Существует ли способ реанимации батареи?
Существует ли способ реанимации батареи?
Есть Li-ion BL-5C батарея от Nokia 1100.
Телефон был выстиран в стиральной машине, сам телефон спасти удалось !!!, однако батарея умерла...ну умерла так умерла! Однако, пару дней спустя, поставил батарею в телефон, подключил зарядку - ЗАРЯЖАЕТСЯ!!! Включил телефон, некоторое время спустя телефон выключился; вытащил батарею, позачищал контакты на батарее - опять включился и выключился. После повторения действий - включается и снова выключается... Заряжается тоже через раз (пробовал 3 зарядными)...
Говорят как-то можно реанимировать батарею, а как? Подскажите кто знает!
Телефон был выстиран в стиральной машине, сам телефон спасти удалось !!!, однако батарея умерла...ну умерла так умерла! Однако, пару дней спустя, поставил батарею в телефон, подключил зарядку - ЗАРЯЖАЕТСЯ!!! Включил телефон, некоторое время спустя телефон выключился; вытащил батарею, позачищал контакты на батарее - опять включился и выключился. После повторения действий - включается и снова выключается... Заряжается тоже через раз (пробовал 3 зарядными)...
Говорят как-то можно реанимировать батарею, а как? Подскажите кто знает!
- Мне говорят, что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>
- Но почему?........Ведь я живу.
<В. Цой>
- Михаил-iver
- Warden
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Михаил-iver
- Warden
Опасная игрушка. Током шибанёт, мало не покажется. И батарее конец, и жизни...sewa9 писал(а):У меня отец как-то раньше реанимировал батареи при помощи блока питания с переключателем напряжений...
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
а ты уверен, что батарея виновата???sewa9 писал(а):Хм... Да она вроде как ожила! Только разряжатся стала быстрее...
веть телефон то искупался вместе с ней...
возможно чтото в телефоне коротнуло и поэтому теперь батарея быстрее разряжаеться..., поробуй разобрать телефон и ЧИСТЫМ медецинским/техническим спиртом с помощью кисточки и безворсовой салфеточки там повозиться.., и если при разбирании на плате увидишь белые разводы, то дело вохможно в них т.к. это обычно от окислившихся контактов... (или от порошка))) )
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar