Земли обетованные и общие вопросы еврейства
EvGor писал(а):Только у меня складывается впечатление что КаКа фанатик?
Без оскорблений, по существу, ты НИЧЕГО сказать не можешь, какой же ты еврей ???EvGor писал(а):А еще у меня складывается впечатление что у некоторых отсутствует логическое мышление, хотя подозреваю что там мышление как таковое не присутствует.

По существу возражаю людям, которые способны мыслить, а потом способны свои мысли связать в предложения. А с людьми которые не привели ни одного факта, исключительно исходят желчью от зависти, не вижу смысла говорить по существу. Да и как можно по существу ответить на глупость.
Кстати, ВадимП, почему у КаКи желтые карточки исчезли, а у меня одна светится, мы же их одновременно получили.
Кстати, ВадимП, почему у КаКи желтые карточки исчезли, а у меня одна светится, мы же их одновременно получили.
Тебя, похоже, все неправильно понялиEvGor писал(а):ВадимП, Вы не правильно меня поняли. Я не говорю, что евреи умнее других народов. Я говорю, что у евреев учеба поставлена на принципиально другой уровень.

Без обид. Я тебя так понял, что евреи чуть ли не генетически "умнее".
А что касается образования - думаю, никто и не спорит.
Кстати, забавно -тиран Сталин, тиран Каддафи (по некоторым данным) - повышали общую грамотность населения.
А демократического Фурсенко сегодня только ленивый не пинает за его мегареформы.(ну, не только он виноват)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Если по-простому, то у всех мозг потенциально одинаков. И вопрос лишь воспитания. Способности тоже нужны, но обучение "из поколения в поколение" не передается.EvGor писал(а):Конечно евреи генетически умнееэто если по простому.
Есть же поговорка - "на детях гениев природа отдыхает"

Я насчет себя и то ведь шуточно говорю

"не принято у нас никого хвалитить, - вот ушат помоев на кого слить через СМИ - это с радостью. Именно поэтому хочется отметить, что не перевелись еще на Руси в Эрец Исроэл достойные люди.
Фишер это вообще уникальный человек, который родился аж в Замбии в семье литовских евреев и репатриировался в Израиль из США в возрасте 60 с лишним лет, после того как успел поработать на руководящих постах в крупнейших международных финансовых организациях. В настоящий момент является председателем Банка Израиля.
Опрос, проведенный агентством Reuters среди 56 ведущих экономистов мира показал, что управляющий Банка Израиля Стенли Фишер имеет репутацию самого квалифицированного финансиста мира — 21 из 56 участников опроса назвали именно его самым достойным с профессиональной точки зрения кандидатом на пост президента Международного валютного фонда.
Но сам Фишер заявил сегодня в интервью экономическому новостному агентству Bloomberg, что не намерен покидать Банк Израиля ради другой должности.
Я вообще давно наблюдаю за его деятельностью и у меня сложилось впечатление, что Фишер этот тот человек для которого интересы государства важнее личных амбиций. Не раз мы были свидетелями его жесткой и даже в некотором конфликтной позиции по некоторым вопросам, когда он осекал местных лоббистов распила государственного бабла и принимал не популярные для элиты решения.
Также у меня вызывает умилиние его способности к осваиванию иврита в таком солидном для этого дела возрасте. "
Фишер это вообще уникальный человек, который родился аж в Замбии в семье литовских евреев и репатриировался в Израиль из США в возрасте 60 с лишним лет, после того как успел поработать на руководящих постах в крупнейших международных финансовых организациях. В настоящий момент является председателем Банка Израиля.
Опрос, проведенный агентством Reuters среди 56 ведущих экономистов мира показал, что управляющий Банка Израиля Стенли Фишер имеет репутацию самого квалифицированного финансиста мира — 21 из 56 участников опроса назвали именно его самым достойным с профессиональной точки зрения кандидатом на пост президента Международного валютного фонда.
Но сам Фишер заявил сегодня в интервью экономическому новостному агентству Bloomberg, что не намерен покидать Банк Израиля ради другой должности.
Я вообще давно наблюдаю за его деятельностью и у меня сложилось впечатление, что Фишер этот тот человек для которого интересы государства важнее личных амбиций. Не раз мы были свидетелями его жесткой и даже в некотором конфликтной позиции по некоторым вопросам, когда он осекал местных лоббистов распила государственного бабла и принимал не популярные для элиты решения.
Также у меня вызывает умилиние его способности к осваиванию иврита в таком солидном для этого дела возрасте. "
http://www.youtube.com/watch?v=OMczjJdWkpsEvGor писал(а):По существу возражаю людям, которые способны мыслить, а потом способны свои мысли связать в предложения. А с людьми которые не привели ни одного факта, исключительно исходят желчью от зависти, не вижу смысла говорить по существу. Да и как можно по существу ответить на глупость

