Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс июл 31, 2011 16:05

alien8 писал(а):Реальная ситуация
На айпадовской симке кончилось бабло, нужно отправить матери пару фоток:
1. на ее телефоне нет БТ и накуй они не нужны на телефоне, бо с лупой никто их рассматривать не собирается.
2. 2 письма мылом шустренько отправились сами, когда я парковался во дворе - присосался к домашнему вайфаю.
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн авг 01, 2011 13:21

А вот мне что интересно. Поиск по Яндекс-маркету особенно ничего не дал.
Есть айпады - отличные планшеты, на мой взгляд. Но достаточно дорогие. Первое поколение дешевле, если б/у, то уже приемлемо стоят (для ситуации, когда не "действительно надо для дела, поэтому проще заплатить и не мучиться", а просто "ну, неплохо было бы иметь"). Но покупка б/у - дело такое... Скажем, поюзанный Полосатегом я бы еще взял, т.к. тут шанса впаривания нерабочего нет. Просто с форума - опасался бы. Впрочем, об айпадах закончим.
А вот нормальных планшетов, за небольшие деньги и чтобы не голимое китайство (как кое-кто любит заказывать и говорить "ну, да, не особо, зато дешево") - я что-то не вижу. У Асера, у Асуса, у Делла, у Самсунга есть на Андроиде. Но их цена приближается к Айпаду и смысла поэтому лично я в них не вижу. Тягаться с алюминиевым корпусом и стеклянным экраном за те же деньги трудно.
Или есть что-то достойное, что от моего взгляда ускользнуло? Архосы всякие - ничего про них хорошего не нашел по отзывам. А вот ругать - ругают. Всякие 3Q - не знаю, что это за китайство такое. Prestigio - вот рискнул взять их навигатор за 4 тысячи и вроде доволен, но вот планшет за 10 взять у них уже не рискну.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн авг 01, 2011 18:01

fuzzy-bear писал(а):Самсунга есть на Андроиде
1. дороже ойпада.
2. нет их. Бо, попробуй купить навигацию по Беларусии - повесишься - сам ондроит маркет предлагает только оболочку, в которой in-app purchase не работает С оффсайта не продают, в магазе софта (оф. партнер) надо региться, причем при регистрации можно вести ФИО на кириллице, а при входе - кириллица не принимается! И почта твоя в базе уже имеется, так что новый акк на новую почту регить надо. А ко всему банк посылает этот магаз лесом (и я его прекрасно понимаю). Пришлось ворованный iGo ставить на дешевый вьюсоник (на дорогой самсунг иго нету (только по 2/3 экрана). Вобщем, делать на ондроиде можно, действительно что угодно. Но не просто можно, а это обязаловка - дрочить вприсяду всякий раз, когда тебе захочется сделать вообще что-нибудь.

п.с. на оба ондроидj-планшета установлено с десяток видеоплееров (в том числе и натыренных платных - после 3-го платного, но не работающего, я перестал покупать) - ни один из них не смог воспроизвести и половины из 10 коротких тестовых роликов. Те что воспроизводились - либо с рассинхронизацией, либо с тормозами, либо без звука. На ойпаде все ролики без проблем проигрывает одна-единственная программка за 2$

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн авг 01, 2011 18:22

Polosatiy_io писал(а):п.с. на оба ондроидj-планшета установлено с десяток видеоплееров (в том числе и натыренных платных - после 3-го платного, но не работающего, я перестал покупать) - ни один из них не смог воспроизвести и половины из 10 коротких тестовых роликов. Те что воспроизводились - либо с рассинхронизацией, либо с тормозами, либо без звука. На ойпаде все ролики без проблем проигрывает одна-единственная программка за 2$
Я тут немного упустил нить разговора, лень всё читать :) Что у тя там второе, помимо фьюсоника? И что за ролики ты туда клал?

Я не исключаю, что что-то они не жуют, но лично я с таким не сталкивался, мой галаксе тап все скормленные ему видео прожевал, включая 4 части "Крепкого орешка", которые я с удовольствием на нем и посмотрел. Да и всеядность его недаром на форумах хвалят - скинул без конвертации и посмотрел без проблем. Дыма без огня, как известно... ;)

Короче, пусть тебе дальше АндыКК рассказывает про "одинаковую начинку с разными экранами" и прочее. :P

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн авг 01, 2011 19:57

Нечто писал(а):
fuzzy-bear писал(а):но вот планшет за 10 взять у них уже не рискну
Блин, разве это цены? ) Взял, не понравилось, поставил на полку, взял другой...
Как бы меня это не убьет, но это мои деньги, заработанные а не найденные на улице. И швыряться ими не в моих правилах. Нет, если бы у меня была зарплаты тыр в 300, тогда я понимаю. Но в этом случае я бы просто регулярно брал топовый айпад и не парился.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн авг 01, 2011 20:15

думаю, стоит сходить на чепыретэдэа и почитать факи про разные планшеты. сам подумываю о покупке второго айпада к новому году. на планшете ведройд 2.х - шлак. так что смотри что бы была 3.х.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн авг 01, 2011 23:36

