Антивирусы
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
ЛуТше пуститьPolosatiy_io писал(а):Шабашников сюда не пускают.Darkcat писал(а):А если ненайду? А если утечку проверю?

Лет 15 назад пришел "дедок" из Инспекции Элестричества и стал проверять розетки, у нас стояли "евро", так на многих были перепутаны "земля" и "нулувая фаза" ... Мне также "повезло", вспомнил как паял устройство забыв отключить внешний блок питания, пояльник пробило на корпус, дуга была та еще, в общем 3 дня все восстанавливал ...

Ребята, у меня караул. Очередная криворукость и полная беспомощность при попытке что-то самой установить.
Как порядочная решила купить и установить лицензионный антивирус Доктор Веб.
До этого месяц пользовалась пробной версией Веба, скачанной с сайта. Предыдущая авира была удалена с компа
При установке коробочной версии с диска автозапуском в какой-то момент пошло не так, как описано в приложенной инструкции . После проведения предложенной перезагрузки почему-то запустился др Веб под названием "под Линукс" (с видом экрана, похожим на безопасный режим). Попробовала посканировать;после нескольких часов усердной проверки плюнула, прервала.
Сделала выход, запустился черный экран с цветным меню на английском(мало что поняла, но на всякий случай запустила сканирование.)) Полночи сканировал (черный экран с бегущим списком проверенных файлов)
По окончании проверки вернулась к меню на черном экране. Чтобы закончить, наконец со всей этой тягомотиной нажала, самый последний пункт, типа осторожного выхода или выключения (дословно не помню).
Появилось зеленое вебовское окно, комп выплюнул диск с программой и все замерло надолго. На экране было что-то на английском про F2 я и нажала. После всего- вот этот черный экран с текстами и никакой реакции ни на что. Перезагрузить привычным способом через ctrl -del не получается. Сидером тоже не реагирует
Что мне с этим делать? Я боюсь окончательно напортить
Как порядочная решила купить и установить лицензионный антивирус Доктор Веб.
До этого месяц пользовалась пробной версией Веба, скачанной с сайта. Предыдущая авира была удалена с компа
При установке коробочной версии с диска автозапуском в какой-то момент пошло не так, как описано в приложенной инструкции . После проведения предложенной перезагрузки почему-то запустился др Веб под названием "под Линукс" (с видом экрана, похожим на безопасный режим). Попробовала посканировать;после нескольких часов усердной проверки плюнула, прервала.
Сделала выход, запустился черный экран с цветным меню на английском(мало что поняла, но на всякий случай запустила сканирование.)) Полночи сканировал (черный экран с бегущим списком проверенных файлов)
По окончании проверки вернулась к меню на черном экране. Чтобы закончить, наконец со всей этой тягомотиной нажала, самый последний пункт, типа осторожного выхода или выключения (дословно не помню).
Появилось зеленое вебовское окно, комп выплюнул диск с программой и все замерло надолго. На экране было что-то на английском про F2 я и нажала. После всего- вот этот черный экран с текстами и никакой реакции ни на что. Перезагрузить привычным способом через ctrl -del не получается. Сидером тоже не реагирует
Что мне с этим делать? Я боюсь окончательно напортить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ты когда последний раз Каспера видел? И какой версии? А серверные KAV видел? А еще назови мне хоть один антивирь для сервера? Symantec не предлагать, он с вирусами в жостком нейтралитете. Они его нетрогают, он их не видит.maxzdv писал(а):как собссно и каспер
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Пользователь работает под админскими правами? Винда без сервис-пака и не обновлялась? Фаервола вообще нету? IP реальный прям на компе?maxzdv писал(а):И второе - следующие "ЧЕРЕЗ ДЕНЬ" я борюсь с последствиями пропусков вирья как каспером, так и вэбом.
Мои соболезнования.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
maxzdv
Эм... Как бы тебе помягче сказать. Админские права у пользователя это вообще нонсенс (хот я работаю под админом - но я не пользователь, я Одмин). Хрю и семерка предлагают создать пользователя с ограниченными правами. Под ним и работайте. Только на админскую запись надо поставить криптостойкий пароль (от 16ти символов, с цифрами и знаками препинания).
Далее. Без обновлений винда вообще не жилец. Какой мне прок с того, что Аваст поймал 100 вирусов, но пропустил 101й, который положит систему наглухо? Вирусов не должно быть вообще.
Фаер в винде работает по принципу - можно все ваще. При хреновом пароле RPC падает за пару минут.
В семерке фаер уже более-менее живучий.
з.ы. AVG лучше Аваста будет. А самый лучший safe-реаниматор у eset'а.
Эм... Как бы тебе помягче сказать. Админские права у пользователя это вообще нонсенс (хот я работаю под админом - но я не пользователь, я Одмин). Хрю и семерка предлагают создать пользователя с ограниченными правами. Под ним и работайте. Только на админскую запись надо поставить криптостойкий пароль (от 16ти символов, с цифрами и знаками препинания).
Далее. Без обновлений винда вообще не жилец. Какой мне прок с того, что Аваст поймал 100 вирусов, но пропустил 101й, который положит систему наглухо? Вирусов не должно быть вообще.
Фаер в винде работает по принципу - можно все ваще. При хреновом пароле RPC падает за пару минут.
В семерке фаер уже более-менее живучий.
з.ы. AVG лучше Аваста будет. А самый лучший safe-реаниматор у eset'а.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Вирус файло удалит и пропишется туда. autorun должна быть папка.maxzdv писал(а):создание в корне флешки пустого текстового файла autorun.inf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Я видел что удаляется. Когда поймаешь вирь - вспомнишь.maxzdv писал(а): нихфига чего-то не удаляется
Прикол в том, что удаление папки и удаление файла это разные команды. А RHS снять - как 2 байта переслать.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.