Независимость Косово

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн фев 18, 2008 23:19

>>у нас дешевле положить пару-тройку тысяч "молодых" бойцов

Надеюсь это ПОКА так. Когда уйдут офицеры еще старой советской закалки, которые "за идею" могут служить - капиталистической Родине будет дан адекватный ответ - за все надо платить.
Я не то, чтоб особо меркантильный. Просто уже надоело смотреть, как правительство пасется у кормушки ,а армию все "на патриотизм" по-привычке стараются купить. Патриотизм - это хорошо. Когда подкреплен чем-то материальным :) Ну вот как у наших "патриотов" из правительства :)

Как я уже упоминал - показывали две серии документального фильма - про американских ракетчиков и про наших. Ну даже если зарплаты не сравнивать, хотя бы режим службы...эх...
У нас по-прежнему норовят за копейку выжать на рубль. А так не бывает. И рано или поздно это прорвется.
И "мясом" уже никто не пойдет. Во всяком случае -за предлагаемые гроши.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн фев 18, 2008 23:29

Хосподи, да сдалось вам это Косово. Чего мы имеем от их независимости/зависимости?

P.S. Голосовать 2 числа надеюсь все знают за кого или есть сомневающиеся личности?

fenec

Сообщение fenec » Вт фев 19, 2008 00:01

Slav_on писал(а):P.S. Голосовать 2 числа надеюсь все знают за кого или есть сомневающиеся личности?
да ну..., а вот ктото мне тут кричал о демократии, о лигитивности выборов, обзывая меня полным лохом когда йа говорил, что чушь это все...
а теперь значиться что мы видим, ну - ну, иди те на выборы, УРА-патриоты, выполняйте свой "гражданский долг"

з..ы ток не забывайте, что патриотизм далеко не в том, что бы на выборы сходить...

а по поводу отделения абхази и осетии, так йа лично за
почтитав коментарии политиков, мнения различных людей можно придти в выводу что это очень даже неплохо...
сначала разделить грузию на несколько государств, а потом поочередно, присоеденить их к составу России, а саакашвили пусть там кудахчет, как хочет
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 00:17

Насчет выборов: смотрел рекламу, там девочка-спортсменка бойко заявляла - мол ,пойду на выборы, чтоб потом не говорили, что я ничего не сделала для будущего.
Возникла скептическая мысль - это если оно, будущее, прекрасным будет, а ну как наоборот - ее спросят: это ты (редиска) такого президента выбирала?!?!? Спасибо тебе за наше счастливое будущее, нечего сказать...:)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 19, 2008 00:22

Не... Присоединять мы никого не будем. Отделить всех, ужесточить паспортный режим, перекрыть нефть/газ/электричество и забыть о Кавказе лет на 10. Глядишь и обратно попросятся. Сами.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 10:07

Так они о независимости только кричать умеют. А если сделать ПОЛНУЮ независимость (примерно как ты и говорил) - мол, живите сами, как хотите, ведь ЭТОГО вы и добивались, - тут же закричат о произволе и т.д.
Попробуй Украине не дать НАШИ газ и нефть - вони будет на весь мир.

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 13:03

maxzdv

Я ж говорю, несмотря на все умные заявы о политике, Штаты сейчас "крутой пахан", а Россия - "мальчик для битья". Первому позволят все (ну мож поворчат в уголке), второго - заклюют за гораздо меньшее.
Ну Путин хоть не Горбачев, разваливший армию (да и страну в целом) и гордо получивший Нобелевку "за вклад в дело мира".
Я б на месте Штатов еще б и удвоил премию :):)
Да что там - можно и в десять раз больше - все равно дешевле получилось, чем самим над этим трудиться :)

Кстати, сейчас что-то начали намекать, что Россия - якобы ненадежный партнер по поставке газа и нефти.
Это когда проект обходного нефтегазопровода все-таки начали.
Да и вообще забавно было наблюдать, как против обхода выступали Польша, прибалты, Украина...т.е. те, кто сейчас сливки снимает за транзит. То шумят - мол, ваши трубы по нашей территории идут, то - не надо их убирать, такая халява пропадает :)

Так же, как и казахи с Байконуром - им он нафиг не нужен, но пока мы арендуем - денежка капает.

alien8

Сообщение alien8 » Вт фев 19, 2008 13:43

>>Как было в прошлом году, когда хохлы вместо транзита в Европу закачали транзитный газ в свои подземные хранилища

Ну так в глазах "мировой общественности" закрыть СВОЙ кран это существенно большее преступление, чем спереть ЧУЖОЙ газ :)

fenec

Сообщение fenec » Вт фев 19, 2008 19:35

alien8 писал(а):Так же, как и казахи с Байконуром - им он нафиг не нужен, но пока мы арендуем - денежка капает.
он на 50 лет сейчас орендован, так что считай территория байконура это российская территория...
хотя вот у нас строят еще один космодром, самый южный т.е. самый близкий к экватору, то по завершении строительства от байконура откажуться..., а его аренда львиная доля дохода в их бюджет
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 28, 2008 10:33

>> "Газпром" вчера выступил с новой угрозой в адрес Украины

Интересная формулировка. Это значит, если я отоварюсь в ларьке в долг, не отдам его, и опять припрусь за товаром, продавец, значит, будет УГРОЖАТЬ мне, что ничего мне больше не продаст? :)

Газпром (и Россия) не угрожает. Просто совершенно законно не желает свой товар раздавать бесплатно.
Поэтому все вопли о "давлении" - можно перекрыть одним вопросом: "платить за товар будем или как всегда?" :)

А вообще забавно - сейчас в мире такая активная шумиха насчет авторских прав - мол, за труд платить надо...
А другие, значит, ничего получать не должны, только на халяву всем раздавать :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»