 900 -> Samsung N130 -> iPad

mur
Академик (6 lvl)

Re: Asus w5a стоит на него менять?

Сообщение mur » Ср дек 07, 2005 15:07

ChaosMage писал(а):На ровер жалоб на удивление нет ...

может кто слышал какие какашки про асус ?
как правило глючность техники зависит от кривизны рук

асус у нас недавно, так что пока не накописось много, но уже есть, но не на этой модели
Sony Clie PEG-TH55 ALP

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт дек 08, 2005 08:05

Notebook производства Asus у меня есть. Правда, другой модели - S5200NP.
И честно могу сказать, большей гадости я в своей жизни еще не встречал (всё собираюсь его поменять и всё руки не доходят). После того как я его купил, я пришел к выводу, что никогда больше не буду экономить и не стану покупать корейскую технику.
Основные причины моих претензий к нему - фантастически неудобный (с моей точки зрения) дизайн. Не в смысле, что он некрасивый, а в смысле, что он неэргономичный.
Например, у него нет клавиш Home/End/PgUp/PgDown. Вообще. Для их ввода используются сочетания клавиш управления курсором с функциональной клавишей Fn, что делает ввод многих необходимых мне клавиатурных комбинаций принципиально невозможным.
Кроме того, на моём убоище так же принципиально отсутствуют светодиоды клавиатуры. В смысле Caps Lock, Num Lock и Scroll Lock.
Почему на них решили сэкономить - тайна, покрытая мраком. Но без них я никогда не знаю ни раскладку клавиатуры, ни регистр.
Следующая претензия - батарея.
Я не говорю о емкости, хотя той батареи, с которой я купил это чудо мне сейчас хватает минут на 40. В условиях нормальной работы при минимальной тактовой частоте процессора. Самое забавное, что первое время батареи хватало намного дольше, а чудо это у меня всего где-то полгода.
Кроме того, само расположение батареи - она подключается к notebook'у сзади и, в результате, на задней стороне нет вообще ни одного порта - они все по бокам.
Поскольку этот notebook (один из трех, которые у меня есть) покупался специально для того, чтобы пользоваться им валяясь на диване, то можете себе представить, какое "удовольствие" держать его на весу в руках, когда между пальцами торчат провода всевозможной usb-, firewire- и сетевой периферии.
Плюс - редкостно неудобная клавиатура, которую проектировал какой-то идиот, очевидно рассчитывая на людей с пальцами толщиной как у паука.
Например, у них хватило ума сделать клавиши управления курсором значительно уже обычных.
Так и не смог я после своего старого Dell Omnibook, который раньше использовал для той же цели, привыкнуть к "Enter" и "Backspace" - постоянно промахиваюсь.
Не устраивает меня и отсутствие необходимой мне третьей кнопки на touchpad'е.
В общем, жаловаться на творение корейцев я могу еще долго, но особого смысла в этом не вижу - Вы собираетесь покупать другую модель.
Просто для себя я сделал вывод, что у фирмы, которая производит и продает один фантастически неудобный (с моей точки зрения) продукт, аналогичные проблемы могут быть и в других. Так что желание экспериментировать с покупкой техники фирм второго эшелона у меня, наверное, пропало навсегда...

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Чт дек 08, 2005 12:31

асус не корейская, а тайваньская фирма

з.ы. и вообще их субноуты по сравнению с фудзицу-сименс отстойные
Sony Clie PEG-TH55 ALP

ChaosMage
Студент (1 lvl)

Сообщение ChaosMage » Пт дек 09, 2005 12:45

ага, спасибо. Надо будет обязательно зайти и попросить потыркать ноут по всякому по разному, вдруг действительно замечу что то критичное в эргономике ...

а про Фуджитцу хорошие отзывы ?

я вон соньку смотрел великолепную, но при маленькой частоте процессора (1.1ГГц) и оперативки и отсутствии видеокарты , этот маленький монстер все равно стоит свои 2.2к баксов. Хотя на сони грех жаловатся.
Ericsson T28-> Siemens ME45-> Siemens S65 + HP 2210-> T Mobile MDA Compact-> O2 XDA Atom-> HTC P3300 -> iPhone 3G
Луч БТ
RoverBook W200-> Asus W5A-> Asus EEE PC 900 -> Samsung N130 -> iPad

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пт дек 09, 2005 14:00

1.соньки дорогие
2.субноут вещь дорогая

фудзики удобные в эксплуатации

ттх вроде те же, но пользоваться приятней
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Porsche
Доктор (4 lvl)

Сообщение Porsche » Пт дек 23, 2005 23:10

Собственно про фуджик: имею более полугода (модель в подписи). Чудная машинка. гарантия 3/1 года. Жива, здорова. Только крышка быстро поцарапалась (белая) и наблюдаю глюк с переходом в спящщий режим ( т.е. ноут самопроизвольно выходит из него при закрытой крышке - достаточно слегка нажать на неё. Мелочь, а неприятно. Сношу в сервис, там посмотрим.) Клава до сиих пор в идеальном состоянии, несмотря на то, что за день набираю от 10 до 30 страниц A4.

