Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб ноя 17, 2012 18:12

А какой мне подойдет на твой взгляд? Ты же лучше знаешь мои глаза и привычки, посоветуй :)

Сегодня был в магазине и смотрел на моники, которые там стояли - ужос ужос. Т.е. я бы не хотел в такие пялиться каждый день. Это моя работа, мониторы должны показывать как можно лучше. Вполне устраивал 18" NEС на работе, но модель его я не помню, но знаю, что на тот момент это был чуть ли не лучший НЕК. Теперь, когда я посидел за 27 и 24, я не хочу размер меньше, т.к. привык. В магазине 24" моники до 11тыр. смотрелись ужастно, на мой взгляд.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб ноя 17, 2012 19:25

Да не, зрение само по себе не катастрофа, я ж в очках - вижу нормально :) Просто нравится, когда изображение качественное. Раньше я тоже не понимал и думал, что это от жиру, поэтому покупал себе самые дешевые моники, вместо этого выбирая лучшее железо в системном блоке.

Но после покупки иПода с ретиной, а потом после сидения за иМаком и теперь вот за Сони (хуже иМака, но лучше тех мониторов, что я видел сегодня в магазине), я уже ни на что хуже этого не согласен.
maxzdv писал(а):За 23 тыр єто был лишь системный блок какой там моник был я не помню....но не за 20 тыр точно.
А, ну так это без моника :) С моником то под 50 будет (с темнокотовым ипсовым неком) :)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб ноя 17, 2012 19:38

Новый папа
точно. раньше меня вполне устраивал мониторчик нетбука 9. сидел 2 года на нем постоянно. как не ослеп? :)
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб ноя 17, 2012 20:58

maxzdv писал(а):Пап, ну так сам блок не чета твоему блину. Я понимаю, что ты не геймер, но пример был приведен для сравнения денежного єквивалента.
По ТТХ да. Но как и в телефонах и в планшетах, так и в компах сейчас ТТХ не главное (если ты не геймер или тебе не требуется специфическое ПО). Какая мне разница мощная там видяха стоит и сколько ядер у проца, если мои задачи и то и другое делает примерно одинаково?

- А как же тогда выбирать? - спросит озадаченный покупатель в магазине.
- А что больше нравится, что вам удобнее - ответит неангажированный менеджер, у которого нет цели продать что-то конкретное

Вот примерно таким образом моноблоки выигрывают у привычных десктопов. Ибо, выглядят они как обычный монитор без еще одной большой коробки под столом. У меня теперь на месте системника стоит моя сумка - очень удобно :) Раньше она в коридоре стояла, было не удобно.

Я не агитирую за Сони, я его выиграл, а так бы никогда не купил себе. Но я бы купил себе айМак :)

Вместо десктопа еще можно взять неттоп (маленький такой десктопчик, Азус например), но только вот лично мне опять же лучше макМини :)
maxzdv писал(а):А по-поводу дорогих мониторов...ты сам был в магазине и видел - много там таких мониторов, отвечающих твоим запросам?
У нас вообще таких нет в магазине :(
maxzdv писал(а):А почему, не задумывался? Ты ж не глупый, ответ-то знаешь
Не берут-с :)
Но вот лично мне от этого плохо только потому, что нет возможности глазами убедиться, что НЕК за 30 реально так же хорош, как мониторчик от Эппл. Правда если даже он так же хорош, то не вижу смысла в нем. 30 за монитор, 30 за макМини - получается проводное решение, не такое удобное как айМак за те же деньги.

В мск ехать ради сравнения моников... возможно даже так придется, если Сонбку конечно кто-то купит :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 18, 2012 11:51

maxzdv, ну как вариант, только там опять виндоус будет :(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 18, 2012 14:16

Ты сказал, что никто не купит :(

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 19, 2012 10:03

Новый папа писал(а):Был сегодня в магазине, там стояли моники до 12.000р - все полный отстой по сравнению с моим.
Ты бы еще в общественном туалете кафельную плитку оценивал. Мониторы можно сравнивать только на специальных программах. А еще лучше калибратором. Ибо человеческий глаз привыкает и не замечает даже явных косяков.
Новый папа писал(а):как узнать IPS это или нет?
Читай обзоры. THG например, ixbt.
Новый папа писал(а):дисплей Сони супер пупер паратрупер с повышенными углами обзора.
На глаз IPS можно отличить по углам обзора. Картинка не должна менять цветов (уходить в фиолетовый) при взгляде с любой стороны практически в плоскость. TN обычно косит при взгляде снизу.
Новый папа писал(а):P-IPS

A-TW-IPS

S-IPS

AH-IPS

H-IPS

e-IPS

Все они хорошие?
Есть нюансы. Какие-то побыстрее, у каких-то точнее цветопередача, у каких-то лучше показатели контраста.
maxzdv писал(а):А нахрена тебе такой монитор?
Претензия на фотографа, ага. Без нормального монитора из говнофотографа не вылезти.
Новый папа писал(а):Теперь, когда я посидел за 27 и 24, я не хочу размер меньше, т.к. привык
Отвыкай. Для работы с фото оптимально 2*19. Один IPS для картинки, второй - галимая TNка для панелей инструментов.
Новый папа писал(а):сейчас ТТХ не главное
Для твоих задач хватит и калькулятора. У меня была засада - 2 новых компа, один на Атлоне, второй на Целероне. Один отчет. Разница времени выполнения - в ТРИ раза. По тестам ЦПУ (пачка бенчмарков) - практически паритет. Единственна существенная разница - в скорости и объеме кеша L2.
Новый папа писал(а):Вот примерно таким образом моноблоки выигрывают у привычных десктопов.
До первого апгрейда, ага. Или калькуляторые задачи на танке.
Новый папа писал(а):только там опять виндоус будет
Шо, макось слабо поставить? Поставь бубунту.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 19, 2012 16:27

Darkcat, твой менторский тон уже задрал :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн ноя 19, 2012 16:38

Новый папа
Твоя наивность до сих пор поражает ^_^
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 19, 2012 16:49

Сначала разберись в вопросе, потом только начинай набирать текст на клаве.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн ноя 19, 2012 19:07

Виста охренела, грузится в чёрный экран с курсором мыши :mrgreen: Подозреваю, что диск C: забит под завязку, и это мешает нормальной жизни. Петро, спасай! Куда копать?

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн ноя 19, 2012 20:05

Че то Пети давно на форуме небыло, кстати. Шифруется?
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн ноя 19, 2012 20:29

sparrowson, висла? Ты б еще XP поставил :) (сарказм)

Грузись с LiveCD, ищи на диске C:\ и удаляй с диска папку WINDOWS - должно заработать :)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт ноя 20, 2012 00:26

мда... хотел макбуком воспользоваться, а он и вовсе не включается :(

полтергейст!!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт ноя 20, 2012 01:54

звали?
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»