Пока название не порезали - можно по теме?

>>А какова сейчас цена на макмини? И на младшую и на старшую модели.
Хотел было ответить, глянул на цены - мрачно офигел, как все подскочило.
28190 руб младшая модель, 39990 старшая.
Может где-то и дешевле, но средняя цена, с точностью до рубля - во многих магазинах (похоже, Эппл цену строго контролирует)
ИМХО - ну не стоит миник 40 штук, даже с учетом кризиса и инфляции. Правда отдельный вопрос - российское ОФИЦИАЛЬНОЕ ценообразование - Эппл (или оф.посредник) слишком уж наглеют, у многих других брендов накрутка меньше.
Я брал старшую модель за тридцать с небольшим штук - и то считал, что это переплата за мой каприз. Сейчас не брал бы вообще. Или по штатовской цене плюс разумная наценка.
Б/у старшую модель (нормальное состояние, комплект) отдавали за 25 штук где-то, сейчас не знаю.
Наверное таки лучше самый дешевый макбук купить - конфиг тот же, что и у старшего миника (видюха ноута чуть лучше, правда насчет резака не в курсе), цена даже меньше.
Кстати о странностях ценообразования - старший миник в Штатах стоит 700 баксов, самый дешевый ныне макбук - 1000 (ну минус 1 бакс и там и там, не суть важно)
А теперь смотрим на российскую цену того и другого (миник почти 40 штук, макбук 35 штук) - и очень удивляемся.
Не говоря уж о том, что покупая один миник, второй....нет, не вам в подарок, а наоборот, вы кому-то оплачиваете второй. (без малого, в два раза переплата)