Нач.ОВД пострелял народ в супермаркете

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Если бы у граждан было личное огнестрельное оружие

Опрос закончился Вт апр 27, 2010 18:40

1. Смертей, и пострадавших было бы меньше
9
31%
2. Смертей и пострадавших было бы больше
20
69%

Всего голосов: 29

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пт май 15, 2009 10:31

Байкалов Пётр писал(а):3) Хотите вводить оружие - вспомните, где вы хотите это сделать. В стране, где до сих пор нормалльная жизнь не налажена. Прежде, чем заботиться о таких мелочах, как защита животных, экология, права инвалидов, а также ввод персонального оружия, не гунди и не перечь, а поди и обеспечь нормальное обеспеченное светское общество, а иначе вмиг узнаешь, как башка слетает с плеч.
Ну, как бы, если моя милиция и мое государство меня не бережет, то, видимо, как раз такую немелочь, как защита собственного имущества, здоровья, чести и достоинства нужно переложить на самого гражданина, вооружив его.

P.S. Дюралевую трубку я бы не хотел, мне бы хватило, по минимуму, чего-нить типа Кевина или даже пары дерринджеров (которые, кстати, наш ИЖ делать может, есть у них модель такая). Хотя хоца, конечно, Глок, без альтернатив ))).

P.P.S. Кстати, отечественный короткоствол дивно дешев по себестоимости. Боеприпасы к ИЖ 71 (служебная модификация ПМ) продают, кажется, рублей по 7. Травматические боеприпасы - от 35, кажется. Себестоимость изготовления у вторых даже ниже. ИЖ 71 стоит меньше 10 тыр, если мне не изменяет память (в Штатах, говорили, ПМ порядка ста баксов )))). Макарыч стоит - сами погуглите. Солидно больше. Другие тоже недешевы. Это я к тому, что обеспечить народ не проблема. Мощности позволяют. Себестоимость тоже невысока. Открыть маленький ньюанс? У нас не народ такой неправильный и не жизнь такая неправильная, как нам внушают, приводя доводы о неприемлемости гражданского оружия у нас. Власти не нужен вооруженный народ. Опасен. Вот основная причина. Безоружным стадом легко управлять. Ущемлять вооруженного человека - чревато. Конечно, стричь стадо овец легче, чем табун животных поопаснее, которые в ответ на идиотизм, мздоимство, коррупцию, бюрократию и откровенный грабеж могут и огрызнуться. Вот основная причина. Причем депутатам, кстати, оружие иметь можно. Странно, да? Тем, кто не стесняется материть и дубасить друг друга в парламенте, позорясь на всю страну - можно. А вот мне, который так не делает и вообще очень воспитан и толерантен - нельзя.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 15, 2009 11:14

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:16, всего редактировалось 1 раз.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт май 15, 2009 11:52

Dart писал(а):Ну надож! проняло? а кто голосует против личного оружия (см.вверх) ? выже и голосуете, где логика! яфшоке...
Я не голосовал против. Я голосовал за.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 15, 2009 15:11

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:17, всего редактировалось 1 раз.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт май 15, 2009 17:19

http://slovari.yandex.ru/dict/guns/arti ... ns-040.htm
Кстати, вот пару таких бы мне хватило.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт май 15, 2009 17:24

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:17, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Пт май 15, 2009 22:15

Dart
>>ты... успокойся,.. тактические ракетные комплексы в частное пользование никто не разрешит

А зачем в городе тактические ракетные комплексы??
Даже артиллерии не надо - с учетом особенности задачи - разовое устранение людей, а не полномасштабные бои за город.
Вполне хватает автоматического оружия...ну и переносные противотанковые комплексы пригодятся - в крайнем, конечно, случае (не гуманности ради, а для спокойствия окружающих) - не столько против танков, а так, при случае автомобиль остановить (а не бабахать из ПМ-ов в надежде попасть в водителя или в колесо.....). В общем-то для автомобилей и крупнокалиберных пулеметов хватит, но они менее мобильны (и "чушку" под 25-30 кило весом - без станка - при стрельбе в руках не больно-то удержишь), ими можно оборудовать авто.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб май 16, 2009 09:59

