Православие в школах
под духовностью я понимаю, когда вера человека превратилась в знание или когда сердце наполняет любовь , причем эта любовь не спрашивает в какой религии человек, христианин он, буддист, кришнаит или мусульманин. не буду тут грузиться про уровни духовности.
если провести простеньку аналогию, то основываясь на одном языке, можно сказать что вся литература, только на этом языке и может писаться, и что все остальные языки и литературные произведения - жалкое существование.
если провести простеньку аналогию, то основываясь на одном языке, можно сказать что вся литература, только на этом языке и может писаться, и что все остальные языки и литературные произведения - жалкое существование.
Чревообъедение (объедение, пьянство, нарушение постов, излишняя любовь
к плоти – из этого следует самолюбие, неверность Богу);
Я никогда не постился. Я люблю хорошо и вкусно покушать.
Любодеяние (блудное разжжение, блудные ощущения, принятие нечистых
помыслов и беседа с ними, блудные мечтания и пленения, нехранение чувств (особенно осязания), сквернословие и чтение сладострастных книг, грехи блудные естественные и противоестественные);
no comment
Сребролюбие (любовь к деньгам, имуществу, желание обогатиться, размышление о средствах к обогащению, мечтание богатств, опасения старости, нечаянной нищеты, болезненности, изгнания, корыстолюбие, неупование на Промысел Божий, пристрастие к различным тленным предметам, суетная любовь к подаркам, присвоение чужого, жестокосердие к нищим, воровство, разбой);
Меня не устраивает мое финансовое положение. Я думаю как разбогатьтеть. Я хочу машину. Я опасаюсь того что я сломаю ногу например и пару месяцев не смогу работать. Ну и не уповаю на Промысел Божий.
Гнев (вспыльчивость, принятие гневных помыслов, мечтание отмщения, возмущение сердца яростию, помрачение ею ума, непристойный крик, спор. Брань, жестокие колкие слова, рукоприкладство, убийство, злопомнение, ненависть, вражда, мщение, клевета, осуждение, возмущение и обида на ближнего);
Здесь не знаю. Вроде так сильно у меня нет этого...
Печаль (огорчение, тоска, отсечение надежды на Бога, сомнение в обетованиях Божиих, неблагодарение Богу за все случившееся, , нетерпеливость, скорбь на ближнего, ропот. Отречение от креста);
по списку пошли.
Огорчение- довольно часто
Тоска- бывает.
Отсечение надежды на Бога- никогда на него не надеелся
Сомнения в обетованиях Божиих- вообще в них не верю.
Неблагодарение Богу за все случившееся- За эту жопу еще и благодарить? Знаешь, Господи, лучше не трогай мою жизнь..
Малодушие. скорбь на ближнего. ропот- тупо не знаю что это такое)
Отречение от креста- 3 года назад я выкинул крестик и стал подумывать полностью откреститься...[/quote]
Уныние (леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитве, оставление молитвы и душеполезного чтения, невнимание и поспешность в молитве, небрежение. Неблагоговение, праздность, многоспание, празднословие, кощунство, забвение заповедей Христовых, нерадение, лишение страха Божия, ожесточение, нечувствие, отчаяние);
Тут тоже все все, кроме ленности к доброму делу... А уж о "многоспании" я просто мечтаю)))
Тщеславие (искание славы человеческой, хвастовство, желание и искание земных и суетных почестей, любовь к одежде, роскоши, стыд исповедывать грехи и сокрытие их перед духовником, лукавство, самооправдание, прекословие, лицемерие, ложь, лесть, зависть, унижение ближнего, безсовестность, переменчивость нрава);
Я часто хвастаюсь, я люблю хорошо одеваться, ну и так далее...
презрение ближнего- Люди деляться на своих(коих мало) и чужих(еоих много). За стаю своих я готов и горло зубами перегрызь кому-то. На чужих мне пофиг.Гордость (, предпочтение себя всем, дерзость, омрачение, дебелость ума и сердца, склонность их к земному, хула, неверие, лжеименный разум (ереси), непокорность Закону Божию и Церкви, чтение еретических книг, последование своей плотской воле, колкое насмешничество, потеря простоты, любви к Богу и ближнему, невежество и финал – смерть души).
Далее по списку тоже все можно на меня повесить...
Имхо, сии "грехи" придумывались хорошим психологом. Или командой психологов, так чтоб они подходили почти полностью к любому человеку
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Сетевые знакомства не рассматриваю. Своих в живом мире -12 человек.презрение ближнего- Люди деляться на своих(коих мало) и чужих(еоих много).
А кто есть свой а кто чужой?
Это доказывает что "грехи" придумал человек. Чтоб других сразу поставить в положение виноватого и того что они обязанны уже в непонятно чем расскаиваться.**kirill писал(а):
Имхо, сии "грехи" придумывались хорошим психологом. Или командой психологов, так чтоб они подходили почти полностью к любому человеку
Вот именно если бы заповеди придумал человек то он бы не стал сам себя загонять в рамки заведомо невыполнимых законов-он бы написал заповеди так чтобы их никто не мог выполнить кроме него и говорил бы всем что он помазанник божий из за этого.А Библия равно неудобна никому.
