Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Вс авг 26, 2012 22:15

А еще у меня складывается впечатление что у некоторых отсутствует логическое мышление, хотя подозреваю что там мышление как таковое не присутствует.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс авг 26, 2012 22:23

EvGor писал(а):Только у меня складывается впечатление что КаКа фанатик?
EvGor писал(а):А еще у меня складывается впечатление что у некоторых отсутствует логическое мышление, хотя подозреваю что там мышление как таковое не присутствует.
Без оскорблений, по существу, ты НИЧЕГО сказать не можешь, какой же ты еврей ??? ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Вс авг 26, 2012 22:45

По существу возражаю людям, которые способны мыслить, а потом способны свои мысли связать в предложения. А с людьми которые не привели ни одного факта, исключительно исходят желчью от зависти, не вижу смысла говорить по существу. Да и как можно по существу ответить на глупость.

Кстати, ВадимП, почему у КаКи желтые карточки исчезли, а у меня одна светится, мы же их одновременно получили.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 26, 2012 23:10

EvGor писал(а): Офицер: “Но нас 150 миллионов, а их - 1500 миллионов, как же мы победим?”
Это были общевойсковики :lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 26, 2012 23:15

EvGor писал(а):ВадимП, Вы не правильно меня поняли. Я не говорю, что евреи умнее других народов. Я говорю, что у евреев учеба поставлена на принципиально другой уровень.
Тебя, похоже, все неправильно поняли :)
Без обид. Я тебя так понял, что евреи чуть ли не генетически "умнее".
А что касается образования - думаю, никто и не спорит.

Кстати, забавно -тиран Сталин, тиран Каддафи (по некоторым данным) - повышали общую грамотность населения.
А демократического Фурсенко сегодня только ленивый не пинает за его мегареформы.(ну, не только он виноват)

EvGor

Сообщение EvGor » Вс авг 26, 2012 23:43

Конечно евреи генетически умнее :-) это если по простому.
просто на какое- то время опережают общий уровень развития большинства народов мира, как- то так.

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 27, 2012 01:11

EvGor писал(а):Конечно евреи генетически умнее :-) это если по простому.
Если по-простому, то у всех мозг потенциально одинаков. И вопрос лишь воспитания. Способности тоже нужны, но обучение "из поколения в поколение" не передается.
Есть же поговорка - "на детях гениев природа отдыхает" ;)

Я насчет себя и то ведь шуточно говорю :)

EvGor

Сообщение EvGor » Пн авг 27, 2012 08:36

Я уверен, что тренировка мозга передается генетически.
с телом, с мышцами это работает, спартанцы например, вывели ведь генетически правильных под свои нужды. С мозгами это тоже работает, это мое мнение.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн авг 27, 2012 08:41

"не принято у нас никого хвалитить, - вот ушат помоев на кого слить через СМИ - это с радостью. Именно поэтому хочется отметить, что не перевелись еще на Руси в Эрец Исроэл достойные люди. 
Фишер это вообще уникальный человек, который родился аж в Замбии в семье литовских евреев и репатриировался в Израиль из США в возрасте 60 с лишним лет, после того как успел поработать на руководящих постах в крупнейших международных финансовых организациях. В настоящий момент является председателем Банка Израиля. 
Опрос, проведенный агентством Reuters среди 56 ведущих экономистов мира показал, что управляющий Банка Израиля Стенли Фишер имеет репутацию самого квалифицированного финансиста мира — 21 из 56 участников опроса назвали именно его самым достойным с профессиональной точки зрения кандидатом на пост президента Международного валютного фонда. 
Но сам Фишер заявил сегодня в интервью экономическому новостному агентству Bloomberg, что не намерен покидать Банк Израиля ради другой должности. 
Я вообще давно наблюдаю за его деятельностью и у меня сложилось впечатление, что Фишер этот тот человек для которого интересы государства важнее личных амбиций. Не раз мы были свидетелями его жесткой и даже в некотором конфликтной позиции по некоторым вопросам, когда он осекал местных лоббистов распила государственного бабла и принимал не популярные для элиты решения. 
Также у меня вызывает умилиние его способности к осваиванию иврита в таком солидном для этого дела возрасте. "

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн авг 27, 2012 09:52

EvGor писал(а):По существу возражаю людям, которые способны мыслить, а потом способны свои мысли связать в предложения. А с людьми которые не привели ни одного факта, исключительно исходят желчью от зависти, не вижу смысла говорить по существу. Да и как можно по существу ответить на глупость
http://www.youtube.com/watch?v=OMczjJdWkps ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн авг 27, 2012 11:08

