Учусь на водителя

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Как Вы сдали экзамен в ГАИ/ГИБДД?

Сам с первого раза.
18
43%
Сам с n-ного раза.
10
24%
Купил права.
10
24%
Да я так и не сдал его.
4
10%

Всего голосов: 42

EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Пт июн 16, 2006 12:49

a6opureH писал(а):У нас разные взгляды.
Бомбить в любом случае скверно.
чего скверного в бомбёжке? если бы люди понимали слова и дипломатию, то и бомбить не нужно было бы, но пока до силы не дойдёт отказываются понимать.
a6opureH писал(а):Гордицо не чем тем, кто стрелял в детей борющихся за свои территории в Палестине

совсем не интересно обсуждать какую то тему с человеком который совсем ничего в этой теме не смыслит. они за свои территории борются? только дети за них борются?
a6opureH писал(а):а потом все говорят что ини пацифисты и очень миролюбивы
я вообще то в шутку говорил что я пацифист, я очень даже не против грубой физической силы по отношению к людям ничего кроме этой самой силы не понимающим.

Shkel

Сообщение Shkel » Пт июн 16, 2006 18:04

a6opureH писал(а):Правда на пакатушки лучше ездит максимум в двоём. Так как когда машине входи в поворот и вылетает с трассы, то задним пассажирам обычно больнее чем пристегнутым переднем
Тестед он хьюманз (тестирование проводил лично).
Не, это жесть! Я так не хочу и до возможности переворота доводить машину не планирую!
Кстаит как ощущения во время тестирования?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Пн июн 19, 2006 02:56

a6opureH писал(а):Правда на пакатушки лучше ездит максимум в двоём. Так как когда машине входи в поворот и вылетает с трассы, то задним пассажирам обычно больнее чем пристегнутым переднем
Тестед он хьюманз (тестирование проводил лично).
Ну конкретно с четырюмя - я не катался. Знаю просто что это к добру не приводит. Видел пару тяжелых аварий, да и друзья приятеля так в четвером ушли.....

Shkel писал(а): Не, это жесть! Я так не хочу и до возможности переворота доводить машину не планирую!
Кстаит как ощущения во время тестирования?
Да собственно ничего особо страшного не происходит.....
Ощущения как от американских горок, или от дикого аттракциона. Тебя вертит, крутит, забавно даже. Забавно становится, когда уже сидишь и понимаешь, что твое время не пришло.
Значится, сидишь в машине, смотришь, как кадры сменяют друг друга и замечаешь как портфель, что лежал сзади вместе с задними ковриками пролетают рядом, а ты пристегнут, и находишься в глубоких с боковой поддержкой сидениях....
Пассажир был пристегнут - ни царапаны.
Водитель - не был ристегнут. Собсно держался за колонку.
Колонку как и авто на списание, на обоих нет и царапины.

С одной стороны все очень быстро, но потом можешь припомнить каждую мелочь.....

А вообще во всем нужна мера. Только она у всех своя, ибо все мы есть разные.

Стори 4.
Еду как-то в msk из области в сторону Варшавки, даже скорее не еду, а низко лечу, порядка 50-55 метров per second.
И так. Еду себе никого не трогаю, день солнечный, дорога просматривается хорошо.
Замечаю вдалеке припаркованную черную волгу с синими номерами на разделительном островке безопасности, но перед мальчиками с палочками тормозят в основном те, чья скорость меньше 150. “Ползу” значит себе дальше, парни выпрыгивают из машинки как чертики из табакерки и хотят остановить, уже замахиваются своей волшебной палочкой, но... но не успевают... Со мной был приятель, так что улыбнуло нас обоих.
Стори 5.
Лето, около пяти утра, светает, погода отменная. Движение в принце практически нет, спускаюсь с моста с превышением, радар ловит мою скорость, останавливаюсь. Ребята довольны, что хоть кто-то попался за это раннее утро. Мне говорят скорость, я не спорю, примерно такая и была. Но прошу показать на радаре. Да незадача, с радара уже сбросили. Ну, раз нет на радаре, то и я с такой не ехал..... Продолжаю движение к родному дому.
Стори 6.
Старо калужское шоссе. Все норовят приехать поскорей с дачи домой, посему из-за перегруженности все ползут еле-еле.
Совершаю маневр, обгон колонны дачников по асфальтированной боровке.
Впереди стоит гаец, спиной ко мне, то есть по направлению всего потока, общается с невезучим дачником. Эти парни находятся на “моей” полосе. Еду дальше. И в последний момент ухожу дрифтом с уже их линии.... Улыбнуло.
Стори 7.
А то, как гайцы тормозят машины так полный прикол.
Садовое кольцо, стреляю одним из первых. Засада. Превышение на 20-30 км по городу, останавливаюсь, говорю, чтоб писали протокол.
Пока мне выписывают протокол их рация треща передает диалоги трех постов....
№1. Первый пост: “Мимо меня только что пролетела Ауди! Цвет черный! Какая не разобрал, то ли А4 то ли А6. Второй, движется в твоем направлении”.
№2. Следующий пост передает через пару минут: “Это А4, номер не разобрал. Первые цифры хххх.... Третий, он едет в твоем направлении”.
№3. Третьи гайцы (те, что меня остановили). “Да, это А4, цвет черный, номера хххххх, последние буквы не разглядел, водитель отказывается останавливаться напрочь. Четвертый, принимай”.
Нде-с, так и не знаю, какие же по счету его менты тормознули.....

