помогите подобрать оборудование для спутникового internet.
помогите подобрать оборудование для спутникового internet.
Не больно разбираюсь во всем необходимом фарше, помогите подобрать железки нужные. Есть особенность что нужно это надо на ноуты, незнаю вот что нужно в этом случае вместо двб-карты, терминал чтоли какой? на гпрс трафике толком не нашел инфы, поэтому плиз кому не лень, по теме, запостите мне свой ответ. регион эксплуатации г.Казань, тут тоже непонятно мне как с опратором, можно ли любого эксплуатировать или нет?
на сколько знаю потребуется из железа:
1.тарелка
2.конвертор
3.кабель
4.тут вопрос чем соеденить кабель от конвертора, двб-карта не нужна, ????
5.тут надо разветвить от незнакомого мне устройства из п.4 на 3-4 ноут.чем???
6. тариф????
на сколько знаю потребуется из железа:
1.тарелка
2.конвертор
3.кабель
4.тут вопрос чем соеденить кабель от конвертора, двб-карта не нужна, ????
5.тут надо разветвить от незнакомого мне устройства из п.4 на 3-4 ноут.чем???
6. тариф????
Йамобилко))
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Даже у нас в Орле (300 тыс. человек, глухомань) делаешь звонок, приезжают ребята со всем необходимым и через час у тебя есть тарелка и все подключено (всего около 4000р за все). Неужели у вас нет? Вручную прикручивать тарелку на стену дома, позиционировать ее на спутник и настраивать... хотя для увлеченного человека занятие интересное.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Передавать не обязательно ГПРС, а любой канал, например АДСЛ. У нас например исходящий АДСЛ-траффик пока бесплатный.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Зато рыбалка есть 
Знакомые, у кого тарелка, по их словам вообще забыли о качании софта или музыки. Все само падает, только успевай удалять ненужное.

Знакомые, у кого тарелка, по их словам вообще забыли о качании софта или музыки. Все само падает, только успевай удалять ненужное.
Сип!
Сип!
- Новый папа
maxzdv, скажи своим знакомым, чтобы послали своего провайдера. Это же не провода, это тарелка
Нафига им такой жадный провайдер с таким хреновым спутником. Да еще и мозги пудрит, будто бы тормоза из-за низкого положения 
Прием со спутника может вестить практически на бесконечной скорости. Все, что может отдать спутник - может быть принято на твоей тарелке. Вот смотри. Спутнику пришел твой траффик (и еще тысячи других, ведь спутник обслуживает сразу много запросов), он его отдает сразу во все стороны, а не только на твой балкон
и отдает пакеты не только твои, но и другие вперемежку. И вся эта инфа летит прямо в твою тарелку, которой нужно разобраться где твой пакет, а где чужой. Как ты думаешь, откуда тарелка знает какой пакет твой, а какой не твой? В каждом пакете есть заголовок и тарелка, чтобы отдать тебе только твои пакеты, читает каждый пакет. Отдает спутник 50 мегабайт в секунду, твоя тарелка 50 мегабайт в секунду принимает.
Теперь почему твоим друзьям кажется, что у них низкая скорость. Первая причина - провайдер ограничил им ее вручную (и обманывает, говоря, что это из-за низкого положения спутника)
Просто спутник тоже "не железный" и у него есть некая пропускная способность. И если все начнут качать фильмы пачками, то он просто напросто не сможет отдавать всем на большой скорости. Поэтому провайдеры устанавливают более высокие цены на более "быстрый траффик" и пользователи могут сами выбирать с какой скоростью спутник будет отдавать ему пакеты. Мой знакомый например при серфинге ставит скорость в 128Кб/сек, а при качании - 256. А можно выставить 2 мегабита легко, просто платить будешь больше.
Вторая причина - пинг. Когда ты посылаешь запрос по земле, он уходит на спец. сервер, который делает этот же запрос уже куда нужно, получает ответ и отправляет на спутник, который только теперь может отдать то, что ты запросил. Т.о. в контрстрайк играть действительно трудно, ощущение, что как на модеме. Зато фильм качать очень быстро.
Про абонентку был удивлен. В Орле ставят тарелку и платишь только за траффик. С тарелкой вообще можно выбрать любого провайдера и платить ему по веб-мани. Так мой знакомый платит за тарелку с помощью веб-мани, его провайдер не в Орле, никакой абонентки.
Ну и опять же по его словам, когда он отключил в ресивере фильтрацию пакетов (и на жестком диске стали появляться не только его пакеты, но вообще все, которые летели мимо его тарелки), то все свободное место на его винте закончилось в течение получаса. По его словам было ощущение, что скорее винт не справлялся с записью всего этого, а вовсе не спутниковый канал был узкий.