AndyKK писал(а):Рассказывали, у нас был прекрасный историк ! Да по-моему это логично. что имели до христианства - мелкие раздробленные поселения, все силы которых уходили на пропитание и защиту. Для дальнейшего развития надо было из объединить, одному князю завоевать всех других не получалось, а с "мечом и крестом (идеология)" - получилось, опять же помогало держать народ в повиновение, удобная религия со всех сторон получалась !
ВадимП писал(а):После высокоразвитых цивилизаций Египта, Греции, Рима
Прекрасно, так что от них осталось - ни-че-го ... ;)
От христианства имеем развитие науки, искусства ... - именно то современное общество, в котором мы с вами пребываем ! Значит все же, что что-то положительное в христианстве присутствовало !
Да ничего мы от христианства не имеем, за исключением того, что оно затормозило развитие цивилизации, как уже было сказано, на добрую тысячу лет.
Насчет роли религии в объединении народов, этот аргумент, извините, выглядит несерьезно.
Возьмем ислам (улучшенная и исправленная версия христианства, очищенная от языческих корней). Кого он объединил? Где великая арабская держава? Не видно что-то. То же самое касается остальных религий.
Во все века религия только порождала войны, но никогда их не предотвращала. Разъединяла, но не сплачивала. Стояла на пути как научного прогресса,так и культурного.
Принятие христианства стало катастрофой для всей европейской цивилизации.

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 27, 2012 11:51

EvGor писал(а):Я уверен, что тренировка мозга передается генетически.
с телом, с мышцами это работает, спартанцы например, вывели ведь генетически правильных под свои нужды. С мозгами это тоже работает, это мое мнение.
Если бы работало - то человек бы уже изменился. Но ученые говорят, что эволюция закончилась тысячи лет назад (если точно помню, мы к кроманьонцам относимся) и тот, древний - по умственным способностям от нас не отличается. Потенциально, конечно, если бы с детства в современном обществе воспитывать.

А что там у спартанцев? Подразумевается их система отбраковки, что ли? Ну...Терминаторов они так все равно не вывели, все в пределах вида.
Они снизили вредное влияние (пардон за цинизм), но генетически ничего особенного не выводили, просто процент здоровых в обществе выше был.

alien8

Сообщение alien8 » Пн авг 27, 2012 11:54

ВадимП писал(а):Стояла на пути как научного прогресса,так и культурного.
Кстати, да. Сейчас модно упоминать, что тот или иной ученый был "верующим" (а то и вообще монахом или как там сан...)

Ну так в СССР многие ученые были коммунистами :)
Это ж не доказывает, что коммунисты - самые способные и умные - только лишь от одной идеологии.
Наоборот - ученые где жили, ту идеологию и принимали - когда добровольно, когда "привыкли с детства", а когда и чтоб под зачистку не угодить.
А церковники всегда боялись...."вольнодумцев". Им нужны были покорные, а не шибко умные.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн авг 27, 2012 19:47

ВадимП писал(а):Да ничего мы от христианства не имеем, за исключением того, что оно затормозило развитие цивилизации
Абсолютно голословное утверждение ! Первые учебные заведения возникли вокруг церкви, наконец была "эпоха возрождения" ...
ВадимП писал(а):Насчет роли религии в объединении народов, этот аргумент, извините, выглядит несерьезно.
Народ может объединиться только вокруг чего-то или кого-то, нужна ИДЕЯ, иначе объединение не произойдет ! Была ли альтернатива, кто теперь скажет ? Ясно одно - язычество себя изжило ...

У меня тоже достаточно много вопросов.
Почему христианское учение было воспринято только "белой расой" ?
Благодаря или вопреки христианству "белой расой" был завоеван весь мир ?
Очевидно одно, что до христианства о "белой расе" никто не слышал, зато после узнал и содрогнулся весь мир !

Как то так, хотя спорить можно бесконечно ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Пн авг 27, 2012 20:11

‎-Папа, - спросила маленькая Сарочка, - а может ли Господь разрешить мне послать валентинку человеку, который принадлежит другой религии?
- Думаю, да, - ответил папочка, средних лет еврей по имени Лейзер. - А кому бы ты хотела послать валентинку?
- Усаме бин Ладену.
- Бин Ладену?!?!?! - спросил шокированный Лейзер. - Но почему?
- Ну, - сказала Сарочка, - представь: Бин Ладен получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки.
Он начнет думать, что не все в мире такие плохие, и станет любить мир немного больше.
А потом, когда он получит еще несколько валентинок, он поймет, что мир в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит скрываться, и публично признает свои ошибки.
- Сарочка, - сказал глубоко расстроганный Лейзер, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...
- Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И когда он перестанет прятаться по разным пещерам, наши морпехи наконец пристреляет его на х@й.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»