Да ничего мы от христианства не имеем, за исключением того, что оно затормозило развитие цивилизации, как уже было сказано, на добрую тысячу лет.AndyKK писал(а):Рассказывали, у нас был прекрасный историк ! Да по-моему это логично. что имели до христианства - мелкие раздробленные поселения, все силы которых уходили на пропитание и защиту. Для дальнейшего развития надо было из объединить, одному князю завоевать всех других не получалось, а с "мечом и крестом (идеология)" - получилось, опять же помогало держать народ в повиновение, удобная религия со всех сторон получалась !Прекрасно, так что от них осталось - ни-че-го ...ВадимП писал(а):После высокоразвитых цивилизаций Египта, Греции, Рима
От христианства имеем развитие науки, искусства ... - именно то современное общество, в котором мы с вами пребываем ! Значит все же, что что-то положительное в христианстве присутствовало !
Насчет роли религии в объединении народов, этот аргумент, извините, выглядит несерьезно.
Возьмем ислам (улучшенная и исправленная версия христианства, очищенная от языческих корней). Кого он объединил? Где великая арабская держава? Не видно что-то. То же самое касается остальных религий.
Во все века религия только порождала войны, но никогда их не предотвращала. Разъединяла, но не сплачивала. Стояла на пути как научного прогресса,так и культурного.
Принятие христианства стало катастрофой для всей европейской цивилизации.
Если бы работало - то человек бы уже изменился. Но ученые говорят, что эволюция закончилась тысячи лет назад (если точно помню, мы к кроманьонцам относимся) и тот, древний - по умственным способностям от нас не отличается. Потенциально, конечно, если бы с детства в современном обществе воспитывать.EvGor писал(а):Я уверен, что тренировка мозга передается генетически.
с телом, с мышцами это работает, спартанцы например, вывели ведь генетически правильных под свои нужды. С мозгами это тоже работает, это мое мнение.
А что там у спартанцев? Подразумевается их система отбраковки, что ли? Ну...Терминаторов они так все равно не вывели, все в пределах вида.
Они снизили вредное влияние (пардон за цинизм), но генетически ничего особенного не выводили, просто процент здоровых в обществе выше был.
Кстати, да. Сейчас модно упоминать, что тот или иной ученый был "верующим" (а то и вообще монахом или как там сан...)ВадимП писал(а):Стояла на пути как научного прогресса,так и культурного.
Ну так в СССР многие ученые были коммунистами

Это ж не доказывает, что коммунисты - самые способные и умные - только лишь от одной идеологии.
Наоборот - ученые где жили, ту идеологию и принимали - когда добровольно, когда "привыкли с детства", а когда и чтоб под зачистку не угодить.
А церковники всегда боялись...."вольнодумцев". Им нужны были покорные, а не шибко умные.
Абсолютно голословное утверждение ! Первые учебные заведения возникли вокруг церкви, наконец была "эпоха возрождения" ...ВадимП писал(а):Да ничего мы от христианства не имеем, за исключением того, что оно затормозило развитие цивилизации
Народ может объединиться только вокруг чего-то или кого-то, нужна ИДЕЯ, иначе объединение не произойдет ! Была ли альтернатива, кто теперь скажет ? Ясно одно - язычество себя изжило ...ВадимП писал(а):Насчет роли религии в объединении народов, этот аргумент, извините, выглядит несерьезно.
У меня тоже достаточно много вопросов.
Почему христианское учение было воспринято только "белой расой" ?
Благодаря или вопреки христианству "белой расой" был завоеван весь мир ?
Очевидно одно, что до христианства о "белой расе" никто не слышал, зато после узнал и содрогнулся весь мир !
Как то так, хотя спорить можно бесконечно

-Папа, - спросила маленькая Сарочка, - а может ли Господь разрешить мне послать валентинку человеку, который принадлежит другой религии?
- Думаю, да, - ответил папочка, средних лет еврей по имени Лейзер. - А кому бы ты хотела послать валентинку?
- Усаме бин Ладену.
- Бин Ладену?!?!?! - спросил шокированный Лейзер. - Но почему?
- Ну, - сказала Сарочка, - представь: Бин Ладен получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки.
Он начнет думать, что не все в мире такие плохие, и станет любить мир немного больше.
А потом, когда он получит еще несколько валентинок, он поймет, что мир в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит скрываться, и публично признает свои ошибки.
- Сарочка, - сказал глубоко расстроганный Лейзер, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...
- Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И когда он перестанет прятаться по разным пещерам, наши морпехи наконец пристреляет его на х@й.
- Думаю, да, - ответил папочка, средних лет еврей по имени Лейзер. - А кому бы ты хотела послать валентинку?
- Усаме бин Ладену.
- Бин Ладену?!?!?! - спросил шокированный Лейзер. - Но почему?
- Ну, - сказала Сарочка, - представь: Бин Ладен получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки.
Он начнет думать, что не все в мире такие плохие, и станет любить мир немного больше.
А потом, когда он получит еще несколько валентинок, он поймет, что мир в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит скрываться, и публично признает свои ошибки.
- Сарочка, - сказал глубоко расстроганный Лейзер, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...
- Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И когда он перестанет прятаться по разным пещерам, наши морпехи наконец пристреляет его на х@й.