Ну это примерно как каждое утро мерять пипиську линейкой - ну не станет она от этого больше, не станет. Так и спутники нельзя подвигать.alien8 писал(а):юзеру, типа, это не нужно
Выбираю себе планшет. Тема про Android
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
При работе по 4м спутникам (минимум возможного) погрешность составляет 60-120 метров. При 12 и выше - погрешность 3 метра. Любой профессиональный девайс должен показывать и учитывать погрешность. А ваш ЙаМобилко годится только для "в каком мы городе, блин?"Polosatiy_io писал(а):Так и спутники нельзя подвигать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fuzzy-bear
120 метров - это на соседней улице меня покажет? Почему-то моя Моторола показывает не только на какой я улице нахожусь, но и говорит, что я рядом с подъездом своим. Да и навигатор редко когда перескакивает на соседнюю дорогу, разве что типа как на Ленинградке основная и дублер идут совсем рядом, едешь в правом ряду, а ему кажется, что ты на дублере еще чуть правее. Или на развязках.Darkcat писал(а):При работе по 4м спутникам (минимум возможного) погрешность составляет 60-120 метров. При 12 и выше - погрешность 3 метра. Любой профессиональный девайс должен показывать и учитывать погрешность. А ваш ЙаМобилко годится только для "в каком мы городе, блин?"Polosatiy_io писал(а):Так и спутники нельзя подвигать.
Ты хочешь сказать, что Ямобилка тупее китайского навигатора или Milestone? Не смеши.
По поводу A-GPS, насколько я помню, вышки помогают побыстрее определить положение, ускоряют процесс. Но это нормальный GPS, по спутникам, просто с дополнительным бонусом.
fuzzy-bear
Ты геокэшингом не развлекался? Это из популярного. Тебе надо найти тайник в корнях дерева. Есть координаты. Есть лес. Качество GPS ооочень сильно падает в лесу. Гармин с внешней антеной даже в лесу дает точность 3-6 метра, что позволяет мне максимум со второго раза найти нужное дерево. ЙаМабылка даст 360 квадратов = 100 деревьев. Нужна рота негров чтобы это все перекопать.
Но это лирика.
И очень внимательно читай это - http://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service
Мой Андроид с нужным софтом позволяет работать и по GPS, и по LBS (который всякие не очень честные производители включая Йаблочников называют A-GPS). В режиме 2G базовая станция транслирует свои координаты. Телефон (даже без симки) ловит обычно 3-5 станций и триангулирует свое положение по координатам станций и силе сигнала.
Я проводил эксперименты. Фотку торпеды моего жыпа ты помнишь? Вот там навигатор без внешней антены держит сигнал на пределе, часто теряет. Что вобщем-то не удивительно. Вместо навигатора я ставил SE X1 и Eten X500+. Сонька вообще не вцеплялась в спутники, выключение GSM не помогало. Енотик вцепился только с отключенным GSM. Гармин 62 на том же месте вцепился в спутники за приемлимое время.
Ты геокэшингом не развлекался? Это из популярного. Тебе надо найти тайник в корнях дерева. Есть координаты. Есть лес. Качество GPS ооочень сильно падает в лесу. Гармин с внешней антеной даже в лесу дает точность 3-6 метра, что позволяет мне максимум со второго раза найти нужное дерево. ЙаМабылка даст 360 квадратов = 100 деревьев. Нужна рота негров чтобы это все перекопать.
Но это лирика.
http://ru.wikipedia.org/wiki/A-GPSfuzzy-bear писал(а):По поводу A-GPS, насколько я помню
И очень внимательно читай это - http://ru.wikipedia.org/wiki/Location-based_service
Мой Андроид с нужным софтом позволяет работать и по GPS, и по LBS (который всякие не очень честные производители включая Йаблочников называют A-GPS). В режиме 2G базовая станция транслирует свои координаты. Телефон (даже без симки) ловит обычно 3-5 станций и триангулирует свое положение по координатам станций и силе сигнала.
Да, хочу. И не сказать, а доказать. Что такое GSM? Это передатчик. Он работает и излучает. Что такое GPS? Это приемник. Частоты другие, но всеравно GSM всегда! мешает GPSу. Плюс антена. В навигаторе стоит двойной квадрат (20*20*5 мм) как раз оптимально для 5 ГГц сигналов, в телефоне - гораздо меньше писюлинка, ессно она слабее. Далее многое зависит от чипа. Сирфстар как показывает практика не самый лучший из чипов...fuzzy-bear писал(а):что Ямобилка тупее китайского навигатора или Milestone?
Я проводил эксперименты. Фотку торпеды моего жыпа ты помнишь? Вот там навигатор без внешней антены держит сигнал на пределе, часто теряет. Что вобщем-то не удивительно. Вместо навигатора я ставил SE X1 и Eten X500+. Сонька вообще не вцеплялась в спутники, выключение GSM не помогало. Енотик вцепился только с отключенным GSM. Гармин 62 на том же месте вцепился в спутники за приемлимое время.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fuzzy-bear
А-ГПС позволяет стартовать быстрее. Я это и так знал. Так же как и если софт позволяет периодически подкачивать данные эфемерид - старт происходит быстрее. Это удобно, чтобы не ждать долго. Дальше работает ГПС. Не вижу противоречия.
