maxzdv писал(а):Пап, ну так сам блок не чета твоему блину. Я понимаю, что ты не геймер, но пример был приведен для сравнения денежного єквивалента.
По ТТХ да. Но как и в телефонах и в планшетах, так и в компах сейчас ТТХ не главное (если ты не геймер или тебе не требуется специфическое ПО). Какая мне разница мощная там видяха стоит и сколько ядер у проца, если мои задачи и то и другое делает примерно одинаково?
- А как же тогда выбирать? - спросит озадаченный покупатель в магазине.
- А что больше нравится, что вам удобнее - ответит неангажированный менеджер, у которого нет цели продать что-то конкретное
Вот примерно таким образом моноблоки выигрывают у привычных десктопов. Ибо, выглядят они как обычный монитор без еще одной большой коробки под столом. У меня теперь на месте системника стоит моя сумка - очень удобно

Раньше она в коридоре стояла, было не удобно.
Я не агитирую за Сони, я его выиграл, а так бы никогда не купил себе. Но я бы купил себе айМак
Вместо десктопа еще можно взять неттоп (маленький такой десктопчик, Азус например), но только вот лично мне опять же лучше макМини
maxzdv писал(а):А по-поводу дорогих мониторов...ты сам был в магазине и видел - много там таких мониторов, отвечающих твоим запросам?
У нас вообще таких нет в магазине
maxzdv писал(а):А почему, не задумывался? Ты ж не глупый, ответ-то знаешь
Не берут-с
Но вот лично мне от этого плохо только потому, что нет возможности глазами убедиться, что НЕК за 30 реально так же хорош, как мониторчик от Эппл. Правда если даже он так же хорош, то не вижу смысла в нем. 30 за монитор, 30 за макМини - получается проводное решение, не такое удобное как айМак за те же деньги.
В мск ехать ради сравнения моников... возможно даже так придется, если Сонбку конечно кто-то купит