Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение @vlad@ » Чт июн 06, 2013 20:13

Нешто
Яж написал что 5-это примерная цифра. Может и 6 и 8. Но потом она посыпится все равно..Главное толкнуть до этого момента ;)
яю[

Aregus

Сообщение Aregus » Чт июн 06, 2013 20:24

Я когда отнес к мастерам свою полуось (крутит колеса) которая пробежала на тот момент 315 тысяч, они мне востановили шлифованую шейку под сальник. Чтобы понимать, ось это железная плака, на ней утолщение, утолщение шлифованое почти как зеркало, так вот за 315 тысяч эта шлифовка немного износилась и начала поджирать сальники, востановили за 2тыщи рублей будет, ездить еще тысяч 150. Оказалось, что моя полуось каленая, возможно на всю глубину, хотя это совершенно лишнее в данном случае. Вообще чтобы понимать, запас прочности такой, что позволяет вкатить вместо 78см колес 100см и ездить по бездорожью без проблем.

Так вот эти дяди рассказывают, что им время от времени приносят ИЗНОШЕНЫЕ коленчатые валы от инфинити, которые явно раза в 3 моложе моей машины.

Но это все фигня, можно сказать типа че ты дрочишь на надежность, зарабатывай больше, покупай и через 5 лет выкидывай, не будь жмотом, я кстати согласен. Но как показывает практика за свои миллионы, чесно заработаные и чесно потраченые на машину ты получаешь вот такое: http://m-ryabinin.livejournal.com/116696.html

Вот это уже за гранью моего понимания. Человек платит 3 млн допустим, и через 5 лет должен выкинуть тачку, т.е. КАЖДЫЙ месяц, он теряет по 50 тысяч рублей исключая масло бензин и прочее. Ты отдаешь 50 кусов в месяц и хочешь ЕЗДИТЬ на машине, не думая о всякой фигне типа коленвалов. И ты осознаешь себя так, я купил новую машину, значит она не будет ломаться, а если поломается мне ее починят по гарантии, и вот, через 3-4 месяца ты раз и *балом о факт. Что мало того, что она сломалась, так тебя еще и на *уй посылают без особого стеснения.

Особено советую почитать коменты от m-power в статье. Чтобы не было иллюзий, о том что официалам есть какое-то дело о том, что тебя заботит. Еще пруф: http://nissan4x4-club.ru/Forum/NISSAN_4 ... ?id=561896

Вооотт. Так что даже еслиб, я получал 150-250 штук в месяц я бы все равно дрочил на свой патруль, ибо он полностью оправдывает мои ожидания, никаких вот таких подстав. Единственное по городу мне на нем жалко езжить, купил бы какую нибудь мелкую машину для города, которую не жалко выкинуть если че.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июн 06, 2013 20:45

@vlad@ писал(а):Расчетное время работы автомобиля нынче около 5 лет.
В целом - соглашусь.
Но глобально это началось лишь в середине прошлого десятилетия, потому как миллениувские (и более ранние) машины из японии и америки (не уверен про европу) всё так же радуют своей неубиваемостью и долгожительством.

Кстати, насчет долгожителей.
Есть нисцан пасфайндер. 99года, бензин, автомат, 200 с чем-то тыщ. Судя по гуглу, двиг VG33E, но как удостовериться на 100% - пока не узнавал.

Вроде бегает ничего, но двиг звучит как-то... странно, в общем. Громко. Есть "лишний" дополнительный шум откуда-то... непонятно откуда. Из двига или близких окрестностей, в общем. Напоминает приглушенный низочастотный звон, равномерно меняется вместе с оборотами. Я бы предположил что что-то с цепью (немножко похоже по звуку), но... в этом двиге цепей то и нет. Медленно курю гугл, втыкаю в разные ветки типа этой ( forums.drom.ru/nissan-pathfinder-terrano/t1151051845-p26-print.html ), пока ответа не вижу. :( Ошибок связанных с двиглом - нет (но машина в наличии не очень давно, хз что было у предыдущих хозяев). В гугле пишут про иногда случающиеся проблемы с гидротолкателями у этих двигов, но послушав пару записей на ютубе мне кажется что звук совсем другой...
Пробеги планируются очень небольшие, но всё равно не хотелось бы встать где-нить в ебенях.
На выходных попробую записать звук если это может помочь делу...

