Выбираю себе планшет. Тема про Android
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Угу, я и грю - не от большого ума подхватили моду.
С другой стороны, на топовых девайсах повсеместно (и у гнусмаса, и у хтц, и у прочих) стандартный micro USB. А обычную звонилку за пицот рублей чем подзаряжать - разницы особой нет, потому что там действительно только зарядка.
Да и не знаю, нужны ли эти все композитные-сигнальные выводы, ради которых затеяна гребёнка. Ну сколько народу ставит свой ойпот в аудиодок? По мне, так все эти доки вообще бессмысленны, ибо дома на них слушать - глупость.
С другой стороны, на топовых девайсах повсеместно (и у гнусмаса, и у хтц, и у прочих) стандартный micro USB. А обычную звонилку за пицот рублей чем подзаряжать - разницы особой нет, потому что там действительно только зарядка.
Да и не знаю, нужны ли эти все композитные-сигнальные выводы, ради которых затеяна гребёнка. Ну сколько народу ставит свой ойпот в аудиодок? По мне, так все эти доки вообще бессмысленны, ибо дома на них слушать - глупость.
microUSB. уже приняла. 3.5мм на аудио, microUSB к компу и на зарядку. мини - остался на динозаврах, которые сто лет как сняты с производства.Darkcat писал(а):mini-usb только.
Ща Европа примет стандарт по унификации зарядок, все ЙаМобилки и ЙаПланшетки пойдут курить бамбук.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
-
Micro, micro. Mini у кетайсов только остался.Darkcat писал(а):mini-usb только.sparrowson писал(а):стандартный micro USB
Да, тоже хотел сказатьDarkcat писал(а):Ща Европа примет стандарт по унификации зарядок

съемная батарея имеется в виду что ее можно заменить. в айфоне можно заменить. для зарядкти через микро - придумают переходник и раздадут всем желающим. думаю что так.sparrowson писал(а):Да, тоже хотел сказать Интересно, как оне будут выкручиваться из требований. Стандартный USB для зарядки - это ещё куда ни шло, но вот съёмная батарея куда как веселее
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
По сути своей так и есть, фсе Андроид-планшеты отличаются экранами, от начинает мало что зависит ...Polosatiy_io писал(а):Ха! Той семейной паре, которой я брал ViewPad 7 сегодня задарили Galaxy Tab P1000
Иппануться - вдвое дороже, а такое же гогно, разве что дисплей чуть поприятнее. А еще какой-то дебильный разъем вместо miniUSB нет чехла в комплекте.
Завтра еще пощюпаю, но певое впечатление - тупо сменили шильдик - внутри все то же самое.

- Polosatiy_io
Можно не по BT, можно по WiFi. А что - Эппл уже родила или еще не?Polosatiy_io писал(а):Действительно, передача файлов по БТ значительно важнееalien8 писал(а):И кому все это нафиг надо?

Девайс-девайс. Без всяких там "через ж...почту или облако" (про скорость и доступность инета много раз говорено)
Как?
А то яблошники все стебаются над BT - ну ладно, жду совета, как по WiFi сделать то же самое

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Передай-ка мне скриншотик прямщаз. Или ты к лиентам отправляешь курьера в кепачке с ноклой, что бы по БТ файлик передать? А если у клиента нет БТ?alien8 писал(а):Можно не по BT, можно по WiFi. А что - Эппл уже родила или еще не?
Про шерифа и негров - не меньше.alien8 писал(а): (про скорость и доступность инета много раз говорено)
An apple a day keeps windows away!
А не путай мягкое с теплымPolosatiy_io писал(а): Передай-ка мне скриншотик прямщаз. Или ты к лиентам отправляешь курьера в кепачке с ноклой, что бы по БТ файлик передать?

Кто-то говорил, что BT надо использовать всегда и единственным способом? Нет.
Но когда с девайса на девайс (оба владельца рядом) - вполне.
Повторюсь, можно было бы и по WiFi, но пока столь же простого способа нет почему-то, пока еще там Direct-WiFi доработают наконец....
Пользуешься почтой, например.А если у клиента нет БТ?
Мы девайсы себе берем, а не человеку "в яблочном вакууме"Про шерифа и негров - не меньше.

Реальная ситуация - юг Московской области - нет 3G (и даже на картах покрытия аккуратный такой вырез-полукруг

EDGE - тормозной. Два девайса рядом, у обоих есть беспроводные интерфейсы BT и WiFi. Спрашивается, отчего бы не передать нужное напрямую? В случае с человеком такое почему-то никого не удивляет

А вот отдельные особи будут выкручиваться, искать быстрый инет, "ждать до дома" - ну все, лишь бы не напрямую.
Религия, что ли? И разговаривают, небось, исключительно по мобильнику, и жену целуют смайликом, ага?

Помимо "передачи картинки" есть еще такая фича, как синхронизация между девайсами. Заметки, органайзер и т.д. Опять-таки, именно BT необязателен, WiFi быстрее.
Но необязателен также и инет. Напрямую - вполне бы.
На уровне отдельных приложений поддерживается, но там вручную надо все это запускать по отдельности.
PS - кстати, для справки - та же Эппл поддерживает передачу данных по BT в аймаках и макбуках. Можно смеяться

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Да ты прям ЭКСТРЕМИСТ какой-то, ты представляешь что получиться ? Яблоководы с удивлением начнут находить на своих фонах чужие тел. книги, заметки ....alien8 писал(а):Помимо "передачи картинки" есть еще такая фича, как синхронизация между девайсами. Заметки, органайзер и т.д. Опять-таки, именно BT необязателен, WiFi быстрее.
Но необязателен также и инет. Напрямую - вполне бы.