Прием со спутника может вестить практически на бесконечной скорости. Все, что может отдать спутник - может быть принято на твоей тарелке. Вот смотри. Спутнику пришел твой траффик (и еще тысячи других, ведь спутник обслуживает сразу много запросов), он его отдает сразу во все стороны, а не только на твой балкон

Теперь почему твоим друзьям кажется, что у них низкая скорость. Первая причина - провайдер ограничил им ее вручную (и обманывает, говоря, что это из-за низкого положения спутника)

Просто спутник тоже "не железный" и у него есть некая пропускная способность. И если все начнут качать фильмы пачками, то он просто напросто не сможет отдавать всем на большой скорости. Поэтому провайдеры устанавливают более высокие цены на более "быстрый траффик" и пользователи могут сами выбирать с какой скоростью спутник будет отдавать ему пакеты. Мой знакомый например при серфинге ставит скорость в 128Кб/сек, а при качании - 256. А можно выставить 2 мегабита легко, просто платить будешь больше.
Вторая причина - пинг. Когда ты посылаешь запрос по земле, он уходит на спец. сервер, который делает этот же запрос уже куда нужно, получает ответ и отправляет на спутник, который только теперь может отдать то, что ты запросил. Т.о. в контрстрайк играть действительно трудно, ощущение, что как на модеме. Зато фильм качать очень быстро.
Про абонентку был удивлен. В Орле ставят тарелку и платишь только за траффик. С тарелкой вообще можно выбрать любого провайдера и платить ему по веб-мани. Так мой знакомый платит за тарелку с помощью веб-мани, его провайдер не в Орле, никакой абонентки.
Ну и опять же по его словам, когда он отключил в ресивере фильтрацию пакетов (и на жестком диске стали появляться не только его пакеты, но вообще все, которые летели мимо его тарелки), то все свободное место на его винте закончилось в течение получаса. По его словам было ощущение, что скорее винт не справлялся с записью всего этого, а вовсе не спутниковый канал был узкий.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Вот взял у знакомого тарифы, по которым он юзает. За 500р имеем канал 2 мегабита - это самое дорогое из возможного как видно из таблички. Примерно столько же я отдаю за свой АДСЛ, где только 300 метров включено и скорость выше 300килобит не поднимается. Правда на этом тарифе все скорости идут с приставкой "до".
Speed, Kbit/sec 0:00-2:00 2:00-6:00 6:00-8:00 8:00-18:00 18:00-24:00
128 Kbps $5 $3 $5 $19 $10
256 Kbps $6 $4 $6 $23 $14
512 Kbps $7 $5 $7 $26 $17
1024 Kbps $8 $6 $8 $29 $19
2048 Kbps $9 $7 $9 $32 $23[/i]
Speed, Kbit/sec 0:00-2:00 2:00-6:00 6:00-8:00 8:00-18:00 18:00-24:00
128 Kbps $5 $3 $5 $19 $10
256 Kbps $6 $4 $6 $23 $14
512 Kbps $7 $5 $7 $26 $17
1024 Kbps $8 $6 $8 $29 $19
2048 Kbps $9 $7 $9 $32 $23[/i]
Сип!
Сип!