Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 20, 2012 02:29

maxzdv писал(а):Цена такого системника, самого "топового" 12 тыр. Самого дешового ..... ммм...вроде 8
Менагерам и секретаткам ставлю типо такого http://www.ulmart.ru/computers_slim_mxp/
Самый дохлый с вендой стоит 12 тыр. После некоторых урезаний служб, вполне работает с парой мониторов (этим я всех заразил).
Но правильные компы собираются в таком корпусе http://www.oldi.ru/catalog/element/0190690/ Но кортинке 2,5" хард установлен не правильно, в комплекте есть 10мм проставки и даже аццкий velocirapter, обдуваясь с 2-х сторон, не перегревается.
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт ноя 20, 2012 03:03

Ну так там подробно расписана конфигурация с ценами. 12 тыр - цена простейшего вендового компа для офиса. Минимальная приличная домашняя конфигурация начинается с 20тыр. Комп, с которым не нужно будет париться о загрузке проца и памяти, месяцами просто пользуясь от 30 тыр. (там таких нет. т.к. нужен второй хард, нормальная оперативка и правильное охлаждение).

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт ноя 20, 2012 06:30

Polosatiy_io писал(а):правильные компы собираются в таком корпусе
Правильные компы не "собираются", а сразу покупаются в корпусе.
И ессно, я не говорю про "сборщиков фдисятке" :D
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт ноя 20, 2012 08:29

maxzdv писал(а):Они сразу выходят готовыми из под гибравлического прэссса
Ну, почти... :roll:
Главное, что пресс дает трехлетнюю гарантию на любой компонент, с удаленной диагностикой и доставкой замены на следующий день... 8)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 20, 2012 09:30

Новый папа писал(а):Ты б еще XP поставил
Меня ваша квалификация поражает. XP на сегодня вылизана до безобразия. Если исключить кривые руки пользователей - система неубиваема.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт ноя 20, 2012 09:47

Тут согласен. XP беспроблемная как раз-таки.

Кстати, многие крупные компании пользуют 98 или 2K и рады :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт ноя 20, 2012 10:46

sparrowson
2к к сожалению потихоньку приходится убирать, да... Хотя если на машине нет инета - нормально. Бывают еще проблемы с дровами. Звук не нужен, видео - штатные дрова.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт ноя 20, 2012 17:31

maxzdv писал(а):Сам себя не похвалишь...
Нене. Ни к одному из прессов я отношения не имею. :roll:
Более того, вот буквально через час будет конференц-звонок, на котором буду с одним из них ругаццо... :twisted:

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт ноя 20, 2012 20:01

Darkcat писал(а):Меня ваша квалификация поражает.
А меня ваша.
sparrowson писал(а):XP на сегодня вылизана до безобразия. Если исключить кривые руки пользователей - система неубиваема.
sparrowson писал(а):Тут согласен. XP беспроблемная как раз-таки.
Т.е. у виндовса с новыми версиями система становится не лучше и лучше, а хуже и хуже? Ну ожидаемо, че.
Darkcat писал(а):2к к сожалению потихоньку приходится убирать, да...
Че, сотрудники ими печки начинают растапливать?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 21, 2012 09:46

Новый папа писал(а):с новыми версиями система становится не лучше и лучше
Иди уже, почитай про обновления.

Я тебе уже говорил, что ты на компьютере играешь, а не работаешь? Повторяю еще раз. Все твои аргументы - детский лепет человека "нефтеме".

Когда человек работает, ему пофигу на рюшечки и фенечки. Стоящие у меня семерки порезаны по самое небалуйся, наглухо отключены виджеты, простейшая схема оформления, BMP на десктопе как максимум красоты. В рабочем процессе человек вообще не видит десктопа дольше 30 секунд в день. Офис (десяток документов), тотал или проводник (чаще тотал, но я не настаиваю), АБСка, спецпрограммы. Инет есть у трети сотрудников, так что всякие флешплееры дажеи не устанавливались, дрова - только на чипсет родные, на видео - виндовые универсальные.

Все ради свободной памяти (по 4 гига в машине стоит!) и скорости работы. С такой оптимизацией человек уходит домой в 18 часов. С рюшечками - в 20-21. Ибо работа у нас по часам, нельзя документы отложить на завтра.
Новый папа писал(а):Че, сотрудники ими печки начинают растапливать?
Несовместимость с новым железом. Ставлю семерку тем, кому нужен инет. Пока всего 5 машин (одна из них - защищенная и сертифицированная АРМ клиент-банка). На XP у меня нет свободных лицензий и купить их больше невозможно. На 2к - около 25 лицензий. Поэтому две трети сотрудников работают на 2к. И вощемта никто не жалуется. И все уходят в 18-00.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср ноя 21, 2012 09:57

Нечто
Иди женись, работничек.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср ноя 21, 2012 12:52

[quote="Нечто"][/quote]

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт ноя 22, 2012 03:44

Darkcat писал(а):Когда человек работает, ему пофигу на рюшечки и фенечки. Стоящие у меня семерки порезаны по самое небалуйся, наглухо отключены виджеты, простейшая схема оформления, BMP на десктопе как максимум красоты. В рабочем процессе человек вообще не видит десктопа дольше 30 секунд в день. Офис (десяток документов), тотал или проводник (чаще тотал, но я не настаиваю), АБСка, спецпрограммы. Инет есть у трети сотрудников, так что всякие флешплееры дажеи не устанавливались, дрова - только на чипсет родные, на видео - виндовые универсальные.

Все ради свободной памяти (по 4 гига в машине стоит!) и скорости работы. С такой оптимизацией человек уходит домой в 18 часов. С рюшечками - в 20-21. Ибо работа у нас по часам, нельзя документы отложить на завтра.
Вот именно по этому я работаю на стареньком маке 2002-го года, где даже если навесить все плюшки мира, единственное что изменится - при нажатии на стэк, от момента нажатия, до момента его полного развертывания пройдет ровно не же 0,5с, только я увижу не 50fpc, а 10fpc. Я даже ставил 3D интерфейс (тогда еще в альфа-версии). Ну понятно, что отображение файлов летающих по "коробочке" стола тормозили, понятно, что в кучку собирались с дерганием, но это никак не влияло на время открывания документов. Наверное, стоило заменить старенькую AGP видеокарточку на 64Мб... Кстати, сколько видеопамяти потребуется венде, что бы вообще запустить какую-либо реализацию 3D интерфейса на 2-х мониторах?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 22, 2012 09:30

Polosatiy_io писал(а):Кстати, сколько видеопамяти потребуется венде, что бы вообще запустить какую-либо реализацию 3D интерфейса на 2-х мониторах?
3D-интерфейс я гонял еще году так в 2002. Когда заканчивал с работой по выездам. Тогда у меня были NV3800 или Matrox.

Только вот накуя такое - я так и не понял. работать только мешает. Пиписькомеринье не засчитано.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт ноя 22, 2012 09:59

У меня сейчас рабочий (т.е. именно что на работе) ноут Alienware :mrgreen: :mrgreen: проц i7@2,7/32 оперативки и какая-то неэпическая видеокарта. Оптимизация, оптимизация... Да, на ноуте всё летает (даже очень вязкий софт для мощного моделирования), но дел столько, что работаю я всё равно по 12-14 часов :mrgreen:

Поэтому про "уходят в 18 без рюшечек" и "работают до 21 с гаджетами и виджетами" я бы не стал говорить. Тут дело не только в оптимизации винды и мощности железа всё же ;)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»