Да, прикольная религия. Хочу быть священиком тоже))) Всех во всем обвинять, а лони приходят и плачуться... А за взятки- без очереди и качественно "грешки" бы отпускал)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.
vitas2000
Люди с которыми мне просто хорошо. И в которых я уверен что мне нож в спину не в садят..
Люди с которыми мне просто хорошо. И в которых я уверен что мне нож в спину не в садят..
Наоборот тот кто придумал- собирал идульгенции... ой, то есть свечки продавал....[/b]Нелогично-так как тот кто придумал сам же и оказываеться вместе со всеми в положении виноватого.
eten x500+
eten x500+
где хула, уважаемый?vitas2000 писал(а): А это уже хула на церковь святую так как религия это путь который соединяет нас с Богом а Бог как учит Евангелие есть Любовь и этот Бог(Любовь) Которого мы называем Христос создал Церковь как Тело Свое чтобы соединить нас с Собой через святое Причастие и разбрасывать Христа на всевозможные религии это ересь и с точки зрения Библии нелогичный бред.
анекдот в ответ:
Гуляют в раю мусульманин и кришнаит, гуляют значит, все красиво, деревья исполняющие желания, молочное море, океанты из соков, необычные фрукты, красивые сияющие существа,...
гуляют гуляют и подходят к огромной стене. Кришнаит в недоумении спрашивает друга:
- зачем тут в раю эта стена, зачем она понадобилась Богу?
мусульманин отвечает:
- за стеной некоторые христиане, а стена нужнда для того, чтобы они не обиделись узнав что не одни они в раю.
vitas2000 писал(а):С точки зрения Библии это хула,так как вы раздергиваете Христа на маленькие кусочки -по кусочку на каждую религию.
Если кришнаит и мусульманин ну лгут не убивают не воруют, и т.д. все 10 заповедей, может быть даже раз в 10больше заповедей добра делают, помогают ближним,немощным....то им в ад?
Никто Иисуса не делит, раздеяет нечистый ум, объединяет чистое сердце!
Иисус сказал "по вере Вашей и будет дано Вам".
Коран про Иисуса: (некоторые выдержки)
Устроив пред собой от них завесу. Мы к ней отправили Наш Дух (Ангел Джибраил «библ. архангел Гавриил», представший пред Марьям в виде прекрасного юноши.) И перед ней предстал он в виде настоящего мужчины. Она сказала: «Я ищу спасенья от тебя У Милосердного (Владыки). И если ты Его страшишься, (Ко мне не приближайся ни на шаг)» Он отвечал: «Я — лишь от Бога твоего посланец, Чтобы тебе (поведать о Господнем) даре Благословенного младенца-сына».
Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, — посланник Бога и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него» (Сура «Ан-Ниса’а», 4:171)»
«Он будет разговаривать с людьми в колыбели, и уже зрелым. Он будет из числа праведников». (Сура «Аль-Имран», 3:46)
Она показала на младенца, и они спросили: «Как мы можем разговаривать с дитём в колыбели?» ('Иса) сказал: «Воистину, я — раб Бога. Он даровал мне Писание и послал пророком. И где бы я ни был, Он сделал меня благословенным (для людей), завещал мне в обязанность молитву и закят, пока я буду жив; сделал меня почтительным к матери моей, и Он не создал меня не внемлющим (Господу своему), лишённым (Его) благословения. И будет мир надо мной и в день, когда я родился, и в день, когда я умру, и в день, когда буду воскрешён». (Сура «Мариам», 19:29—33)
Мы даровали ему инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.{5:46)
„Я пришёл к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с соизволения Бога. Я исцелю слепого от рождения и прокажённого и оживлю покойника с дозволения Бога. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, во всем этом — знамение для вас, если вы уверовали“. (Сура „Аль-Имран“, 3:49)
ВИКИ
Последний раз редактировалось BruceLee Пт апр 10, 2009 11:27, всего редактировалось 2 раза.
Братья славяни, и прочии для меня чужие.Если братьев славян в болгарии турки мучить начнут-ты откликнешься на боль "чужих людей"?
Предпочитаю незнакомцев сразу записывать в чужих. Дабы не рисковать...
eten x500+
eten x500+
Это Ваше ИМХО! История и весь мир говорит об обратном.Коранический Иса не тождественнен Иисусу Христу-у них даже имена другие.
вообщето "по Вере вашей", а не по вере в меня или в христианвтоДа-по вере в Иисуса.
раздеяет нечистый ум, объединяет чистое сердце! ум разделил людей на нации и измы, на религии. но сердце мудрого человека во всем видит проявления Господа и не делит людей на ваши и наши, исходя из любви к Богу