кликнуть на апплет в панели левой кнопкой -> vpn connections -> имясетки пробовалось?alien8 писал(а): А вот с VPN пока разбираюсь (плагин к NetworkManager поставил, соединение создал, но что-то неактивное оно, можно только добавлять-стирать-редактировать)
Вопросы про Линукс (исключительно)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
ViV
>>кликнуть на апплет в панели левой кнопкой -> vpn connections -> имясетки пробовалось?
Угу. О том и речь. В пункте vpn connections имя сетки неактивно (т.е. клику не поддается). Вот Configure VPN - работает - могу добавить еще соединение, поправить текущее...Но выбрать пункт с именем - невозможно (ввиду его неактивности).
Сеть работает ....хотя, у меня уже подозрение (дикое, но все же) - может VPN в данном случае работает только при активном WiFi - соединении?
>>кликнуть на апплет в панели левой кнопкой -> vpn connections -> имясетки пробовалось?
Угу. О том и речь. В пункте vpn connections имя сетки неактивно (т.е. клику не поддается). Вот Configure VPN - работает - могу добавить еще соединение, поправить текущее...Но выбрать пункт с именем - невозможно (ввиду его неактивности).
Сеть работает ....хотя, у меня уже подозрение (дикое, но все же) - может VPN в данном случае работает только при активном WiFi - соединении?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
нетворкменеджер не даст подключаться к впн, если он считает, что нет активного сетевого соединения, статические настройки проводного езернета пока что им не осуществляются, интерфейсы, настроенные сторонними средствами, из его поля зрения выпадают, так что для того, чтобы пользоваться нетворкменеджером для подключения к впн, надо и сетевой интерфейс им поднимать, т.е. если надо именно по проводу подключаться, то предварительно надо завести в сегменте дхцп
Macbook Air 13, iPhone 4S
гугл подсказывает (а конкретно - Font-HOWTO), что в иксах сейчас две системы управления шрифтами - нечто по имени "core X font subsystem" (xfontsel позволяет увидеть только шрифты, доступные этой системе - о ttf так узнать ничего не получится) и fontconfig (для доступа к локально хранящимся шрифтам ему xfs необязателен - у меня, например, xfs вовсе не установлен)
- правый щелчок на гномовской панели -> add to panel... -> keyboard indicatorDart писал(а): 1/ подскажите на примере как переназначить клавиши клавиатуры в соответствии с русской виндовой раскладкой/ А то в результате моих неграмотных действий еще отказали стрелки влево-вправо.
- правый щелчок на появившемся апплете -> keyboard preferences -> layouts -> add... -> russia -> winkeys
alsactl store 02/ Как принудительно заставить систему сохранить текущие настройки ALSA миксера? Это чтоб прикаждом новом включении не настраивать его по новой.
защищенные соединения в представлении браузера = https, заставить всех пользоваться https не выйдет, поэтому и обезопасить не получится (тем более, что даже при поголовном использовании https есть нюансы)3/ При каждой отсылке сообщения в форуме система безопасности предупреждает о переходе на незащищенное соединение. При просмотре страниц этого нет. Его впринципе можно и отключить, просто интересно было где безопасные соединения , а где нет. Так и должно быть? Как сделать все соединения безопаными? Система безопасности Дебиан наподобии брандмауэра Win-XP?
для графической настройки файрвола можно поставить firestarter
ctrl+z4/ Есть ли такая возможность "отмены последних изменений на шаг назад" К примеру, если случайно убрал текст написаный в сообщении. (В Винде тоже ее нет, просто спрашиваю)