-KosMos- писал(а):Именно об этом я и говорил, говоря об "опциях".
Я до сих пор не понял эту мысль про опции, обрисуй другими словами, что ты имел ввиду.
-KosMos- писал(а):Пока в прайсе нет отдельной опции "толщина металла" - то можно считать что он вообще никак не влияет.
... на прайс.
Неверное заблуждение, ибо заводу надо покрыть все свои издержки, в том числе и издержки на материалы. Железо толще, стоимость его выше. А дальше уже дело маркетологов как разложить. На все машины размазать или на какую-то серию по чуть-чуть накрутить, все равно за расходы завода заплатит покупатель.
И я как бы не спорю, что если возишь лодку или прислоняешься к машине или в гараже цепляешь стены и тебе нужен толстый металл, то без проблем. Только это твои личные запросы. Если кому-то требуется бронированный авто, то это ведь не означает, что бронированые авто лучше небронированых. Толстый металл просто характеристика, качество то тут при чем.
Мне кажется ВАЗ из толстого металла будет менее качественнен, чем Ауди из тонкого
-KosMos- писал(а):Имеет значение в экстремальных режимах. В гражданских режимах - влияние ничтожное.
Тут главное не размер влияния, а знак.
-KosMos- писал(а):В отличие от некоторых, я как раз активно ратовал за включение этих расходов в расчет эксплуатационной стоимости аффто.
А это вообще из другой оперы, к тонкости металла и потере качества современных авто отношения не имеет. Арегус предложил озвучить расходы, я озвучил расходы НА РЕМОНТЫ. Потому что ТО, бензин, стоянки и т.п. - это постоянные расходы всех, и когда машину покупаешь, то заранее знаешь их. Я просто не вижу смысла их сравнивать. Какое мне дело сколько Арегус тратит на бензин

А вот поломки - это форс-мажоры. На них тоже закладываешься, но заранее все равно не знаешь, что получится. Именно поэтому они и интересны.
Если кому-то интересно мое ТО и стоимость гарантийных\страховых ремонтов, то пожалуйста:
гарантийная замена ремня ГРМ, роликов, сальника с работой примерно 7.5килорублей (все оригинальное)
замена лобовухи примерно 11килорублей (все оригинальное)
Бензин - никогда не считал, не вижу смысла. Просто знаю, что жрет не как Темнокотов джип
-KosMos- писал(а):Где я там ввел про более дешевые колодки и диски?
А где я сказал, что ты ввел в разговор про более дешевые колодки и диски?