Shkel

Сообщение Shkel » Пн июн 19, 2006 04:39

Блин, сёдня, не вчера уже, остановили меня гаишники. Говорят 111 скорость. Ну и на радаре соответствнно показывают. Я дуал правда что больше. Предлажил "штраф" 100 р. Так ведь не согласились! Написали протокол. Надо оплатить 100 р. через банк.
P.S. У нас щас нету такого -- N нарушений, и после этого лишают прав? Или люди стремятся отделаться оплатой "штрафа" на месте, чтобы потом просто не стоять очередь в банке?
Non penis – non fatum

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Пн июн 19, 2006 10:16

Отвозил я родителей в Домодедово, обратно возвращался домой на отцовской машине, 4 часа ночи, трасса пустая, скорость была 134 км/ч. Поймали меня естественно, идёт довольный с радаром.
Далее диалог:
- Здравствуйте, нарушаем, ваши права!
- Отдаю права, пожалуйста.
- Ну что Андрей Игоревич, будете оплачивать через кассу.
- За что оплачивать??
- За превышение скорости, как за что!
- Я не нарушал!
- Пауза.... Как не нарушали? А кто же нарушал?
- Без понятия, за мной ехали много машин, возможно меня кто-то обгонял, его скорость и засекли!
- Ну Вы же были первым.
- Первый, не значит самый быстрый, радар же ловит максимальную скорость?
- Ну да.
- Так значит скорость не моя.
- Как не ваша, Вы нарушили правила.
- Хорошо, составляйте протокол!
- Квитанцию выписать или протокол?
- Протокол об административном правонарушении.
- А подпишешь его?
- Я же не нарушал, зачем мне его подписывать?
- Хорошо, тогда ищем 2 понятых, чтоб засвидетельствовали отказ от подписи протокола.
- Без проблем, в протоколе я имею написать: "С протоколом не согласен" и подписаться.
- Так, сиди в машине, я щас приду.
- Чрез 3 минуты приходит, видимо пробил на угон, посоветовался с напарником. Ну что не передумал?
- Нет.
- Ни слова не говоря отдаёт права.

Итог, потрачены 10 минут и экономия 200р!
ASUS 636 + CX75 + SD 2Gb + SD 2Gb + MMCMobile 512Mb + iPod nano 2Gb + Сanon A710 + SD 1Gb + Canon A520 + Pentax W10 + SD 512Mb + Huyndai Lantra.
Не обсуждается - Зенит чемпион!!

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 19, 2006 11:40

А что толку радоваться собственной находчивости? Нарушил, отмазался... А потом вздыхаем, мол, чего это законы никто не соблюдает.
Ограничение скорости-то не из вредности придумали. А для безопасности окружающих.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июн 19, 2006 12:06

так это ж типа круто " низко летать" , типа права есть и даже ездить научился.

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Пн июн 19, 2006 13:01

alien8:
Вы сам ездите по правилам?? Например на трассе 3-4 ряда, идёт ремонт дороги, крайнего правого ряда, и висит знак 40, а и то 20 км/ч, все едут 80-100, в этом случае Вы поедите по правилам??
Какие окружающие в 4 часа утра?? На дороге в 3 ряда.
Сам гаишники и не соблюдают законы, между прочим они не должны прятаться по кустам с радарами, а должны находиться в зоне видимости.
ASUS 636 + CX75 + SD 2Gb + SD 2Gb + MMCMobile 512Mb + iPod nano 2Gb + Сanon A710 + SD 1Gb + Canon A520 + Pentax W10 + SD 512Mb + Huyndai Lantra.

MosFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MosFan » Пн июн 19, 2006 13:30

А развод на деньги у многих в порядке вещей.
Ехал в Питер, нарушил правило разметки, это несерьёзное нарушение, штраф 50 р. Так ДПСник поймал меня, и стал доказывать, что я выехал на полосу встречного движения и мне грозит лишение прав на пол года. И ещё сказал: "Лишаем прав или будут другие предложения??" Я естественно сказал, что лишаем прав. Гаишник помялся и выписал протокол с нарушением правил разметки.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн июн 19, 2006 13:43

Я вот тоже подумываю -- ограниения скорости вводить в населённых пунктах и их окресностях, но не на трассе, а особенно не на автомагистрале. В любом случае как кто может, так и едут. Кто не может ехать на 160, на левую полосу и не выезжают. Правда тут много что может спровоцировать ДТП -- и дикие животные, и дикие граждане на дарогах, дождь и др.
Non penis – non fatum

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 19, 2006 14:32

MosFan
>>Вы сам ездите по правилам??
Когда изредка (очень-очень редко) сажусь за руль - да :)

>>Сам гаишники и не соблюдают законы, между прочим они не должны прятаться по кустам с радарами, а должны находиться в зоне видимости.

Ну да, чтобы все соблюдали правила тоже только в зоне видимости:)

По слухам, например, в Германии сами водители сообщают о нарушениях.
Я не ханжа, конечно, но, например, к гражданам, плюющим на правила и пролетающим на красный свет - только негативные чувства.

>>Я вот тоже подумываю -- ограниения скорости вводить в населённых пунктах и их окресностях, но не на трассе, а особенно не на автомагистрале. В любом случае как кто может, так и едут. Кто не может ехать на 160, на левую полосу и не выезжают. Правда тут много что может спровоцировать ДТП -- и дикие животные, и дикие граждане на дарогах, дождь и др.

А также состояние самих дорог :)

Вообще, мало радости будет, если такой вот "болид" впечатается в меня (да хоть и в других. Примеров хватает) на скорости 200 км/ч, а потом будут оправдания - мол, дорожники виноваты, олени...
Честно говоря, всегда хотелось в таком случае быть в тяжелом танке :)
Чтобы посмотреть на "лепешку", и сказать "он знал, на что шел" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июн 19, 2006 15:39

Болид, 200кмч, лепешка.... это вот так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
An apple a day keeps windows away!

Батька
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Батька » Пн июн 19, 2006 15:43

Polosatiy_io писал(а):Болид, 200кмч, лепешка.... это вот так?
я в шоке!!!!интересно кто нить жив остался?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн июн 19, 2006 15:57

2Отец Hpc если с англиским языком нормально - прочтите сами www.ride2die.com ВНИМАНИЕ! СЛАБОНЕРВНЫМ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

п.с. упс, забыл написать - страничка по ссылке 6Мб
An apple a day keeps windows away!

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Пн июн 19, 2006 16:08

alien8 писал(а):MosFan
>>Вы сам ездите по правилам??
Когда изредка (очень-очень редко) сажусь за руль - да :):)
Больше еждешь - больше опыт. <чисто практика показывает>
alien8 писал(а):По слухам, например, в Германии сами водители сообщают о нарушениях.
Я не ханжа, конечно, но, например, к гражданам, плюющим на правила и пролетающим на красный свет - только негативные чувства.
Ночью все светофоры делятся на две категории: стремные и лоховские.
На стремных лучше подождать, а на лоховских стоять глупо (впрочем иногда лучше постоять и посомневаться, чем давить на акселератор).
З.Ы. В СВА можно поворачивать на красный, если нет угроы. :P
В любом случае как кто может, так и едут. Кто не может ехать на 160, на левую полосу и не выезжают..
Терпеть не могу когда два полусонных водителя, залезающих в самые крайние левые ряды, обгоняют друг друга, не смотря что назад и не видя как к ним приблежается ксенон с матюгальником.
Забавный сайт.
Но у них есть одна проблема.....такие "потертости" на коже случаются если не соблюдать правил безовасности.
1) То бишь надо в защите ездить.
2) Следует быть аккуратнее, ибо байк тема стремная.
3) Третье, на байке следует передвигаться смело, но осторожно (ехать быстрее потока, так как сам боишься гораздо меньше, но учитывая факторы мало зависящие от тебя)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»