Dart писал(а):У тебя был обвал? Или ты опять про "воображаемый сегмент экономики"?
При чём тут Неопапа, у всех зарплаты порезали, потребление упало, заказы упали, премии отменяли, новоткрытые бизнесы закрывались. Всё было, товарищ.
Dart писал(а):При чём тут "курс доллара" и "укрепление рубля"? Но даже если считать через жопу как это делаете вы с Петей то Цитата:
2012 года, курс рубля 29 < 2008 год почти 37
Заметно?
Лично я вообще не понимаю, при чём тут курс рубля, если:
1) он регулируется центробанком;
2) он зависит напрямую от экспорта нефти;
3) экспорт нефти зависит от благополучия Америки и т.д.
При чём тут вообщу курс рубля? Как укрепление рубля можно вообще считать за признак укрепления экономики? Не как экспортно-сырьевой, а нормальной, наподобие Японии или Германии? Напоминаю ещё раз: нефть закончится.
Нечто писал(а):Беззащитный? Так не хрен соваться на акции, будучи уверен, что получишь по мордасам.
Не рождаться ещё может быть, а?
Дарт, ты мне так и не ответил, какого хрена благополучие россиян не зависит от нефти? Процитирую свои реплики на этот счёт.
Байкалов Пётр писал(а):Если бы не было дорогой нефти, мы платили бы больше налогов, мы платили бы за медицину больше, пенсии были бы меньше, пенсионный возраст выше, из-за подорожания бензина возросли бы цены на все перевозки, всех товаров, а ведь транспортировка составляет значительную часть конечной стоимости... Мне продолжать?
Байкалов Пётр писал(а):Ничего, что нефть составляет большую часть экспортного продукта по стоимостии спец налог не очень-то и нужен?
И вообще, Дарт, я никак не могу понять, почему ты в упор не видишь обвинений в свой адрес и никак не отвечаешь на них. Тебя аргументированно обвиняют в неприкрытой демагогии, а ты молчишь.
Как вообще можно обсуждать, беременная женщина человек или не беременная женщина? Менее беззащитным человек в окружении пяти ОМОНовцев от этого не становится.