Таки ответствуй - в Мотороле антенна принципиально другая, нежели чем в Ямобилке? Имхо, скорее всего, такая же. Чем тогда Ямобилка хреновее той же Моторолы (китайский навигатор оставим за кадром).
Таки ответствуй - в Мотороле антенна принципиально другая, нежели чем в Ямобилке? Имхо, скорее всего, такая же. Чем тогда Ямобилка хреновее той же Моторолы (китайский навигатор оставим за кадром).
мурзик, хорош лечить. рассказывай эти басни блондинкам, нечтам и своему шефу. твоя кривизна рук и личные убеждения - это твоя проблема.Darkcat писал(а):При 12 и выше - погрешность 3 метра. Любой профессиональный девайс должен показывать и учитывать погрешность. А ваш ЙаМобилко годится только для "в каком мы городе, блин?"
я занимался. ямобилка дает координаты как надо, +- пара метров.Darkcat писал(а):Добавлено: Thu Sep 15, 2011 08:43 Заголовок сообщения:
fuzzy-bear
я хочу сказать, что ты тупее китайского навигатора. когда будет время, стрельни у кого нибудь айфон, начиная 3Г, и проверь. а я тебе как нибудь скину скрин, где айфон держит 10 спутников.Darkcat писал(а):Да, хочу. И не сказать, а доказать. Что такое GSM? Это передатчик. Он работает и излучает. Что такое GPS? Это приемник. Частоты другие, но всеравно GSM всегда! мешает GPSу. Плюс антена. В навигаторе стоит двойной квадрат (20*20*5 мм) как раз оптимально для 5 ГГц сигналов, в телефоне - гораздо меньше писюлинка, ессно она слабее. Далее многое зависит от чипа. Сирфстар как показывает практика не самый лучший из чипов...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- fuzzy-bear
Кстати, в сигнале ГПС для "гражданских" погрешность введена искусственно и она случайна. Т.е. в какую сторону тебя на пару-тройку метров "швырнет" - ты не знаешь. И твой "профессиональный прибор" эту погрешность, естественно, не предугадает и не учтет (ибо она на "той" стороне). Но честно покажет, что ты где-то в этой сфере диаметром три-пять метров ))). Нормальным людям этого хватает за глаза.
Сигнал для военных "чист" и свободен от искусственных погрешностей, позволяет получить точность менее метра (точнее не скажу, боюсь соврать, но то ли 50, то ли 20 сантиметров, лень искать).
Сигнал для военных "чист" и свободен от искусственных погрешностей, позволяет получить точность менее метра (точнее не скажу, боюсь соврать, но то ли 50, то ли 20 сантиметров, лень искать).
- fuzzy-bear
Какая тут дискуссия, если вы начитались всякого бреда?
Погрешность GPS на текущий момент зависит только от скорости радиоволн в среде! Воздух это не вакуум, скорость в нем немнго отличается от эталонных 299996,5, отсюда и погрешность. Даже если считать совсем побыстрому. Высота спутников - 300 км. Расстояние между ними - теже 300 км. 3 метра от 300 км это 0,00001. Это и есть погрешность прохождения сигнала в атмосфере. Точность атомных часов спутника - 10 в минус 10. Нолики сам пририсуй. В горах GPS работает гораздо точнее, на 5000+ точность доходит до метра. Тоесть можно воткнуть в сугроб флажок, записать координаты, через пару дней подойти к точке по координатам и флажок будет в пределах вытянутой руки.
Погрешность GPS на текущий момент зависит только от скорости радиоволн в среде! Воздух это не вакуум, скорость в нем немнго отличается от эталонных 299996,5, отсюда и погрешность. Даже если считать совсем побыстрому. Высота спутников - 300 км. Расстояние между ними - теже 300 км. 3 метра от 300 км это 0,00001. Это и есть погрешность прохождения сигнала в атмосфере. Точность атомных часов спутника - 10 в минус 10. Нолики сам пририсуй. В горах GPS работает гораздо точнее, на 5000+ точность доходит до метра. Тоесть можно воткнуть в сугроб флажок, записать координаты, через пару дней подойти к точке по координатам и флажок будет в пределах вытянутой руки.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
Darkcat неуч 
Ладно, Самсунг Р1000 реабилитирован, но только потому, что я в отруске и у меня есть время ковыряться в ондроиде + я напився доброго Кельнского пыва
В будни этот кусок пикола тупо лежит без дела и применения ему нет.
А в отпуске - мобильная замена айпаду - закэшировал гугльмапсы и фпирет. Айпад в карман брюк не влазит...

Ладно, Самсунг Р1000 реабилитирован, но только потому, что я в отруске и у меня есть время ковыряться в ондроиде + я напився доброго Кельнского пыва

В будни этот кусок пикола тупо лежит без дела и применения ему нет.
А в отпуске - мобильная замена айпаду - закэшировал гугльмапсы и фпирет. Айпад в карман брюк не влазит...
An apple a day keeps windows away!