Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вопрос по VMWare.
Когда создавал виртуальную машину, то указал в настройках динамически изменять размер образа, по мере необходимости. Отвел под это 20Гб, но Линь встал на первые 5Гб и до поры до времени моя виртуалочка именно столько и занимала.
Сегодня я качал очередные обновления и видимо потребовалось изменение размера, но Варя почему-то его не сделала. Линь обновления не докачал, сказав, что ему нужно столько-то места.
Вырубил ОС, пошел в настройки виртуальной машины, чтобы снять галочку и т.о. занять положенные 20Гб сразу. Попутно решив чуть увеличить место и подвинул бегунок на 30Гб. Поставил галочку Pre-allocate disk space (я так думаю это и есть резервирование всего места сразу), нажал Apply и процесс пошел.
Но в середине процесса Варя сказала, нет места на диске и остановилась. Я удалил часть фильмов, освободил место и попробовал запустить резервирование места еще раз, но она ругается, говорит "Файл уже существует".
При этом Линь доп. места не видит, все осталось как было.
На сколько я понимаю, Варя создала нужные файлы, но может не разметила их нужным образом или еще что-то, что мешает ей же их использовать. При этом файлы физически есть и это не дает ей пересоздать их заново.
Но это только предположения.
Кто-нибудь поможет ответить на вопрос как увеличить доступное место в виртуалке?
Когда создавал виртуальную машину, то указал в настройках динамически изменять размер образа, по мере необходимости. Отвел под это 20Гб, но Линь встал на первые 5Гб и до поры до времени моя виртуалочка именно столько и занимала.
Сегодня я качал очередные обновления и видимо потребовалось изменение размера, но Варя почему-то его не сделала. Линь обновления не докачал, сказав, что ему нужно столько-то места.
Вырубил ОС, пошел в настройки виртуальной машины, чтобы снять галочку и т.о. занять положенные 20Гб сразу. Попутно решив чуть увеличить место и подвинул бегунок на 30Гб. Поставил галочку Pre-allocate disk space (я так думаю это и есть резервирование всего места сразу), нажал Apply и процесс пошел.
Но в середине процесса Варя сказала, нет места на диске и остановилась. Я удалил часть фильмов, освободил место и попробовал запустить резервирование места еще раз, но она ругается, говорит "Файл уже существует".
При этом Линь доп. места не видит, все осталось как было.
На сколько я понимаю, Варя создала нужные файлы, но может не разметила их нужным образом или еще что-то, что мешает ей же их использовать. При этом файлы физически есть и это не дает ей пересоздать их заново.
Но это только предположения.
Кто-нибудь поможет ответить на вопрос как увеличить доступное место в виртуалке?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Polosatiy_io
- Новый папа
Ни то ни другое не помогает 
Пробовал больше делать - не дает (файл уже существует).
Меньше не дает (теперь можно только больше 30 сделать).
Создал новый диск, но что с него толку, мне то нужно с этим разобраться что с ним не так.
Делал Clean Up Disk - тоже ничего.
Наверное просто Федора как бы говорит мне - пора ставить 10 версию и с нуля

Пробовал больше делать - не дает (файл уже существует).
Меньше не дает (теперь можно только больше 30 сделать).
Создал новый диск, но что с него толку, мне то нужно с этим разобраться что с ним не так.
Делал Clean Up Disk - тоже ничего.
Наверное просто Федора как бы говорит мне - пора ставить 10 версию и с нуля

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Вот я уже видел про это новости и озадачился... А как же отсутствие вирусов и вредоносных программ на мачке?Polosatiy_io писал(а):В пиратский софт стали подсаживать вошек
Да она уже запятнана виндовым и покетПиСишнеым опытом...Polosatiy_io писал(а):Если хочешь чистую совесть,

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
- Polosatiy_io
Ну, в данном случае вредоносной программой становится пользователь, вводя админский парольShkel писал(а):А как же отсутствие вирусов и вредоносных программ на мачке?

An apple a day keeps windows away!