Агрегатус, чо скажешь? Или уткин? ;)

П.С. Конечно, машина поедет к механикам в самое ближайшее время. Но... хочется слегка "подготовиться", что ли?..
Иногда - кажется. Приходится креститься.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт июн 06, 2013 21:23

-KosMos-
дык и я о том же. что машины из 80 еще прекрасно ездят. Объяснение простое
1)Все идет на удешевление
2)Делать так, что бы после окончания гарантии (лучше бы на следующий день :D ) она начинала разваливаться, вынуждая купить новое авто.
яю[

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт июн 06, 2013 21:34

@vlad@ писал(а):дык и я о том же. что машины из 80 еще прекрасно ездят.
Не совсем о том же.
Я говорю что машины из нулевых ещё прекрасно ездят, и будут ездить ещё долго при достойном уходе. Перелом в отношении к долгожительству аффто на мой взгляд пошел по всем фронтам где-то с 2003-2006 годов...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Нешто

Сообщение Нешто » Чт июн 06, 2013 21:36

Петя, не становись вторым Дартом, повторяю. Он плохо кончил. Не надо удалять оффтоп из тем, это неотъемлемая часть оффтопиков.
И то, что я написал "да ладно" в ответ на
Aregus писал(а):полуось (крутит колеса)
тоже несет в себе смысл в иронии над тем, что в автотеме Арегус должен объяснять, что такое полуось. Или от модераторства резко глупеют?

МПХ!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт июн 06, 2013 21:50

Нешто писал(а):Не надо удалять оффтоп из тем, это неотъемлемая часть оффтопиков.
Я и не удаляю. Я только мусор тру.

Неужели ты думаешь, что я вас учить собрался?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Нешто

Сообщение Нешто » Чт июн 06, 2013 21:57

Ну, у Дарта тоже мусором все было... Эх, злые вы, уйду я от вас.

А кто тогда, интересно, уже второй или третий пост за месяц сносит...

/me подумало и решило скриншотить каждый свой опубликованный пост. Не, сначала закусывать, а потом скриншотить. А потом опять закусывать.

МПХ!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт июн 06, 2013 22:02

Нешто
Да, кто же. 3 модератора. 1 сказал что не трет, второй сказал что тереть ничего не собирается и не появлялся на форуме уже хз сколько. Ну хто же это? Давай дедуктивным методом
яю[

Нешто

Сообщение Нешто » Чт июн 06, 2013 22:09

Я думаю, сообщения были погрызаны мышами.

МПХ!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт июн 06, 2013 22:21

Нешто
На самом деле это Игорек модерирует
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июн 06, 2013 23:25

На счет 5 летнего срока для машин. Тоже вцелом соглашусь. Такие консервные банки кругом пошли, такие консервные банки. Хорошо хоть Логан не такой :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 07, 2013 03:27

-KosMos- писал(а):Напоминает приглушенный низочастотный звон, равномерно меняется вместе с оборотами.
м.б. гидрокомпенсаторы? У меня такой перманентно появился после 70тык. Устраняется 10-и доллоровой баночкой присадки для масла. Мастера сказали - нормальный износ, можно не париться.
Кстати моей уже 7 лет и 90тык. Для 1.4Л со 100 лошадями нормально. Кстати узнал, что в явропах и кореях у КИА гарантия 7 лет или 150тык (у нас 5 лет). Кстати у меня начал ржеветь порог, нещадно ободраный до металла 5 лет назад об бордюр... Надо фантой обработать...
An apple a day keeps windows away!

Нешто

Сообщение Нешто » Пт июн 07, 2013 07:49

Кааааакие люююди.... Полосатик, ты где пропадал? Дебет с кредитом под вендой сводил?

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июн 07, 2013 09:11

Нешто писал(а):в теории на любой передаче разброс скорости может быть до 60 км/ч.
Вот это точно фраза дня. Фмемориз!

Разброс у меня может быть при езде накатом если только. Да и то, ну 20 км/ч я еще поверю, ито много слишком.
Нешто писал(а):Что это?
Если ты не забыл, у меня АКПП. Но я хорошо понимаю на какой передаче сейчас идет машина.
Нешто писал(а):какие в таком возрасте могут быть претензии?
Давай я к тебе заеду с отверточкой и натыкаю 100к скидки?

Если на днище хоть в одной точке поврежден антикоррозийный слой - гниение идет просто в геометрической прогрессии.
-KosMos- писал(а):Напоминает приглушенный низочастотный звон, равномерно меняется вместе с оборотами.
Двиг остался без масла на некоторое время, наедается коленвал. У нас на одном из XJ такая же фигня, ремонт неоправдан, ребята сказали убивать двигло дальше, как помрет - заменить. Частота звука совпадает с оборотами, похоже на дизель.

Вариант два - подушка двигателя или защита картера.
-KosMos- писал(а):но всё равно не хотелось бы встать где-нить в ебенях.
Звук будет просто прогрессировать, потом киздец движку. Но этот киздец обычно наступает после ТАКОГО грохота, что за 1-2 ткм это понять можно без проблем. Вщем если зазвенело конкретно - ползти домой на холостых.

Но это если исключить все вторичные агрегаты - ГУР, генератор, кондей.
Новый папа писал(а):Хорошо хоть Логан не такой
Такой, именно такой. Ты можешь прогнуть металл двери пальцем? А я нет...
Polosatiy_io писал(а):Надо фантой обработать...
http://avtomaslo.dp.ua/products_picture ... 2925-B.jpg
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»