-KosMos- писал(а):Я бы всё равно рекомендовал не сборку, а именно официальный релиз. А поскольку установка видимо будет идти на брендовую соньку, то можно использовать slp-активацию (гайды в сети есть)
Хм.
Конечно между чем-то, скачанным непонятно где, и официальной сборкой круче выглядит официальная сборка. Но. Она же платная? Если бы она была бесплатная, то все бы и качали официальные сборки.
Про slp-активацию не понял. По общей смысловой направленности твоего поста я подумал, что это какая-то официальная активация для случая, когда надо восстановить ОС, а дистрибутива под рукой нет. Тогда ставишь и как-то своим серийником лицензионно активируешь.
Полез в сеть за "гайдами, которые там есть" - а там на первой странице гугла ни одного официального сайта, сплошные форумы. Не может быть, чтобы официальная активация не упоминалась на майкрософт.ком например.
Выходит, непонятная какая-то фигня, про которую еще надо и "гайды в сети" читать (курить форумы).
maxzdv писал(а):Ну и чего тебе тогда не понятно. Я о том же. В этом активация на основе маркера Slic-таблицы биос. Только ничего делать не надо самому, установщик все сам сделает. Если же биос не имеет слик-таблицы, то установщик подкладывает специальный драйвер, эмулирующий её.
Похоже на какие-то грязные хаки

Без этого никак нельзя?
maxzdv писал(а):Ну ты же её УЖЕ СЛИЛ? Ну так чего паришься тогда? Диск в привод и запускай установку. Переразобьешь и отформатируешь диск уже перед установкой.
Слить то слил, да еще не все