Нужен совет - хранение данных
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Polosatiy_io
Новый папа
Можно
Polosatiy_io
>>А как определить, какие подключать автоматом, а какие нет?
Куды бэкапится, ту и подключать. Я ж говорил - подключать в общем случае необязательно, но раз тайммашино тупое....
>>В фаиндере cmd+k. И вообще, купи книжку Пога и не позорься.
Вот позориться не надо такие советы давать
Знаю я и комбинацию из двух клавиш и Файндер-переход-подключение к серверу, что то же самое
Тыкаем там "Посмотреть" (ну, на сеть) - ПУСТО. Нету там ничего -не-ту-ти
По IP "вручную" - да, когда-то подключалось, теперь нет, но тут надо проверять....хотя виндовый бук к тому же компу подключается и по имени, и по IP и по "видимости в сетевом окружении" - как хочешь.
Ах да, теперь подключается - smb:// забыл прописать перед IP - ну это ж интуитивно понятно любому пользователю
Можно

Polosatiy_io
>>А как определить, какие подключать автоматом, а какие нет?
Куды бэкапится, ту и подключать. Я ж говорил - подключать в общем случае необязательно, но раз тайммашино тупое....
>>В фаиндере cmd+k. И вообще, купи книжку Пога и не позорься.
Вот позориться не надо такие советы давать

Знаю я и комбинацию из двух клавиш и Файндер-переход-подключение к серверу, что то же самое
Тыкаем там "Посмотреть" (ну, на сеть) - ПУСТО. Нету там ничего -не-ту-ти

По IP "вручную" - да, когда-то подключалось, теперь нет, но тут надо проверять....хотя виндовый бук к тому же компу подключается и по имени, и по IP и по "видимости в сетевом окружении" - как хочешь.
Ах да, теперь подключается - smb:// забыл прописать перед IP - ну это ж интуитивно понятно любому пользователю

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Поскольку мне не нужно сохранять всю их "родословную", а изменённые файлы я самостоятельно сохраняю под другими именами - то не пробовал...Новый папа писал(а):А не пробовал для бекапа фоток потанцевать с прихлопом и притопом?

То, что ты перестал утверждать, что тайм-машина лучше всего остального?Новый папа писал(а):Ну вот хоть что-то
Да, ради этого раскрытия глаз стоило и подискутировать.

А ещё может прилететь метеорит и попасть прямо в винчестер, и убить всё нафиг.Новый папа писал(а):Вот в СВН может накрыться Файл СВН
Вероятность вполне сравнимая, я так думаю...

Ну, это ж тебе важно сохранять все промежуточные ревизии файла...Новый папа писал(а):Кстати, для бекапа целый сервер svn поднимать
Да и, к слову, "поднимать целый сервер" - это ты от неопытности, вестимо... видимо, сам этого никогда не делал... если делать собственным сервисом, а не апачем - делов минут на 10...
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Мдя. Кто о чем, а Полосатый о МАКах.
По моему опыту работы - наибольшую сохранность данных дадут 2 независимых винчестера в отдельных внешних коробочках. С полной синхронизированной копией данных.
Винчестеры должны буть разных производителей!
Коробочки должны быть разных производителей!
Перед копирование на них данных нужно полностью забить их фильмами (копируем на первый, перемещаем на второй, со второго перемещаем во временный каталог или опять на первый диск и удаляем). С каждого винчестера нужно полностью считать весь его объем.
з.ы. Я не параноик, я одмин. И РАИДы у меня тоже падали.
По моему опыту работы - наибольшую сохранность данных дадут 2 независимых винчестера в отдельных внешних коробочках. С полной синхронизированной копией данных.
Винчестеры должны буть разных производителей!
Коробочки должны быть разных производителей!
Перед копирование на них данных нужно полностью забить их фильмами (копируем на первый, перемещаем на второй, со второго перемещаем во временный каталог или опять на первый диск и удаляем). С каждого винчестера нужно полностью считать весь его объем.
з.ы. Я не параноик, я одмин. И РАИДы у меня тоже падали.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Если ты напряжешь то, чем ты обычно думаешь - то, надеюсь, вспомнишь, что лично я воообще поначалу ничего про софт не говорил. А свн упомянул исключительно на твои нескончаемые просьбы привести что-нибудь аналогичное функционалу твоей любимой тайм-машины.Новый папа писал(а):То, что ты наконец отошел от свн в пользу обычных бекапилок.

Какое отношение сохранение ревизий имеет к хранению архива фотографий?Новый папа писал(а):Ну тут вообще-то кто-то говорил о надежности
А чё не в 100 или 1000?Новый папа писал(а):делов то в 10 раз больше
Мелко берёшь, для маковода как-то несолидно.

Бери пример с волосатого, например, он завсегда для солидности аболютными значениями оперирует...

Не знаю, как ты, но лично я - лЁгко. Домашняя качалка у меня работает 24\7. На работе у меня и так несколько моих виртуальных и реальных машин работает, ну будет ещё одна... И туда и сюда есть доступ через инет...Новый папа писал(а):И кроме того, как ты будешь работать с хранилищем с другого компа? Правильно - оно должно быть всегда в рабочем состоянии (т.е. там должен крутиться сервер svn).

----->>>>>Новый папа писал(а):А у меня простой внешний винт без всяких серверов - ткнул в любой мак и копируй нужные данные.
Моё самое первое сообщение в теме, кстати...-KosMos- писал(а):Тогда уж проще в комп воткнуть рейд-платку, и зеркалом диски поставить. Плюс бекап на внешний носитель.
Ничего надежнее не придумать...

- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Конечно. Он мощнее и гибче.Новый папа писал(а):Я все помню и должен заметить, что свн ни в каком месте не является аналогом тайм-машины.
Именно поэтому ему нужно "в 10 раз больше делов" для установки...

Так и свн то же самое делает...Новый папа писал(а):потому что уберегает архив от изменений, которые может сделать вирус, или сам пользователь, или то что произошло с моими фотками.

Решение чего? Чем копировать фотки на внешний носитель?Новый папа писал(а):Но конкретное решение где?
Ну...я даже не знаю, что сказать... наверное, для маководов это действительно очень трудное решение...

От задачи зависит.Новый папа писал(а):Так я и не понял чем под виндой бекапы делают
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 13:44, всего редактировалось 1 раз.
О, наконец-то вместо попыток разумных рассуждений я снова слышу знакомые мантры. Слава богу, ничего в стане фанатов огрызка не меняется. Прямо от души отлегло...Новый папа писал(а):Это на первый, непросвященный, взгляд

Эмм... ну я же не знал, что ты уже настолько отдалился от мира компьютеров.Новый папа писал(а):Хотя бы так да. Пока никто не осмелился озвучить эту чудо-софтину вслух
Проводник, например.

Время включения - нуль секунд, поскольку постоянно включён, а значит "делов"... допустим, в мульярд раз меньше, чем с тайм-машиной...

Татышо?!?Новый папа писал(а): Вот, к примеру, Неро умеет бекапы делать.

То, что в винде есть встроенный родной бекапер - для тебя, по-видимому, откровение?Новый папа писал(а):И так и не назовет никто, будут увиливать до последнего

Если тебе не подходит - аргументируй, чем конкретно.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 13:44, всего редактировалось 1 раз.