Рыбацкая гавань (советы, обмен опытом, отчёты )

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Nora » Вт июн 23, 2009 00:23

Короч..., пока он всю экипировку соберет, зима начнется))
А там "... или хан помрет, или ишак сдохнет..."
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 23, 2009 09:51

maxzdv писал(а):И толку от него нуль, имхо.
Вот тут ты не прав, батенька... Объяснять почему - долго. Стоит он не так дорого, мой всего 1500-1800 рублей.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 23, 2009 10:51

maxzdv писал(а):а может твой викторинокс перерубить ветку см 4-5-6 в диаметре, без ущерба для него? Выпотрошить рыбу, без ущерба для него? И еще многое другое может?
Может. Только не перерубить, а перепилить. Это проще и быстрее. Перекусывает стальную проволоку, тросики, пасатижи хорошо держат котелок, закручивают и откручивают гайки, нормальные ножницы, шило-сверло, штопор...
maxzdv писал(а):Зачем тебе тогда нужен Darkcat писал(а): походный ножик Экстрим

, если викторинокс панацея от всех бед?
Консервные банки вскрывать в первую очередь :-D Ножик большой, но тупой. Применяется для грязной работы. Викторинокс - для тонкой.

Набор выживания американского солдата обязательно состоит из мощного силового ножа и мелкого мультитула. И это удобно.
maxzdv писал(а):Вот твой Экстрим - настоящий нож, тут я даже ничего не скажу, кроме как где брал и почем?
Я говорю примерно как на фото. В реальности это нержавейка (хотя и неплохая). Точить его бесполезно, я сделал мелкие насечки и расслабился. Брал в турмаге, лет 5 назад, стоило тогда примерно 1000 рублей. За эту цену нормальный вариант. Но только в паре с мелким викториноксом.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 23, 2009 11:53

maxzdv писал(а):Чтобы сделать из магазинной "болванки" ВЕЩЬ, надо руки приложить
К этому прикладывать бесполезно, поверь...
maxzdv писал(а):Даже при "тонкой" работе лезвие очень быстро садится.
Нежнее надо работать ;)
maxzdv писал(а):Они практически все нерж. 65х13? Если да, то это неплохая сталь.
Хз, но медную проволоку рубит без следов. И консервные банки открывает одним взмахом. Но сделать его острым невозможно.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 23, 2009 12:31

>>Мне менагер начёсывал какой крутой нож у крутой швецарской армии, потом бабах там пилко для ногтей

Туда сейчас еще и флешки вставляют ) вот этого совсем не пойму. Пилкой для ногтей может быть можно что-то подточить хотя бы, а флешкой что делать?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 23, 2009 12:36

>>Dart, да ты почитай статью по приведенной Папой ссылке, там очень хорошо все описано

Там кстати ничего такого не написано, чем простой нож лучше складного. Там описываются типы лезвий, заточек, ручек.
Я кстати не могу выбрать никак между стандартным обычным типом и стандартным с фальш-лезвием сверху...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 23, 2009 12:40

maxzdv
Мой зато жесть режет на лапшу =) Бумагу я ножничками порежу ;)
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 23, 2009 12:41

>>Про булат и дамаск я молчу, это ножи совершенно из другой ценовой категории. Лучше их нет.

На сайте, что ты дал, дамаск весь ниже 3.000 стоит, а начинается кажется от 1100 всего.

Кстати, что лучше - булат или дамаск? Я раньше думал, что это одно и то же, но оказалось, что разное.

А ГПРС дурацкий не дает мне просвятиться в этом направлении. Вчера за вечер 250р потратил :( Как хоть ты им пользуешься? :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 23, 2009 12:44

>>Мой зато жесть режет на лапшу =) Бумагу я ножничками порежу

А стекло режет?
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 23, 2009 13:05

Современные литые стали обладают более высокой твёрдостью, вязкостью, по этой причине стволы и клинки из дамаска производятся исключительно благодаря платёжеспособному спросу на старинные технологии. Клинок, изготовленный из стали СРМ 440V, будет резать и держать заточку гораздо лучше классической узорчатой стали.
http://poxe.ru/2007/10/19/bulat__damask.html
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 23, 2009 14:06

Т.е. выходит лучше взять все таки сталь? Т.к. за такие деньги (до 2 тыс) дамаск и булат скорее всего не очень качественные?
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 23, 2009 15:35

А разве штатный армейский тесак можно юзать? Это же оружие типа?
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 24, 2009 15:44

Стереотип девятый. Правильный выбор — выбор профессионалов.

Обычно при этом любят ссылаться на опыт спецподразделений — зеленые береты, SWAT, спецназ и пр. "Уж эти ребята понимают толк в клинках!" — думает потребитель, выбирая армейскую модель типа Ka-Bar, Pilots Survival или штык-нож, которые и выдаются за истину в последней инстанции в выборе рабочего клинка. Реалии таковы, что при приеме на вооружение той или иной модели, последнее, чем руководствуются военные чиновники — их удобство для солдата. Соображения прочности — да, дешевизны — наверняка, протекционизм в отношении производителя — очень может быть. Но никак не удобство пользователя.

Типичный пример — штык-нож к АКМ. Кто имел сомнительное удовольствие использовать это изделие в качестве ножа, несомненно, оценит юмор солдат Народной Армии ГДР, именовавших его в годы Варшавского Договора "услада мазохиста". Вы думаете, это подвигло производителя на его улучшение? Как бы не так — штык-нож к АК-74 оказался еще хуже. Не удивительно, что в США элитные подразделения имеют право экипироваться ножами, приобретенными за свой счет. По итогам операций "Буря в Пустыне" и боевых действий в Боснии, самыми популярными среди солдат были признаны модели Cold Steel, Spyderco и Benchmade — фирм, не осуществлявших поставки для армии США по контракту. Редкие исключения, касающиеся, в основном, скандинавских стран (армейские модели от Frosts, Fallkniven и Fiskars) только подтверждают это правило. Воистину, следует поблагодарить авторов закона "Об оружии" за то, что они заботливо оградили россиян от приобретения отечественных армейских клинков. Коллекционеры, правда, так наверняка не думают, но мы говорим о ноже для дела.
Из статьи Александра Марьянко "Нож для дела. 10 стереотипов выбора" для журнала Прорез.
Сип!

dcolor

Сообщение dcolor » Чт июн 25, 2009 21:51

Вопрос назрел-эхолот стоящая вещь для рыбалки с лодки на украине(днепропетровская обл)? Показывает он,как я понимаю,где какая рыба-насколько хорошо он определяет-есть кто пользовался и какие посоветуете?
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

dcolor

Сообщение dcolor » Чт июн 25, 2009 22:12

А как они вообще работают-как они узнают что за рыба?
Водонепроницаемые они вообще в основном или как и есть ли разница между ними в количестве разпознавания разных видов рыб?(скажем щука,карп,библица там или другие виды).
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»