Новый папа писал(а):fuzzy-bear, а зачем пару? Нездоровая любовь к оружию или один такой неэффективен? Тогда уж лучше взять один ствол, который обеспечит нужную защиту, чем два, которые не обеспечивают.
У меня очень даже здоровая любовь к оружию ).
Потому что показанные мною M-451 суть двухзарядны. Имхо, двух выстрелов очень мало. Четырех - может быть уже вполне достаточно. Так что, по одному в каждый жилетный карман ))).
Тем не менее, глок все равно рульнее в тыщу раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 16, 2009 10:27

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:18, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 16, 2009 12:38

>>Что это за пулялка о двух патронах непонятная

Обрез двухстволки :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб май 16, 2009 13:20

Это, в некотором роде, вещь, которую хорошо бы использовать как "оружие последнего шанса", в дополнение к основному. И поэтому речь не идет о многозарядности конструкции, но о компактности и надежности механизма. А о том, чтобы носить ее с собой в качестве основного оружия - это разговоры так, от скудности наших возможностей в этом плане. Хотя ведь и этого не дадут, можно и не мечтать. У нас же самая лучшая, честная и смелая на свете милиция и она появляется на месте преступления даже чуть раньше его совершения, дабы предотвратить, в любое время суток и в каком бы быдлорайоне ты ни жил.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 16, 2009 19:09

Интересно, а если вот так "ни за что" в тебя начитает срелять какой-нить пьяный мент - его в ответ прибить можно? (по возможности). Например в момент перезарядки - в том же супермаркете каким нибудь разводным ключом по черепу....Или тогда он сразу превратится в "при исполнении" (если не успеет тебя замочить) и виноват будешь только сам?

Тех ментов, которые "имели право его застрелить, но взяли живьем" - надо показать народу (фотки, фамилии). Чтоб народ знал своих "героев".
Хоть бы колени ему прострелили, чтоб на всю жизнь инвалидом стал.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб май 16, 2009 19:19

Я тут читал, что тех, кто вот такие фортели выкидывает (народ стреляет или еще что делает, что уже ну никак на тормозах спустить не получается) - увольняют из МВД задним числом. Т.е. вот он, скажем, 1 апреля что-нить натворил, а оказывается, что 28 марта ему уже приказ об увольнении написали. И как бы статистика не портится.

А по существу вопроса - я думаю, тут разные варианты могут быть:
1. Если происшествие вопиющее, и скрыть, что это был СМ и что он куролесил, уже невозможно, то ничего тебе не будет.
2. Если оно не такое вопиющее, и можно это дело потихоньку замять - то сделают вид, что ничего такого и не было, в общем, и тебе порекомендуют об этом не распространяться.
3. Если мента отмазать будет легко или вообще сказать, что его там не было и т.п. (ну, без тотальных разрушений все обошлось и без трупов), или пусть все очень плохо, но это родственник важного человека - то могут и на тебя повесить все дело. Т.е. не ты ему ключом по голове, дабы народ не стрелял больше и тебе спасибо, а ты подкрался, напал, ударил, а он как бы вообще просто за минералкой пришел. И вот пистолет сам упал и выстрелил. Или вообще кто-то другой стрелял, а ты пришел и под шумок честного мента по голове ключом.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 16, 2009 20:48

Если это чмо не получит должного наказания, то часть вины будет и на них. Гуманисты хреновы, подельника пожалели.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Сб май 16, 2009 21:12

Dart писал(а):Тот же Макарыч никуда хуже Стражника (как травмат конечно).
Это извечный спор владельцев резинострелов :)
С одной стороны у макарыча патронов больше и по джоулям патроны почти сравнялись. С другой стороны Оса/Стражник лупит сильнее, за счет массы пули, но патронов мало.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»