Злоба дня - локальные сети
У меня помимо домашнего ADSL есть доступ к 3м сетям. Ничего там интересного нету, все одно и тоже. За теже 20-30 баков можно на рынок за дисками съездить. Зато на Стриме качество на уровне. Инет работает всегда (за очень редкими перерывами примерно раз в 2-3 месяца на пару часов). И 30 гигов.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
В том-то и дело, что "до 4Мб/сек" скорость обеспечивают все сети. И даже до 100Гб/мс:) Разумеется, это с учетом того, что 1 кбит/c - это тоже "до".
А вот реальные хотя бы 256 кбит/сек обеспечиваются далеко не всегда и не везде:(
ADSL - как-то более гарантированно.
А с учетом, например, наших (местных) тарифов - еще и выгоднее. Не знаю, как у вас. В принципе, на 6 уе в мес. я могу ещеи сетку использовать (это если без инета - "его" качество - ниже всякой критики)
А вот реальные хотя бы 256 кбит/сек обеспечиваются далеко не всегда и не везде:(
ADSL - как-то более гарантированно.
А с учетом, например, наших (местных) тарифов - еще и выгоднее. Не знаю, как у вас. В принципе, на 6 уе в мес. я могу ещеи сетку использовать (это если без инета - "его" качество - ниже всякой критики)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я подключен и к локальной сети, и к ADSL (локальная основная, stream - резервная).
Самое надежное, естественно, этот иметь два подключения и автоматическое переключение между ними.
А если выбирать что-то одно, то универсальных рецептов не существует - сильно зависит от ситуации.
Stream - это дорого и медленно по сравнению с нормальной домовой сетью. Насчет надежности тоже надо смотреть в каждом конкретном случае - у меня stream падает в шесть раз чаще, чем отключается домовая сеть (плохой кабель и большое затухание на линии).
У самого МТУ-Интел во внутренней сети также периодически бывают проблемы: вот, не так давно скорость упала процентов на 30 и на одном из переходов внутри мту-шной сети терялся каждый седьмой пакет - явный признак перегрузки.
Идеальных сетей я в Москве на сегодняшний день, увы, не знаю.
Самое надежное, естественно, этот иметь два подключения и автоматическое переключение между ними.
А если выбирать что-то одно, то универсальных рецептов не существует - сильно зависит от ситуации.
Stream - это дорого и медленно по сравнению с нормальной домовой сетью. Насчет надежности тоже надо смотреть в каждом конкретном случае - у меня stream падает в шесть раз чаще, чем отключается домовая сеть (плохой кабель и большое затухание на линии).
У самого МТУ-Интел во внутренней сети также периодически бывают проблемы: вот, не так давно скорость упала процентов на 30 и на одном из переходов внутри мту-шной сети терялся каждый седьмой пакет - явный признак перегрузки.
Идеальных сетей я в Москве на сегодняшний день, увы, не знаю.
Стрим (как бы вы его не хаяли) практически вне конкуренции при сетевых играх. У меня есть возможность сравнить его с тремя локалками (очень крупными) - на ADSL играть гораздо лучше. Пинг ниже.
Насчет стабильности - у меня без вопросов работает уже год в режиме 24/7. Скорость стабильная, внезапных отключений не было. Поэтому на районную сетку я забил.
Насчет стабильности - у меня без вопросов работает уже год в режиме 24/7. Скорость стабильная, внезапных отключений не было. Поэтому на районную сетку я забил.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
>>Идеальных сетей я в Москве на сегодняшний день, увы, не знаю.
<<Идеал вообще вещь несбыточная. Смотря с чем сравнивать. По-моему в Москве только идеальные сети
<<Идеал вообще вещь несбыточная. Смотря с чем сравнивать. По-моему в Москве только идеальные сети

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Я же говорю, сколько людей - столько мнений.Darkcat писал(а):Стрим (как бы вы его не хаяли) практически вне конкуренции при сетевых играх. У меня есть возможность сравнить его с тремя локалками (очень крупными) - на ADSL играть гораздо лучше. Пинг ниже.
Насчет стабильности - у меня без вопросов работает уже год в режиме 24/7.
Вам повезло со stream'ом и не повезло с локалками. У других ситуация может быть прямо противоположная:
Код: Выделить всё
cisco1751#sh dsl int atM 1/0
Alcatel 20150 chipset information
ATU-R (DS) ATU-C (US)
Modem Status: Showtime (DMTDSL_SHOWTIME)
DSL Mode: ITU G.992.1 (G.DMT) Annex A
ITU STD NUM: 0x01 0x1
Vendor ID: 'ALCB' 'GSPN'
Vendor Specific: 0x0000 0x0008
Vendor Country: 0x00 0xFF
Capacity Used: 70% 69%
Noise Margin: 7.0 dB 19.0 dB
Output Power: 20.0 dBm 12.0 dBm
Attenuation: 37.0 dB 16.5 dB
В вечернее время оно падает до 3.5дБ, а то и становится меньше 0.
Риторический вопрос: как будет работать stream, если процент абонентов имеющих adsl-подключение на одном со мной кабеле еще больше возрастет?
Ответ очевиден - он вообще перестанет работать.
Согласитесь, что в плане организации локальной сети любой DSL уступает ethernet'у во много раз. Причины слишком очевидны для того, чтобы их тут перечислять.
Достаточно одной - выделенный специально для передачи сигналов многожильный витой кабель всегда будет работать лучше, чем проложенная много лет назад двужильная невитая пара, которая изначально не была вообще предназначена для передачи цифровой информации и по которой одновременно передается еще и аналоговый сигнал POTS.
P.S. ситуация с ping'ом у меня прямо обратная, как ей и полагается быть - сама технология DSL гарантирует бОльшие временнЫе задержки.
Мне скорее не повезло с районом - на 1500 квартир всего десяток пользователей компьютеров. Поэтому Стрим рулит. Остальные соседи не напрягаются - квасят водку. Локалки в моем микрорайоне не выжили - нет желающих.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.