Про Асус - у моего одногрупника такой. Да, есть встроенные WiFi+Bt. Но у BT Асусовские дрова, которые поддерживают не все профили. + Для 12-дюймового он слишком велик. По размерам он как 14" - благодаря широкому экрану он широк, а благодаря безполезной камере - высок (верхняя рамка - сантиметров 4-5). Т.е. На субноут он не похож.
Из плюсов - все Asus'Ы, и он не исключение, хорошо собираются. Особенно дорогие. Ничего не люфтит, кроме клавы. Клава начинает дребезжать через полгода. У папы моего M2n, у 2-х одногрупников - W5 и S5. И у всех люфлят кнопки.

В фуджике зато есть CF и SD слоты, а в W5 только SD. У меня в CF стоит Bluetooth ( торчит милиметров на 9-11, но зато можно не вытаскивать, как "свисток" при каждом складывании в рюкзак). Так что вот...

Сам в своё время выбирал между W5 и моим. Сейчас, имея возможность сравнивать эти 2 магинки чуть ли не ежедневно, могу заявить, что W5- не субноут, а P7010 - субноут. Вот так. Об остальном - в личку, если интересно. А я есть пойду )

Present..: MacBook + iPhone 2G OS 3
Former...: Fujitsu-Siemens LifeBook P7010, PalmOne Treo 650, Palm m130, PalmOne Tungsten T3 + Nokia 8310, HP iPAQ 2210 + Siemens S55, Qtek 9100...

Porsche
Доктор (4 lvl)

Сообщение Porsche » Пт дек 23, 2005 23:52

Да... Про ровер ничего хорошего и плохого сказать не могу. Если не ошибаюсь, собирают его из Prestigio Visconte 1**. Т.е. Тайвань, по-моему. Так что не всё так плохо. На той же платформе ещё кто-то собирает. То ли IRu, то ли MaxSelect.
Ещё enote раньше такие собирал, http://www.enote.ru/images/6.jpg - так что платформа ходовая. А значит не плохая )

Former...: Fujitsu-Siemens LifeBook P7010, PalmOne Treo 650, Palm m130, PalmOne Tungsten T3 + Nokia 8310, HP iPAQ 2210 + Siemens S55, Qtek 9100...

Porsche
Доктор (4 lvl)

Сообщение Porsche » Сб дек 24, 2005 00:08

Резюмируя: смысла менять нету. Можно проапдейтить, а менять мыло на мыло... Вот на фуджик(5010, 5020, 7010, 7020) или ту же соню(T5 и те же...) - да. Только Fujitsu в РФ официально не поставляются, поэтому гарантия только от магазина. К нам поставляются Fujitsu-Siemens. То же самое, но другой цвет, не все модели есть, зато 3 года гарантии и 1 -на батарею.
Асус типа S200-300 брать не надо, в крайнем случае, в качестве ноутбука. Там 8.9 дюймов, вследствие чего клавиши только на 3/4 от нормы и привода для СиДи нема. То же самое относится к фуджикам Lifebook B и LifeBook P15**. Чересчур маленькие. 10.6 - в самый раз )

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Сб дек 24, 2005 00:20

с 8,9" экраном также неудобно работать с большинством виндусовых прог
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 24, 2005 00:28

ВадимП
У Асуса очень много разных по дизайну моделей. Они в таком творческом поиске вечно витают - каждый раз что-то новое придумывают. Я видел 5 разных моделей (от S200 до 17ти дюймового гроба) и с трудом верил что это ноуты одного производителя. Они ваще разные. Вот Фуджики - как русская казарма. Рублены одним топором из одного полена. Одинаково неудобные (для меня). Делл меняется плавно и неуклонно (самая лучшая ноутбучная клава была у Latitude Cp :( ). Asus, LG и gnusmaS экспериментируют. Сони оттягивается.

з.ы. Никаких особых нареканий к Асусам у меня нет, только надо быть осторожным с родным софтом - он далеко не всегда хорошо работает. А софта там обычно вагон всякого.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 24, 2006 05:25

А... не дороговато? Покупка ноута свыше $1500 это уже как-то круто. И далеко не всегда надо. Если это субноут еще можно понять, но покупать дорогой гроб - не знаю...

Ты лучше скажи зачем оно тебе такое? У Асуса самая, на мой взгляд, оптимально навороченная машинка это M6800C (ну и из той серии).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вт янв 24, 2006 11:17

LanaF писал(а):Ребята,а что вы скажите по поводу вот этого ноута - ASUS W2V?Просто я стала задумываться над покупкой себе ноута и выделила для себя этот.Но я что просто в компах,что в ноутах профан..Прокомментируйте модель,пожалуйста :о)
на данный момент компы с высокой производительностью на бесе интела не очень опавданы, с амд тируон всё работает лучше
Sony Clie PEG-TH55 ALP

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вт янв 24, 2006 12:30

Darkcat писал(а):А... не дороговато? Покупка ноута свыше $1500 это уже как-то круто. И далеко не всегда надо. Если это субноут еще можно понять, но покупать дорогой гроб - не знаю...
есть такая вещь, как закупка за счёт работодателя:)
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»