Что породило массу приколов на тему судиться по малейшему поводу, но тем не менее.
А у нас...опыт судебной тяжбы с тем же Мин.Обороны (и не только мой) наглядно доказывает, что государство само себя не обидит

В России только и было слышно - алмазный комбинат разорился (!!!) и скуплен за бесценок, директор такой-то (или его зам) застрелен (обычно за несговорчивость), ОТКРЫТЫЙ и безнаказанный рэкет, "известный криминальный авторитет", деньги, отпущенные на то-то и то-то "а черт его знает, куда они делись" (с)...и т.д. и т.п.
Сейчас этого поменьше - ну так правильно, большие куски уже поделили, вчерашний криминальный "браток" в малиновом пиджаке - переоделся в дорогой костюм, занял гос. должность и рассуждает о "давайте старое забудем, чего сейчас-то ворошить. Ну да, было всякое, но вот теперь я кусок урвал, я богат, давайте так и оставим, никого наказывать не будем, а вы, нищета, мне поэтому завидуете, а вовсе не из-за того, КАК я этот кусок добыл и сколько крови пролил, взяток раздал"....

Ну и еще "срок давности". Понятное дело - время протянули, а теперь "давно было, че вспоминать-то?"
Удобная позиция.
Надо было отдать приказ зондеркомандам - перебить криминальных боссов, продажных чиновников и их семьи, а СЕЙЧАС - "ну чего там вспоминать, дело давнее, забудем..."

Хотя Пиночета судили без сроков давности.