Мне хочется не просто ругаться, а матом!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб мар 24, 2007 17:03

alien8 писал(а):по поводу получения пары тысяч рублей (на юриста больше уйдет)
В случае выигрыша процесса все судебные издержки и бонус на моральную компенацию оплачивает проигравшая сторона. Это мировая практика. Если мы хотим строить правовое государство - помните это и не стесняйтесь в сумму иска включать ВСЕ ваши издержки и МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб мар 24, 2007 17:12

ошибся

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 24, 2007 17:16

То есть пытаясь вернуть пару тысяч рублей, можно не рассчитывать на адвоката или оплату юриста? (за двести рублей-то) и это еще не считая потерянного времени.

Вот я почему и говорю, что на практике не все так гладко, как в теории.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 24, 2007 17:18

>>В случае выигрыша процесса все судебные издержки и бонус на моральную компенацию оплачивает проигравшая сторона. Это мировая практика. Если мы хотим строить правовое государство - помните это и не стесняйтесь в сумму иска включать ВСЕ ваши издержки и МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ.

А вернут? Вот ВадимП упомянул, но стер из-за ошибки об ограничениях затрат, относительно суммы иска.

Или если при иске в сотню баксов я найму самого дорогого адвоката - мне это компенсируют? В случае выигрыша, конечно (ну там гонорар типа 1000 у.е. в час) :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб мар 24, 2007 17:32

Я упомянул об этом потому что помнил такой порядок из своей личной пратики обращения в суды с исковыми заявлениями.
После того как я прочитал исходное сообщение и написал к нему свой комментарий, я обратился к первоисточнику - гражданскому процессуальному кодексу (гл.7 "судебные расходы"). Там я не нашел вот так жестко зафиксированного ограничения. Вместо этого там указано, что подобные расходы возмещаются "в разумных пределах". Хотя, вполне возможно, что существует какое-то толкование этих статей пленумом Верховного суда и не исключено, что моё первоначальное утверждение соответствует действительности.
Просто подтверждения этому я не нашел, а опубликованную мной и не получившую подтверждения информацию я всегда либо удаляю, либо указываю в следующем сообщении на ее недостоверность.

P.S. Нашел это ограничение - оно действительно было и даже более жестким - 5% от цены иска. Но оно давно уже отменено (хотя, вполне возможно, сохранилось в судебной пракике).
Последний раз редактировалось ВадимП Сб мар 24, 2007 17:57, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 24, 2007 17:43

Хм. А "разумную достоверность" будет определять судья - на основании своих личных представлений?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб мар 24, 2007 18:56

alien8
Само знание прав не гарантирует защиту интересов, а вот если нарушитель прав знает что ты знаешь свои права, и что ты намерен их отстоять, то вполне вероятно что и нарушать не станет. ;)
В моем случае хватило телефонного разговора.

В глубинке конечно, сложнее, но демонстративно не знать свои права, аргументируя тем, что это все-равне не поможет - просто глупо.
An apple a day keeps windows away!

E61
Новенький (0 lvl)

Сообщение E61 » Вс мар 25, 2007 03:43

В свое время пытался отстоять свои права-процесс затянулся на полтора года.
Потом банально начали кончатся деньги на адвокатов,в следствии чего меня ВЫНУДИЛИ закочить процесс.
Обвинение было выдвинуто по ст. 159 ч.2 п. Б и Г.
Вот так вот и кончилась моя история. Все чего добился-штрафа 150 МРОТ.
Изначально было 4 года лишения свободы.
И это не где-то в провинции-это в Санкт-Петербурге.
А что человеку в глубинке делать? Это у меня нашлось по 500 долларов за суд и по 300 за обжалование приговора.
А что делать человеку с зарплатой 1500руб.,причем с зарплатой которую еще и задерживают?
Просто пойти и повесится. У нас либо спиваются с горя и от беспомощности или просто плюют на все и не связываются.
А рассмотрения своего дела по поводу неприкосновенности личности(была тема-хотели чтобы я карманы вывернул) я так и не могу дождатся уже год. Типа суды завалены и бла-бла-бла...
Вот так вот и живем. Карманы я не вывернул,но передо мной никто не извенился за испорченное настроение и за потерянное время.
Ни устно ни материально. Вот такая вот страна.
Лично я еще в 22 года принял решение свалить отсюда подальше и через год буду пытатся воплотить его в жизнь.
По мне это единственный способ прожить жизнь достойно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс мар 25, 2007 03:54

>>но демонстративно не знать свои права, аргументируя тем, что это все-равне не поможет - просто глупо.

Не, я же не говорю, что знать не надо.
Просто одно лишь знание еще не гарантирует 100% решение всех проблем

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс мар 25, 2007 05:16

E61 писал(а):По мне это единственный способ прожить жизнь достойно.
С волками жить - по волчьи выть ;) Здесь тоже можно жить. Просто нужно немного практики.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс мар 25, 2007 14:10

Там где зарплаты 1500, там и суды подешевле. Если не бороться за свои права, то так и будем жить, как сейчас живем.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»