Ну, как бы, если моя милиция и мое государство меня не бережет, то, видимо, как раз такую немелочь, как защита собственного имущества, здоровья, чести и достоинства нужно переложить на самого гражданина, вооружив его.Байкалов Пётр писал(а):3) Хотите вводить оружие - вспомните, где вы хотите это сделать. В стране, где до сих пор нормалльная жизнь не налажена. Прежде, чем заботиться о таких мелочах, как защита животных, экология, права инвалидов, а также ввод персонального оружия, не гунди и не перечь, а поди и обеспечь нормальное обеспеченное светское общество, а иначе вмиг узнаешь, как башка слетает с плеч.
P.S. Дюралевую трубку я бы не хотел, мне бы хватило, по минимуму, чего-нить типа Кевина или даже пары дерринджеров (которые, кстати, наш ИЖ делать может, есть у них модель такая). Хотя хоца, конечно, Глок, без альтернатив ))).
P.P.S. Кстати, отечественный короткоствол дивно дешев по себестоимости. Боеприпасы к ИЖ 71 (служебная модификация ПМ) продают, кажется, рублей по 7. Травматические боеприпасы - от 35, кажется. Себестоимость изготовления у вторых даже ниже. ИЖ 71 стоит меньше 10 тыр, если мне не изменяет память (в Штатах, говорили, ПМ порядка ста баксов )))). Макарыч стоит - сами погуглите. Солидно больше. Другие тоже недешевы. Это я к тому, что обеспечить народ не проблема. Мощности позволяют. Себестоимость тоже невысока. Открыть маленький ньюанс? У нас не народ такой неправильный и не жизнь такая неправильная, как нам внушают, приводя доводы о неприемлемости гражданского оружия у нас. Власти не нужен вооруженный народ. Опасен. Вот основная причина. Безоружным стадом легко управлять. Ущемлять вооруженного человека - чревато. Конечно, стричь стадо овец легче, чем табун животных поопаснее, которые в ответ на идиотизм, мздоимство, коррупцию, бюрократию и откровенный грабеж могут и огрызнуться. Вот основная причина. Причем депутатам, кстати, оружие иметь можно. Странно, да? Тем, кто не стесняется материть и дубасить друг друга в парламенте, позорясь на всю страну - можно. А вот мне, который так не делает и вообще очень воспитан и толерантен - нельзя.