Polosatiy_io писал(а):на оба ондроидj-планшета установлено с десяток видеоплееров (в том числе и натыренных платных - после 3-го платного, но не работающего, я перестал покупать) - ни один из них не смог воспроизвести и половины из 10 коротких тестовых роликов. Те что воспроизводились - либо с рассинхронизацией, либо с тормозами, либо без звука. На ойпаде все ролики без проблем проигрывает одна-единственная программка за 2$
Это одна из бед анроида, вторая - игры ... ;)
Зато при работе с файлами - отПад рыдает в чулане, в общем кому - что !!!
sparrowson писал(а):Короче, пусть тебе дальше АндыКК рассказывает про "одинаковую начинку с разными экранами" и прочее.
Вот и рассказываю .... ;) , причем на твой Екран, после айпиэс, без слез смотреть не могу :(
kosolapiy писал(а):на планшете ведройд 2.х - шлак. так что смотри что бы была 3.х
Ох еще одЫн недоделанный, а теперь, касатик, расскажи ка про отличая 2.2 и 3.0 !!! ;)

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 01, 2011 23:50

Polosatiy_io писал(а):На ойпаде все ролики без проблем проигрывает одна-единственная программка за 2$
Только это заслуга не ойпада и не ленивой Эппл, а стороннего умного разработчика :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 01, 2011 23:59

AndyKK писал(а): Зато при работе с файлами - отПад рыдает в чулане
Штатно да. Только документы у меня таки лежат в папках ( и подпапках), а не в куче прог линейными списками, на компе девайс видится, как сетевой диск, без всяких убогих айтюнсов, и клал я большой болт на чьи-то там идеологии "пусть через ж., зато НОВАЯ концепция" :)
Осталось только с симлинками разобраться - и болт будет положен на убогие "песочницы".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт авг 02, 2011 00:56

sparrowson писал(а):Что у тя там второе, помимо фьюсоника?
Samsung tab 7 (P1000)
sparrowson писал(а):но лично я с таким не сталкивался, мой галаксе тап все скормленные ему видео прожевал, включая 4 части "Крепкого орешка", которые я с удовольствием на нем и посмотрел.
Че за плеер? Я скармливал старые сериалы, симпсонов, футураму, мелкие вырезки с ютупа в разных форматах
AndyKK писал(а):Зато при работе с файлами
Че-че? Дай-ка припомню, с какими файлами я работаю... прайсы, первичка в екселе, тонны пдф и кучи бухлалтерских баз папками по 500 и более мегов и архивы по 100-300мб. Для первого ойпад прекрасно подходит, а для второго... ну, у того, кто это делает не на серваке по удаленке, либо слишком малый IQ, либо много свободного времени.
alien8 писал(а):Только это заслуга не ойпада и не ленивой Эппл, а стороннего умного разработчика
Ну да. Как и TCMP для ВМ. А что ему, разработчику, без ойпадов светило бы? Занять первую строчку в рейтингах варезников под ондроит? Вот потому серьъезные разработчики не особо-то и расходуют свои силы на эту игрушку для школоло.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт авг 02, 2011 00:58

alien8 писал(а):Осталось только с симлинками разобраться
Разбирайся, куле... я тучку жду..

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 02, 2011 01:13

AndyKK писал(а):причем на твой Екран, после айпиэс, без слез смотреть не могу :(
Не спорю :) Но лично меня не напрягало. Да, прикольно на экран посмотреть под углом, близким к 90 градусам. Но... кроме развлечения и наслаждения технологиями - зачем? Меня устраивает и простой качественный TFT, а от остального реальные выгоды сомнительны. Да и если уж так хочется - вроде последние партии галаксей уже с IPS, по слухам!
AndyKK писал(а):Ох еще одЫн недоделанный, а теперь, касатик, расскажи ка про отличая 2.2 и 3.0 !!! ;)
Все против всех - это правильно! Так их, так их! Даёшь сёру! :mrgreen:
Polosatiy_io писал(а):Че за плеер? Я скармливал старые сериалы, симпсонов, футураму, мелкие вырезки с ютупа в разных форматах
Штатный и какой-то условно-бесплатный шлак с рекламой (ну или, естессн, платный без неё). Орешки, видео с фотиков и со старой соньки крутились - avi, mov точно, короче. Увы, галаксе я продал (жалко, но финансы), так что повторить трюки не на чем.

Но если осенью куплю Flyer - мы продолжим :twisted:

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт авг 02, 2011 01:43

sparrowson писал(а):Но если осенью куплю Flyer - мы продолжим
Флаг в руки и электричку навстречу.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 02, 2011 02:06

Хм, не вижу, чем он объективно хуже алюминиевой ледянки с яблочком :) Разве что она диагональю побольше - вмещает крупноформатные задницы :mrgreen:

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт авг 02, 2011 02:16

AndyKK писал(а):Ох еще одЫн недоделанный, а теперь, касатик, расскажи ка про отличая 2.2 и 3.0 !!!
ну учитывая, что для тебя и атом ничем не хуже квадкора был...
Android 3.0 / 3.1 / 3.2 «Honeycomb[1][27]»
Русское название: «Медовые соты»
Улучшенная поддержка планшетов благодаря новому пользовательскому интерфейсу
Трёхмерный рабочий стол с переписанными виджетами
Улучшенная многозадачность
Улучшения обозревателя, среди которых закладки для открытых веб-страниц, автозаполнение форм, синхронизация ссылок с Google Chrome, приватный режим просмотра
Поддержка видеочатов при помощи Google Talk[27]
Версия 3.1: Изменяемый размер виджетов рабочего стола
Версия 3.1: Режим USB-хоста
Версия 3.2: Внесены оптимизации для более широкого спектра планшетов
Версия 3.2: Добавлен специальный режим масштабирования приложений с фиксированным размером
Версия 3.2: Расширен API поддержки экрана для разработчиков
читай википедию. расширяй кругозор. и да. таки галакси таб и иже - телефоны с самыми большими кнопками! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»